Жена вполне может работать, а вот мама...до определенного возраста(когда ребёнок более-менее самостоятельный) только при большой необходимости. Я когда ходила беременная, говорила месяцев до 6 посижу дома, потом ребёнка буду оставлять с бабушкой, выйду на работу. А сейчас...нам уже почти 8 месяцев, я даже и думать не хочу о работе) Какая там работа, я даже в душ захожу, 150 раз прикрываю воду, мне кажется, что она там уже плачет во всю)) Включаю пылесос, такая-же история, если она сидит на диване, мне кажется что вот-вот упадет, бегу в комнату... если она спит в это время, то кажется что проснулась и плачет, несколько раз отключаю, прислушиваюсь... А если приходиться максимум на 2-3 часа оставлять с бабушкой, это бывает ооочень редко, то все время мне кажется она чего-то хочет, а бабушка её не понимает...т.к. если она чего-то хочет, её не понимают, сразу ищет меня, т.к. знает, что я её по взгляду пойму... Шиза у меня короче)))

причем, думаю такое у большинства мам) Эм..) К чему это я, да, о какой тут работе может идти речь?))