СТАНЬ VIP

доходы политиков

Хранилище закрытых тем

А вы верите декларации чиновников об их доходах?

да
1
20%
нет
4
80%

Всего голосов : 5

доходы политиков

Сообщение Sergio » 13 апр 2009, 05:56

Обнародование имущественных и доходных деклараций высших российских чиновников показало, что страной руководят люди, которых можно в лучшем случае отнести лишь к верхушке западного среднего класса. Но реальный образ жизни и этих, и многих служак рангом сильно ниже свидетельствует о куда более значительных их доходах.

Теперь народ знает если не все, то многое. И если не обо всех, то хотя бы о высших чиновниках федерального звена. Президент и премьер, а вслед за ними ведущие сотрудники Кремля, Белого дома и Старой площади опубликовали сводки о своей собственности и доходах.

Как и следовало ожидать, миллиардеров в этих точках Москвы не обнаружилось. И даже долларовых миллионеров раз-два и обчелся – один министр, один из президентских помощников да супруга другого президентского помощника. Практически все прочие выглядят почти аскетами.

Если сравнить с западными стандартами, то по размерам семейного имущества высшие начальствующие лица России обретаются где-то на уровне средней прослойки американского среднего класса. «Middle middle class», как таких там величают.

Одна-две квартиры, пара-тройка автомобилей (среди которых не редкость даже и отечественные), земельные участки более или менее умеренных размеров.

Таков джентльменский набор. Иногда с вкраплением некоторой экзотики вроде антикварного автоприцепа «Скиф» (собственность премьер-министра).

Меня, собственно, смущает не то сколько у кого денег. А то обстоятельство, что образ жизни этих людей не вписывается в заработанное. Получается, что врут? Зачем тогда придумывать себе на голову всякую ерунду в виде публичной отчетности, чтобы потом врать? не понятно..
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

доходы политиков

Сообщение ЮджиннА » 13 апр 2009, 12:33

"нет" конечно же, не верю.
Это скорее всего риторической вопрос "Верите или нет"... ответ и так ясен)
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

доходы политиков

Сообщение Sergio » 14 апр 2009, 06:47

Зря ты так. А как же честные политики? уверен они ничего не утаивают от народа :money: ))))))
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

доходы политиков

Сообщение ЮджиннА » 14 апр 2009, 10:27

Sergio писал(а):честные политики

Звучит очень по фентазийному :money:
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

доходы политиков

Сообщение vladik » 26 окт 2009, 15:39

Политика и честность вещи несовместимые, по крайней мере у нас. :57: А насчет декларации - так они для себя столько
лазеек оставят, что любую яхту или островок могут утаить. Да и народ про все это знает и очень хорошо. И чиновники тоже знают, что народ все знает, но обе стороны делают вид, что ничего не знают. Вот такой грустный каламбур. :40: :21:
vladik
Частый посетитель
Частый посетитель

доходы политиков

Сообщение Ruslana » 29 окт 2009, 00:38

Я в свою декларацию о доходах не могу поверить, а вы про политиков... :)
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Архив