СТАНЬ VIP

Евровидение 2009

Хранилище закрытых тем

Евровидение 2009

Сообщение Выдумка » 08 июн 2008, 00:10

Развернулась упорная борьба между крупными городами за звание новой столицы Евровидения
Текст:
Сразу после победы российского исполнителя на международном музыкальном конкурсе «Евровидение» начались споры о том, какой из городов России получит право принять у себя финалистов конкурса в следующем году. Первой назвали, естественно, Москву. Далее – Санкт-Петербург. И, вот, в четверг появился еще один город-претендент – неожиданный, но весьма интересный.

Не прошло и двух недель с тех пор, как выступление Димы Билана принесло России первую в истории победу на конкурсе песни «Евровидение-2008», а в стране уже развернулась упорная борьба между крупными городами за звание новой столицы конкурса.

«Нижний Новгород — потрясающий город, 50% местных музыкантов можно назвать гениальными ребятами» Столица России в опросах общественного мнения пока лидирует. По данным последнего исследования ВЦИОМ за неё проголосовало 43% респондентов. За организацию конкурса в Северной столице выступают 18%.

Ещё 5% сочли, что на пост «хозяйки конкурса» может подойти Сочи. Здесь потенциальной площадкой для проведения фестиваля может стать спортивно-концертный комплекс. По мнению ряда экспертов, для города этот вариант – прекрасная возможность «обкатать» место в преддверии Олимпиады-2014. Впрочем, всерьез вариант с Сочи пока не обсуждается.

Зато вполне серьезную инициативу выдвинул депутат Государственной думы от Нижегородской области Константин Рыков. Он выступил с предложением провести «Евровидение-2008» в Нижнем Новгороде.

Коллега Константина Рыкова по Госдуме, также представляющий Нижегородскую область Александр Хинштейн уверенно заявил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что идею поддерживает полностью, «двумя руками – за».

«У нас постоянно проходят какие-то мероприятия, конечно, пока не такого масштабного уровня. Нижний – достаточно крупный центр, в нем проживает свыше полутора миллионов человек, много исторической застройки, культурных объектов, для туристов Нижний Новгород будет достаточно интересен», - пояснил Хинштейн.

Местные власти идею также поддерживают. Как сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе губернатора Нижегородской области, в данный момент в городе существует спортивный комплекс, который может стать сценой для представления лучших европейских песен.

«В Нижнем Новгороде есть «Нагорный дворец спорта», который способен вместить в себя более 5 тысяч человек, - пояснил сотрудник пресс-службы. – Кроме того, в городе активно ведется строительство, и в одном из новых микрорайонов должен быть построен крупный киноконцертный комплекс, который вполне мог бы стать площадкой для подобного конкурса».

Что касается размещения в гостиницах, то, по мнению пресс-службы губернатора, в городе найдутся места для достойного размещения гостей, прессы и конкурсантов в гостиницах, удовлетворяющих требованиям Европейского вещательного союза (EBU). «У нас большой, но очень компактный город», - заключил источник.

В городском департаменте внешнеэкономических и межрегиональных связей к перспективе проведения «Евровидения» в Нижнем Новгороде также отнеслись с энтузиазмом, ведь событийный туризм способен привлечь в город множество иностранных гостей.

Однако, при этом им кажется сложной реализация идеи. Ведь, как пояснили газете ВЗГЛЯД в департаменте, в Нижнем Новгороде всего две гостиницы имеют статус 4-звездочных, а 5-звездочных отелей нет вовсе. Вместительная способность всех отелей города, включая общежития, составляет 20-23 тысячи человек, что вряд ли удовлетворит потребности конкурса.

Эти опасения разделяет и председатель Нижегородской туристской лиги Фаина Матвеева, посетовавшая в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД, что в случае проведения «Евровидения-2009» в Нижнем Новгороде организаторы, скорее всего, столкнутся с проблемой нехватки мест для проживания гостей.

«При проведении любой ярмарки мы сталкиваемся с этой проблемой — мест в отелях города не достаточно. Это основной вопрос. А вся остальная инфраструктура Нижнего Новгорода такой масштабный конкурс обеспечить могла бы: и ресторанов, по уровню обслуживания не уступающих московским (но зато с более приемлемыми ценами) у нас предостаточно, и комфортабельных автобусов для перевозки участников хватит», - добавила она.

