СТАНЬ VIP

Домашний язык!

семейные отношения...

Re: Домашний язык!

Сообщение Meriko » 07 апр 2008, 15:10

dayky
Инчкан лезу гитес, айнкан мард эс!
а сама в каком городе живешь?
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Meriko
Ночь
Ночь

Сообщение Выдумка » 07 апр 2008, 15:14

Merilin писал(а):а сама в каком городе живешь?

посмотри под ее авой, узнаешь)
О достоинствах человека судят не по его хорошим качествам, а по тому, как он ими пользуется.
Выдумка
забанен

Сообщение Meriko » 07 апр 2008, 15:15

:ag: :ag: :ag:
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Meriko
Ночь
Ночь

Сообщение dayky » 07 апр 2008, 19:47

merilin jan ya stoka lyudey znayu kotoriye mnogo yazikov znayut no ne mogu ix nazvat lyudmi... shya v Armenii jivu no rodom ya iz Grecii i dumayu po Elinski :59: vot i perevoju to chto dumayu kak poluchaetsya :ag:
dayky
Участник
Участник

Сообщение Meriko » 08 апр 2008, 00:19

это тоже правильно говоришь.
я сейчас изучаю греческий язык, самоучитель)), мне так нравиться все что связанно с Грецией. :59:
Meriko
Ночь
Ночь

Домашний язык!

Сообщение Армине » 22 авг 2008, 21:26

Со своими родными и близкими мне людьми(армянами) я разговариваю на армянком,я считаю это уважение.Если человек хорошо знает армянский почему не общаться на родном языке?
Армине
Супермодератор
Супермодератор

Домашний язык!

Сообщение ЮджиннА » 23 авг 2008, 10:51

в основном на русском, :roll: а когда в гостях у армяноязычных - на армянском, но русским акцентом, который я никак не могу скрыть. :roll:
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Домашний язык!

Сообщение kok » 11 сен 2008, 19:16

ЮджиннА
erevi vaxuc es Hayastanic durs ekel ha???
Only God can judge me...
kok
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель

Домашний язык!

Сообщение ЮджиннА » 12 сен 2008, 08:20

kok
erevi vaxuc es Hayastanic durs ekel ha???

Ес hима Hаястанум ем апрум, парзапес русакан дпроц ем гнацел, минчев 4-рд дасаране. :)

Обиходный язык — (также домашний язык, язык домашнего обихода, семейного общения, круга)- термин, используемый в лингвистике для обозначения языка, чаще всего употребляемого в семье и отличного от основного языка данной местности.
Как правило, носители таких языков двуязычны, и домашний язык является для них родным. Однако, в некоторых ситуациях домашний язык не является доминирующим в семье и используется ребенком в разговорах с бабушками и дедушками или только в определенном контексте, являясь таким образом вторым языком.
Право получения бесплатного образования на домашнем языке защищено законодательством некоторых европейских стран, в особенности в Скандинавии.
В США в аналогичном контексте используется термин «наследуемый язык» — домашний язык, который человек выучил в детстве, но после этого использовал его только в определенных ситуациях (часто только в семье). Этот термин в основном касается детей, иммигрировавших до начала образования на родине, а также детей, чьи родители-иммигранты говорят дома на родном языке.
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Домашний язык!

Сообщение ДоЛьЧе~Вита » 13 сен 2008, 20:51

С родными на армянском разговариваю!
:roll: а так в основном на русском=)
ДоЛьЧе~Вита
Участник
Участник

Вернуться в Семья