Звезда писал(а):ты знаешь,я считаю что именно в этом случаи и проявляется уважение и благодарность России.Если сравнивать только кавказцев или СССР в целом,проживаемые(в данный момент) на территории Российской Федерации,большое уважение выражается ИМЕННО Армении и армянам в том числе,нежели к другим ныне независимым государствам!И такое уважение или благодарность(как вам угодно считать) заметно практически везде!
Дорогая
Звезда объясни к ты своему глупому оппоненту и в чём же проявляется уважение к Армении и её гражданам на территории РФ, и коим обделены другие страны! И давай конкретизируем вопрос, уважение и благодарность разные вещи, если мы и пользуемся уважением то это заслуга наша, а не добродетель РФ (если так можно выразится), а благодарность уже совсем другая история (именно история)!
Звезда писал(а):При Ленине много что не так было,да и вообще какие "друзья"???Разве Ленин воспринимал Армению как "друга",чтоб ещё и благодарить ??
Да а кем прикажешь воспринимать Армению? Армения входила в состав Российской Империи 200 лет, а после революции в состав, сначала Советской России, и уже в 22-ом СССР (мне ни кажется что нацию которая воевала за тебя 200 лет по положению на 1918 г. можно считать врагами)? А хочешь знать с чего начался геноцид? Наверное хочешь! Дело в том что по положению на 1910 г. на территории Турции насчитывалось 3,5 миллиона Армян, и не секрет что очень много Армян служили в Турецкой армии, а в 1914 г. началась 1-я мировая, как ты знаешь, так вот Германо-Турецкий союз проигрывал по всем статям и знаешь кого Турция обвинила в проигрыше (а проигрыш был уже не за горами), именно Армян ибо по сути дела они воевали и на той стороне и на этой. Сотни, тысячи армян были расстреляны в Турецкой армии и с чего собственно говоря и начался так называемое > вот тебе и геноцид! А что касается Ленина то не купив в России, Германия гражданскую войну (если так можно выразится, а так можно выразится, ибо революцию которую устроили большевики, финансировали из Германии) они бы проиграли и 1-ю мировую! А пока Ленин был у власти нужно было заключить мир (разумеется в угоду себе) вот тебе и Брест-Литовский договор! И кто в это время Армения, да ни кто, просты мы как говорится оказались ни в то время ни в том месте! Но поплатились за это уж очень дорого!
Звезда писал(а):А таких политиков разве мало?Ведь по сути власть в их руках.История как раз таки и способствует, столь положительному политическому отношению России к Армении.
Да не история чёрт возьми! (сори я просто близко к сердцу воспринимаю такие вещи) и о каком положительном отношении России к Армении ты говоришь? Ты ещё не поняла что политика и истории это вещи не связанные друг с другом? Хочешь я тебе расскажу о, как ты сказала > так вот Россия уже потеряла свои позиции в закавказском регионе, остались только мы (Армения имеется в виду) и нужно нас как то удержать от некоторых заманчивых перспектив! А знаешь как это делается, да очень просто, смотри, газ, 35% электроэнергии, сотовая, стационарная, интернет связь, и бензин принадлежит России, и случись что этого всего не будет в Армении это так на крайний случай, а до этого крайнего случая (если вдруг Армения решит менять власть не угодную Москве) в Армении есть 15 000 Российских военнослужащих которые поверь не будут сидеть сложа руки! Помнишь переворот в парламенте (когда убили Вазгена Саркисяна и Карена Демирчяна) так вот Российская Альфа группа оказалась в парламенте раньше чем наша Армянская Альфа, что это означает я комментировать не буду, мне кажется всем и так ясно!
P.S. Сори я понимаю что это чистой воды флуд ни ка не связанный с Экспедицией Чилингарова но не мог оставить без ответа!