Тем не менее, депутат Хинштейн уверен, что варианты найти можно. Он навскидку предложил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД сразу несколько путей решения проблемы размещения гостей и нахождения площадки для проведения музыкального фестиваля.

«Мы можем провести конкурс в спортивных залах, театральных помещениях или новом цирке, который был построен в прошлом году, - заверил он. - Но, на мой взгляд, лучше делать это на открытом воздухе, например, по принципу подмосковного «Нашествия». Опыт проведения мероприятий такого рода у нас есть, в Поволжье регулярно проходят фестивали бардовской песни, куда съезжаются тысячи человек».

Размещать гостей Хинштейн тоже предложил весьма оригинально: «Если это проводится в летнее время, мы можем поставить на Волге (центр города находится на слиянии Волги и Оки) многопалубные пароходы гостиничного типа, четырехпалубники у нас проходят, а каждый из них может разместить несколько тысяч человек», - говорит Хинштейн.

Разумеется, энтузиазмом по поводу того, чтобы главные европейские песни понеслись над Волгой, горят не все.

Так, продюсер победителя «Евровидения-2008» Яна Рудковская по-прежнему поддерживает кандидатуру Санкт-Петербурга. «Северная столица существенно уступает Москве по количеству пробок, здесь много гостиниц, а сам город хорошо известен иностранцам», - объяснила она свою позицию корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

А, вот, в способностях других городов-милионников, в том числе и Нижнего Новгорода, принимать мероприятия такого масштаба Рудковская сомневается. По ее мнению, на их территории нет концертных площадок, которые удовлетворяли бы требованиям конкурса, а существующие объекты потребуют довольно продолжительных и затратных работ по их переоборудованию.

Пока потенциальные организаторы ведут дискуссии, возможные участники уже вовсю готовятся к конкурсу. И здесь также не обошлось без Нижнего Новгорода. Нижегородская группа «АЭРО», которая в 2008 году вышла в финал отборочного этапа конкурса и чуть не пробилась на предыдущее «Евровидение», готовит песню к музыкальному конкурсу 2009 года.

«Мы обязательно подадим заявки на этот конкурс, тем более, что на данный момент уже практически написана песня, которую мы хотим представить на «Евровидении-2009». Она будет, естественно, на английском языке», - заявил в интервью газете ВЗГЛЯД директор группы Андреас Золотарев.

О возможности проведения главного музыкального конкурса Европы в Нижнем Новгороде Андреас Золотарев отзывается как об отличной идее. «Нижний Новгород — потрясающий город, 50% местных музыкантов можно назвать гениальными ребятами. К сожалению, те площадки, которые существуют в городе, не позволяют им выступать на должном уровне. Но эту ситуацию можно переломить. Если к организации «Евровидения-2009» в Нижнем Новгороде подойти с умом, то это более чем возможно», - уверен директор группы «АЭРО».

Напомним, что, по предварительным данным, расходы страны на организацию конкурса европейской песни могут превысить 40 млн. евро. Считается, что в среднем проведение конкурса стоит 13–14 млн. евро. Однако, учитывая расходы на содержание одних только фанатов (номера в гостиницах, экскурсии, транспорт, питание), число которых превысило в Белграде 15 тысяч человек, стоимость конкурса увеличивается в разы.

Делегации стран-участниц – а их более 40 – и журналисты приезжают недели за полторы до финала. Фанаты, как правило, дней за пять. Их всех нужно не только содержать, но и удивлять. В «негласный евростандарт» конкурса входят модные показы и вечеринки, а также возможность смотреть шоу на больших экранах в центре города для всех, кому не досталось билетов на само мероприятие.

