СТАНЬ VIP

Домашний язык!

семейные отношения...

Re: Домашний язык!

Сообщение Выдумка » 24 мар 2008, 00:22

СлЕзИнОчКа писал(а):Ян,с ребенком лучше говорить на одном языке , пусть сперва сформируется скажим русская речь, а потом уж говори с ней хоть на 100 языках сразу

С ребенком можно говорить хоть на 100 языках одновременно! Главное чтобы на этих 100 языках говорили 100 разных людей!
Например, если папа будет говорит ТОЛЬКО на русском, а мама ТОЛЬКО но армянском, а бабушка тодько на онглийском, а тетя только на французском, то ребенок выучит сразу все языки! Главное, чтобы они сами не путали ребенка и говорили "каждый на своем".
О достоинствах человека судят не по его хорошим качествам, а по тому, как он ими пользуется.
Выдумка
забанен

Сообщение СлЕзИнОчКа » 24 мар 2008, 00:28

а когда выходишь на улицу хом сахин чес асум им эреху хет на армянском говорите.
Ну вот точно так же и у моих, живут в Ереване с ребенком говорят дома на русском только дедушка с бабушкой, а все остальные по армянский и что от этого хорошего, ничего!
Счастье НЕ в тех женшинах с которыми хочется спать... а в тех, с которыми хочется просыпаться.
СлЕзИнОчКа
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение СлЕзИнОчКа » 24 мар 2008, 00:34

Выдумка писал(а):
СлЕзИнОчКа писал(а):Ян,с ребенком лучше говорить на одном языке , пусть сперва сформируется скажим русская речь, а потом уж говори с ней хоть на 100 языках сразу

С ребенком можно говорить хоть на 100 языках одновременно! Главное чтобы на этих 100 языках говорили 100 разных людей!
Например, если папа будет говорит ТОЛЬКО на русском, а мама ТОЛЬКО но армянском, а бабушка тодько на онглийском, а тетя только на французском, то ребенок выучит сразу все языки! Главное, чтобы они сами не путали ребенка и говорили "каждый на своем".

нет, Ты абсолютно не права.
Счастье НЕ в тех женшинах с которыми хочется спать... а в тех, с которыми хочется просыпаться.
СлЕзИнОчКа
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Выдумка » 24 мар 2008, 00:34

СлЕзИнОчКа писал(а): Ну вот точно так же и у моих, живут в Ереване с ребенком говорят дома на русском только дедушка с бабушкой, а все остальные по армянский и что от этого хорошего, ничего!

Тетя моя с ребенком с детства говорила только на армянском, муж ее только на польском, русский он выучил от остальных всех! Говорить начал параалельно на всех языках! Владеет чисто всеми 3я! В садике выучил чуток модавского (они в Кишиневе), учит(причем с успехом) английский исейчас просится на немецкий!)
а то что я говори, говорю не исходя из данного примера! На самом деле это научно обосновано , и написано об этом во многих книгах! и знаю я не мало семей где так же воспитывали детей и с малых лет они не путали языки! вот!)
О достоинствах человека судят не по его хорошим качествам, а по тому, как он ими пользуется.
Выдумка
забанен

Сообщение Dream » 24 мар 2008, 01:44

Black eyes писал(а):Merilin
Dream
Звезда
Lianka
Апрен мер хайренасер форумчанинере. :money:

APRENQ!!!!!!!
Принципы и моральные нормы, и просто человечность, вот чем я иду по жизни..........
Երբեք մի վիճիր հիմարի հետ : Մարդիկ կարող են չնկատել ձեր տարբերություննները

Интернет, как и смерть - забирает лучших
Dream
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Dream » 24 мар 2008, 01:46

Выдумка писал(а):
СлЕзИнОчКа писал(а): Ну вот точно так же и у моих, живут в Ереване с ребенком говорят дома на русском только дедушка с бабушкой, а все остальные по армянский и что от этого хорошего, ничего!

Тетя моя с ребенком с детства говорила только на армянском, муж ее только на польском, русский он выучил от остальных всех! Говорить начал параалельно на всех языках! Владеет чисто всеми 3я! В садике выучил чуток модавского (они в Кишиневе), учит(причем с успехом) английский исейчас просится на немецкий!)
а то что я говори, говорю не исходя из данного примера! На самом деле это научно обосновано , и написано об этом во многих книгах! и знаю я не мало семей где так же воспитывали детей и с малых лет они не путали языки! вот!)

Nu i povezlo malishu.
Принципы и моральные нормы, и просто человечность, вот чем я иду по жизни..........
Երբեք մի վիճիր հիմարի հետ : Մարդիկ կարող են չնկատել ձեր տարբերություննները

Интернет, как и смерть - забирает лучших
Dream
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Человек Слева » 26 мар 2008, 20:55

Вообще-то я где-то читал, что даже при общении на нескольких языках
с маленьким ребенком (около трех лет и старше), он великолепно сам дифференцирует
языки, только сначала незначительно путаясь. Но утверждать правдивость этого
постулата не возьмусь.
Ербек ми аса ербек.
Человек Слева
Активный участник
Активный участник

Сообщение Выдумка » 26 мар 2008, 21:37

Человек Слева писал(а):Вообще-то я где-то читал, что даже при общении на нескольких языках
с маленьким ребенком (около трех лет и старше), он великолепно сам дифференцирует
языки, только сначала незначительно путаясь. Но утверждать правдивость этого
постулата не возьмусь.

в нашем случае, с ним на разных говорили с пеленок! вот он и сразу как начал говорить, заговорил на 3х изначально! А есть у меня дядя, у которого жена немка, и живут они в Германии. Когда родился ребенок они смешанно говорили то на армянском, то на немецком, ребенок совершенно запутался и очень поздно заговорил. И то после того, как они перешли только на 1 язык- на немецкий! Ребенку уже 8 и он только учится говорить по армянски!
Выдумка
забанен

Сообщение Берёза » 26 мар 2008, 22:04

Я боюсь, что и моя заговорит очень поздно :(
Берёза
Полуночник
Полуночник

Сообщение Выдумка » 26 мар 2008, 22:27

Берёза писал(а):Я боюсь, что и моя заговорит очень поздно :(

джан у меня тетя в свое время много книжек изучила по этой теме, поэтому такой ребенок и пошел) самое главное говорить с ребенкам на одном языке! то есть если ты смешиваешь сама языки, то ребенок так и научится
Выдумка
забанен

Вернуться в Семья