СТАНЬ VIP

Экстренная помощь

лечимся вместе)

Сообщение Mur-mur » 18 май 2007, 03:40

Изображение
корица с мятой писал(а)::15:
а что делать, когда из носа кровь идёт? можно ли опрокидывать назад голову?? холодное прикладвать надо?? и вообще часто кровь из носа идёт,причём хлещет... от чего это может быть?

mi angam inch vor aritov lsel em vor chi kareli gluxe verev pahel,a voobshe ya znayu chto delayut lazernoe izluchenie...rezultat polajitelniy.no perviy pomosh eto tampon (sol voda,mnogo soli).
Oпять эти чёртовы бабочки в животе!Плохой знак.
-у тебя болит живот?
-с чего ты взял?
-ты держишься за него!
-да нет,опять эти бабочки.Очень сильно болит живот,наверное,так умирают мои бабочки...
Mur-mur
Активный участник
Активный участник

Сообщение Sona » 18 май 2007, 03:41

голову назад запрокидывать нельзя, насколько я знаю
Impossible is nothing..

Nobody is Perfect. I am Nobody))
Sona (Автор темы)
Полуночник
Полуночник

Сообщение Sergio » 23 май 2007, 06:52

корица с мятой писал(а):а что делать, когда из носа кровь идёт? можно ли опрокидывать назад голову?? холодное прикладвать надо?? и вообще часто кровь из носа идёт,причём хлещет... от чего это может быть?

В основном от высокого давления. А что стало причиной высокого давления точнее может сказать врач.

Чаще всего, для людей юного возраста это переживания, нервные стрессы, допустим, из-за экзаменов в школе или еще где.

голову нельзя запрокидывать назад, как писала Сона. Можно даже наклонить чуть вперед. Только голову, а не всем телом.
Ставить холодный копресс на переносицу и затылок. Это помогает сосудам ссужатся. Собсна говоря все.
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Ани » 01 июн 2007, 23:35

Кто-нить знает как вернуть голос и сбить температуру?
У женщины - все сердце, даже голова.=))))
Ани
Активный участник
Активный участник

Сообщение Sergio » 02 июн 2007, 12:14

Подождать неделю.

Простуда лечится за 7 дней или проходит само собой за неделю :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Sona » 02 июн 2007, 21:59

в связи с погодными условиями возник вопрос....что делать при тепловом и солнечном ударе? это одно и то же или все же разные вещи? как помочь в такой ситуации?
Impossible is nothing..

Nobody is Perfect. I am Nobody))
Sona (Автор темы)
Полуночник
Полуночник

Сообщение Sergio » 02 июн 2007, 22:39

Разные вещи... Чтобы схватить солнечный нужно быть под прямыми лучами солнца, а при тепловом достаточно очень жаркой погоды.. хоть в тени схватишь.

СОЛНЕЧНЫЙ УДАР
Солнечный удар - состояние, возникающее вслед-ствие непосредственного воздействия прямых солнечных лучей в жаркие дни, вызывающих перегревание и, как следствие, - нарушение нормальной деятельности голов-ного мозга. При этом расширяются мозговые сосуды и про-исходит избыточный прилив крови к голове.

Признаки:
- покраснение лица и сильная головная боль;
- тошнота, рвота, головокружение, потемнение в гла-зах;
- одышка, судороги, бред, галлюцинации;
- падение сердечной деятельности и потеря сознания.

Первая помощь:
- пострадавшего уложить в тени, освободить от одежды;
- на голову и затылок положить пузырь со льдом, грудь и шею обливать холодной водой.

ТЕПЛОВОЙ УДАР
Если человек, не привыкший к сильной жаре, пренебрегает приемом достаточного количества соли и дополнительной жидкости, то в результате длительного воздействия высокой температуры и интенсивного потоотделения у него может наступить тепловой удар. Пострадавший выглядит крайне утомленным, кожа становится липкой, он жалуется на тошноту, головокружение, дурноту, учащаются пульс и дыхание, могут появиться головная боль и судорожные подергивания мышц. При отсутствии лечения перегрев может перейти в более серьезное состояние - тепловой удар, при котором требуется неотложная медицинская помощь.

Помощь при тепловом ударе
1. Уложите пострадавшего в тени или в хорошо проветриваемом помещении, Ноги должны быть слегка приподняты.
2. Расстегните стесняющую одежду, дайте воды, предварительно добавив в нее соль (1 чайную ложку на 1 л воды).
3. Постарайтесь охладить пострадавшего - заверните во влажную простыню, положите на голову холодный компресс. Можно обмахивать его полотенцем или газетой.
4. При потере сознания и остановке дыхания приступайте к оказанию первой помощи.
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Mur-mur » 09 июн 2007, 17:01

кроме лекартсв при бронхите что делать?
Oпять эти чёртовы бабочки в животе!Плохой знак.
-у тебя болит живот?
-с чего ты взял?
-ты держишься за него!
-да нет,опять эти бабочки.Очень сильно болит живот,наверное,так умирают мои бабочки...
Mur-mur
Активный участник
Активный участник

Сообщение Sergio » 09 июн 2007, 17:26

кашлять )))
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Sergio » 23 июн 2007, 22:57

глаз болит. левый. может кто что посоветует? тут же у нас помнится врачи были... только чур в больницу не посылать!
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Форумская больница