Текст: Наталья Ямницкая, Москва
Мария Калинина, Нижний Новгород
О достоинствах человека судят не по его хорошим качествам, а по тому, как он ими пользуется.
Аватара пользователя
Выдумка (Автор темы)
забанен

Евровидение-2009

Сообщение Black eyes » 08 июн 2008, 03:35

Конечно же в Москве пройдёт Евровидение,без вопросов,сколько б там не говорили и не претендовали,другие города.Даже Дима Билан сказал на Евровидении:"До встречи в Москве!" Хааа....и зачем ешё и спорить :money:
Black eyes
Активный участник
Активный участник

Евровидение-2009

Сообщение Sergio » 08 июн 2008, 04:51

А затем, что питерские так просто не сдадутся. Вот то ли дело нам липецким... сказать где мы видели их евровиденье? ))))
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Евровидение-2009

Сообщение Black eyes » 08 июн 2008, 05:06

Да Серёжа,даже остальным городам в России,не стоит мечтать о Евровидении))Но по любому ,даже Питер будет в пролёте эт на 100 %.Москва-это столица.И я думаю,москвичи не упустят шанса.
Black eyes
Активный участник
Активный участник

Евровидение-2009

Сообщение Sergio » 08 июн 2008, 05:21

а я ставлю на Питер
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Евровидение-2009

Сообщение Человек Слева » 08 июн 2008, 13:24

Господиии... Может, хоть Евровидение не у нас... :(
Ербек ми аса ербек.
Аватара пользователя
Человек Слева
Активный участник
Активный участник

Евровидение-2009

Сообщение Black eyes » 08 июн 2008, 14:52

Sergio
Ребята делаем ставки! :money:
Кто за Москву?Питер? Сочи?
Вон я уже за Москву,Серый-за Питер.
Black eyes
Активный участник
Активный участник

Евровидение-2009

Сообщение Выдумка » 08 июн 2008, 15:05

Black eyes
Нижний Новгород забыла))) статья в основном об этом) что есть вероятность большая, что в Нижнем будет)
О достоинствах человека судят не по его хорошим качествам, а по тому, как он ими пользуется.
Аватара пользователя
Выдумка (Автор темы)
забанен

Евровидение-2009

Сообщение grom » 08 июн 2008, 19:48

Black eyes писал(а):Кто за Москву?Питер? Сочи

Что такое Москва -Питер ? В Анапе будет или вариант "Б-Сочи".
Аватара пользователя
grom
Полуночник
Полуночник

Евровидение-2009

Сообщение Человек Слева » 08 июн 2008, 23:14

Сереж, вы и так перед олимпиадой на стройке несколько лет жить будете.
Вам еще евровидение - и небо станет с овчинку...
Евровидение в Сочи или в Нижнем? Да где угодно, лишь бы не у нас.
У нас тут какой-то международный форум, так половину центра перекрывают.
Я в центре работаю, мне жутко актуально.
В оцеплении - офицеры (!!), лейтенанты и почему-то майоры.
Я никогда не думал, что у нас столько майоров.
А вы говорите - Евровидение...
Ербек ми аса ербек.
Аватара пользователя
Человек Слева
Активный участник
Активный участник



Вернуться в Архив



 


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Евровидение-2008
    1 ... 15, 16, 17 Выдумка » 10 мар 2008, 13:09
    168 Комментарии
    7725 Просмотры
    Последнее сообщение kok Перейти к последнему сообщению
    05 июн 2008, 20:26
  • Евровидение 2010
    1 ... 4, 5, 6 Black eyes » 14 сен 2009, 00:30
    54 Комментарии
    2851 Просмотры
    Последнее сообщение Сako Перейти к последнему сообщению
    30 май 2010, 22:44
  • Евровидение 2011
    1, 2, 3, 4Вложения Meriko » 07 мар 2011, 09:21
    34 Комментарии
    1906 Просмотры
    Последнее сообщение Vard Перейти к последнему сообщению
    15 май 2011, 17:46
  • Детское Евровидение 2011 в Ереване
    Meriko » 06 дек 2011, 11:29
    8 Комментарии
    1325 Просмотры
    Последнее сообщение Coca Cola Перейти к последнему сообщению
    06 дек 2011, 15:58
  • Евровидение 2012
    OSIPYAN » 05 фев 2012, 16:14
    8 Комментарии
    1217 Просмотры
    Последнее сообщение Gisher Перейти к последнему сообщению
    19 мар 2012, 18:27

Активность

Сейчас этот форум просматривают: CCBot и гости: 0


⇑ Наверх
⇓ Вниз