СТАНЬ VIP

Есть суши опасно

гурманы всех стран...!

Есть суши опасно

Сообщение Выдумка » 15 апр 2008, 18:08

Кроме различных паразитов сырая рыба может содержать в себе опасные бактерии. Как выяснили российские ученые, вредоносные микроорганизмы обитают в Японском, Южно-Китайском и Филиппинском морях. Именно оттуда в широком ассортименте и поставляются ингредиенты для японской кухни. Самое опасное то, что своевременно выявить первые симптомы заражения практически невозможно.

Разговоры о том, что употребление суши и сашими может грозить серьезными проблемами со здоровьем, ходили давно. Еще в прошлом году два независимых исследования японских ученых подтвердили, что необработанные морские продукты зачастую содержат в себе паразитические инфекции.
«В большинстве случаев сырая рыба заражена паразитом Anisakis.

Этот вид не развивается в человеческом организме, но при попадании в желудок его личинки могут привести к серьезным клиническим проблемам и необходимости госпитализации человека», – говорилось в докладе, представленном на 72-м съезде Американской коллегии гастроэнтерологов.

Причем инфекцию данного класса отравления выявить очень трудно. Личинки часто путают с другими гастрологическими заболеваниями, что усложняет процесс диагностики и лечения.

Параллельные исследования проходили и в России.

После нескольких лет изучения морских бактерий ученые пришли к выводу, что морепродукты, поставляемые из Японского, Южно-Китайского и Филиппинского морей, могут быть заражены опасными микроорганизмами.

«Бактерии стенотрофомоносы обнаружили в море несколько лет назад, – цитирует «Комсомольская правда» заведующего лабораторией микробиологии Тихоокеанского института биоорганической химии ДВО РАН Валерия Михайлова. – Их возраст около 10 тыс. лет.

Совсем недавно мы завершили исследование и пришли к впечатляющим выводам. Оказывается, они могли заразить множество морских организмов».

По словам специалистов, стенотрофомоносы провоцируют в человеческом организме разные инфекции, например стафилококк. А другие найденные в тех же водах вирусы, например компилобактер, приводят к язве желудка.

Погибают бактерии только под воздействием высокой температуры.

В то же время повара, работающие с японской кухней, готовы опровергнуть опасения ученых: «Сырая рыба и другие охлажденные морепродукты, используемые в японской кухне, поставляются в крупные заведения только после прохождения необходимых анализов. Вместе с продуктами фирмы-поставщики прилагают и необходимые сертификаты», – рассказал газете ВЗГЛЯД шеф-повар Тимур Мухамедеев.

По словам специалиста, есть суши или сашими надо в «правильном» месте.
«Лучше отдавать предпочтение известным сетям японских ресторанов, которые существуют в России не первый год. Там продукция всегда качественная: мощный товарооборот гарантирует свежесть морепродуктов. Кроме того, причиной заражения клиентов суши-баров может быть вовсе не само блюдо, а отсутствие элементарных санитарных условий, – говорит шеф-повар. – Мелкие кафе могут закупать дешевую продукцию на рынках, где полностью отсутствуют контроль. Там она может быть и зараженной, и несвежей».

Также можно посещать национальные заведения, которые открывают сами японцы. В них тоже должно быть все в порядке, учитывая то, что экспансию национальной кухни Япония решает на самом высшем уровне.

Чтобы успокоить почитателей японской кухни, эксперт уточнил, что в приготовлении блюд чаще всего используется только сильно замороженная рыба (возбудители большинства инфекций погибают при температуре минус 60 градусов).

Затем рыбу обрабатывают различными уксусами, заменяющими маринад.

Деловая газета «Взгляд»
О достоинствах человека судят не по его хорошим качествам, а по тому, как он ими пользуется.
Выдумка (Автор темы)
забанен

Re: Есть суши опасно

Сообщение Mur-mur » 16 апр 2008, 03:57

:money: если смотреть глубину опасности пищи,то кушать что либо это уже опасно для зубов
Oпять эти чёртовы бабочки в животе!Плохой знак.
-у тебя болит живот?
-с чего ты взял?
-ты держишься за него!
-да нет,опять эти бабочки.Очень сильно болит живот,наверное,так умирают мои бабочки...
Mur-mur
Активный участник
Активный участник

Сообщение Sergio » 16 апр 2008, 04:00

весь секрет в том чтобы запивать водкой. Дезинфекция типа :)
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Mur-mur » 16 апр 2008, 04:04

Sergio писал(а):весь секрет в том чтобы запивать водкой. Дезинфекция типа :)

я знала ,что когда человек рано встает ,то мозги работают 2 раза быстрее :money:
Oпять эти чёртовы бабочки в животе!Плохой знак.
-у тебя болит живот?
-с чего ты взял?
-ты держишься за него!
-да нет,опять эти бабочки.Очень сильно болит живот,наверное,так умирают мои бабочки...
Mur-mur
Активный участник
Активный участник

Сообщение Выдумка » 20 апр 2008, 16:23

Sergio писал(а):весь секрет в том чтобы запивать водкой. Дезинфекция типа :)

говорят, что у имбиря те же дезинфецирующие свойства))
О достоинствах человека судят не по его хорошим качествам, а по тому, как он ими пользуется.
Выдумка (Автор темы)
забанен

Сообщение blackcat » 21 апр 2008, 11:32

Я обожаю роллы :roll:
***На склоне седого кавказа,
Среди снежных могучих вершин,
Кто-то золотом выбил на камне

"Гордись, что ты Армянин"***
blackcat
Активный участник
Активный участник

Сообщение Выдумка » 21 апр 2008, 14:16

blackcat писал(а):Я обожаю роллы :roll:

Арм, и я .... ооочень!)) :roll:
Выдумка (Автор темы)
забанен

Сообщение Meriko » 21 апр 2008, 14:20

Я тоже в недель один раз в обязательном порядке бываю в Якитории.
Что очень нравиться:
Кобэ пирафу-плов с мраморной говядиной и грибами.
Тори кунсэй- салат
Ролл-«Драгон» копченый угорь с сыром Филадельфия и авокадо
Шеф-токусэн-ролл от шеф-повара
«Филадельфия»-с лососем, огурцом и сыром Филадельфия в тобико (икра летучей рыбы).
и ... десерт там просто пальчики оближешь)))Накаёси-хрустящий яблочный пирог с ванильным мороженым :34:
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Meriko
Ночь
Ночь

Есть суши опасно

Сообщение Выдумка » 06 июн 2008, 00:12

сегодня была в японском ресторане "Тобико" .. тошнит меня до сих пор :6:
и вот стало интересно - какой ресторан японской кухни вам нравится больше всего!)
Мне, например, больше всего нравится как готовят в Гин-но Таки) но там всегда очереди :6: \
говорят вкусно в Якитории! Там не была пока)) А еще мне понравился ресторанчик Японо мама на цветном!)
Выдумка (Автор темы)
забанен

Есть суши опасно

Сообщение kok » 07 июн 2008, 09:59

syshin texov arten virysa mi kereq :15:
Only God can judge me...
kok
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель

Вернуться в Кулинария