СТАНЬ VIP

Есть суши опасно

гурманы всех стран...!

Есть суши опасно

Сообщение ЮджиннА » 10 июл 2008, 15:35

История возникновения суши
Изначально суши называли традиционный метод заготовки рыбы в Японии. Очищенные рыбные тушки укладывались слоями в бочонки, пересыпались солью и ставили под каменный гнет. Через несколько недель камни убирали, и заменяли их легкой крышкой. В таком состоянии рыбу оставляли на несколько месяцев, в течение которых она бродила и приобретала характерный (и весьма специфический) вкус.
Но в 1900 году один повар по имени Йохей решил видоизменить блюдо - он не стал подвергать рыбу процессу гниения и подал ее сырой. Новое блюдо тут же стало необычайно популярным. Впоследствии сформировались два вида приготовления суши - Kansai и Edo.

Kansai представляет собой приготовленный определенным образом рис, смешанный с другими ингредиентами. Edo же - это кусочек рыбы на маленьком комочке приправленного риса (нигиридзуси), и именно этот вид суши считается оригинальными суши, хотя на самом деле это не совсем так. У Kansai более впечатляющая история, и их сложнее готовить, нежели нигиридзуси.

Как правильно есть суши
Это можно делать как голыми руками, так и палочками. Важно другое: макать суши в соевый соус только верхом, то есть рыбой.
Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко. Возьмите суши, переверните набок и возьмите его снова так, чтобы вы могли макнуть рыбу в сою. Обычно один суши едят целиком.
Никогда не втыкайте палочки в еду, особенно в рис. Это дурной тон. Когда вы не пользуетесь палочками, кладите их острыми концами влево. Не кладите палочки поперек чашки. Не накладывайте пищу на палочки и, главное, никогда не облизывайте палочки.

Для тех, кто любит погорячее…
Рыба «Фугу» в Японии стала настоящей притчей во языцех. Слухи о ней распространились уже по всему миру. Все дело в том, что фугу (ее еще называют иглобрюхом) содержит в себе яд тетродоксин, который в 25 раз сильнее, чем кураре, и в 275 раз сильнее цианистых препаратов. В малых дозах тетродоксин действует как наркотик, что, собственно, и привлекает к иглобрюху столько внимания.

Проблема в том, что таинством обеззараживания фугу обладают только самые искусные японские повара, которые годами учатся этому искусству. Случаи отравления этой магической рыбкой достаточно часты - многие откушавшие ее отправляются в мир иной. Кстати, порция суши или сашими с фугу стоит в Японии около 750 долларов.
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Есть суши опасно

Сообщение El Sol » 20 апр 2009, 21:25

Я перестала есть, когда посмотрела передачу про это все...что даже в самых дорогих заведениях их готовят ТАДЖИКИ :40: :( сразу отвращение к ним, хотя очень любила! Готовила даже один раз правда в домашних условиях!)
El Sol
Постоянный участник
Постоянный участник

Есть суши опасно

Сообщение Vard » 20 апр 2009, 21:33

Суши никогда не любила, роллы-могу есть)
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Есть суши опасно

Сообщение Ани » 22 апр 2009, 16:46

а мне вот не нравится японская кухня.. так смотреть можно, красиво, но есть ни-ни :29:
У женщины - все сердце, даже голова.=))))
Ани
Активный участник
Активный участник

Есть суши опасно

Сообщение chinara » 22 апр 2009, 19:05

За роллы Родину продам!!! :57:
chinara
Гость
Гость

Есть суши опасно

Сообщение Елене » 23 апр 2009, 17:33

Я люблю роллы, но не с рыбой.
Раньше ела, а потом так начала бояться, что перестала есть.
Есть очень вкусные овощные роллы, вкусно и полезно. :34:
~ Я об одном Всевышнего молю - храни тех людей, которых я люблю ~
Елене
Участник
Участник

Есть суши опасно

Сообщение Лусине » 02 янв 2014, 01:20

смотря где есть эти суши я ела три раза два раза мой брат двоюродный повар готовил дома в домашней обстановке норма два раза заказывала из якиторий тоже роллы только люблю больше чем суши и все норма калифорния нравится овощной и Филадельфия иск ете считать как опасно у вас то сящ много продуктов содержат ГМО сах вна с а
Все В наших Руках!
Лусине
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель

Вернуться в Кулинария