СТАНЬ VIP

Для чего Вам нужен мобильный телефон?

Сотовые телефоны и не только...)

Сообщение Vard » 11 сен 2011, 18:05

Как известно, таких людей, которые используют мобильный только для звонков и смс, становится все меньше и меньше, но таковые имеются. В последнее время, наблюдается тенденция по увеличению спроса на КПК и смартфоны, так как они современному человеку нужны для работы или учебы. Довольно часто нужны такие средства как Интернет, возможности компьютера, органайзера, телефона, цифрового аппарата.
Стоит отметить, что для многих людей, ещё с момента появления первых аппаратов, мобильный телефон был не только и не столько средством связи, а скорее показателем уровня доходов, принадлежности к определенной социальной общности (вспомнила соседа, с огромным телефоном Motorola с антенной и высунутой головой из машины :lol: ведь у него 1-м в городе появился сотовый телефон, надо же было показать :) ) . Многие считают, что по некоторым моделям телефонов можно судить об уровне благосостояния человека, такой аппарат, лежа в кармане, как будто говорит "опа, какой крутой, он может себе это позволить!" у молодёжи думаю это были iPhone, а у более старшего поколения - Vertu. Думаю многие замечали, что таких людей, кто может спокойно выключить телефон и посидеть где-нибудь, например на какой нибудь встрече, не так и уж много. Одни не могут это сделать, т.к. действительно им часто звонят по важным делам, а другие-потому что им надо показать состоятельность, важность, что они кому-то нужны (не побоюсь сказать, что их большинство), а если во время этой встречи кто-нибудь позвонит или напишет-вообще хорошо, но при этом они обычно начинают делать вид, что это был ооочень важный звонок, без них прям не могут ничего решить, но так уж и быть, что бы не отложить встречу, этими делами займутся позже. И мало кто может спокойно отключить телефон и посидеть, т.к. им ничего никому не надо доказывать, показывать, и без этого всё всем ясно и понятно :) :21:
А некоторые иногда используют для отвлечения от той среды, где они на этот момент находятся. Например я) :roll: например, недавно двоюродная сестра пригласила в кафе, знакомить со своим парнем, встретились перед кафе, познакомились, зашли и она пошла в дамскую комнату) Ну посидели, обсудили общепринятые теми и...и о чем же мне с ним говорить ещё?) В ожидании её возвращения, достала телефон и полезла в Интернет...и тут он, зараза) говорит: "мер hайуhинери соворуцюнна)) hенц амачум ен, чгитен инч анен, hенц эт моментин hишум ен, ворь ми шааат каревор бан унен hерахосум, hенц айд моментин кардалу" :lol:

Ммм...это...что я хотела спросить то) да, и так,
Уважаемые форумчане, интересно, а зачем вам нужен телефон? для чего чаще используете? вообще, часто ли пользуетесь, или с появлением Скайпа и т.п., не так уж и часто?
Сможете отключить на месяц? :)
А какой у Вас был первый телефон?)
Мой почти этот) перед этим была какая-то Motorola, не помню какая)
(19.63 кб) Просмотров: 4849
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение D a v i d » 11 сен 2011, 18:59

ответить сложно, раньше, когда телефоны были совсем простыми, они использовались по назначению
сейчас, в телефоне так много функций, что трудно ответить . кто то использует его для работы. кто то для развлечений и общения в интернете...
я только звоню и пишу смс
мой первый и самый лучший телефон , был NOKIA 6610
D a v i d
Гость
Гость

Сообщение Coca Cola » 11 сен 2011, 20:59

какой интересный вопрос ))
на месяц не смогу откл, даже на день, у меня очень редко был отк тел, когда зарядка садилась и то макс на пару часиков. В основном смс пишу... звонки и скайп или агент, так играть не очень люблю и музыку слушать не оч, для длинных дорог фильмы смотрю , а так особенного ничего..
ПЕрвый телефон был в 12 лет )) Trium :lol:
не то что сейчас у каждого 6 летнего есть тел :)
mitsubishi_trium_mars_add_91.jpg
mitsubishi_trium_mars_add_91.jpg (10.38 кб) Просмотров: 4839
Я боль твою возьму хоть больно самому....
Coca Cola
Полуночник
Полуночник

Сообщение yana » 11 сен 2011, 21:51

Отключить телефон для меня что-то из мира фантастики)) разве что во время учебы))

Первый телефон был в 10-11 лет siemens ax72

Вложения

(26.61 кб) Просмотров: 4837
"Спасибо" в карман не положишь! - Распечатай=)
yana
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Vard » 11 сен 2011, 22:17

))) я тоже раньше думала что не смогу, телефон ВСЕГДА был при себе, даже если ходила по квартире)) Но как-то пошла в отпуск, в этот же день на телефоне села зарядка и не стала заряжать...целый месяц :) и ничего) мир вроде не перевернулся)) :81: намного спокойнее жить без телефона) попробуйте) Но если случайно забуду дома, это будет катастрофой для меня) даже и не помню, когда последний раз где-либо забывала)
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение ЮджиннА » 12 сен 2011, 08:42

первый мой телефон - Моторола...забыла, какой именно...Почти такой же, как у тебя, Вард, только чуть овальней..
Пользуюсь мобильником редко. Чаще по - работе. Иногда забываю его в сумке. А в основном он для меня радио (слушаю музыку, пока добираюсь до работы) и будильник. Да, и еще: иногда использую в качестве фотоаппарата)
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Сообщение Vard » 02 дек 2011, 20:55

Vard писал(а): мир вроде не перевернулся))

А сегодня, как будто перевернулся((
Одно дело, когда по своему желанию отключаешь, другое - когда принуждённо :(
Сегодня весь день у меня телефон глючит по чёрному(( на несколько секунд включается, получаю уведомления о пропущенных звонка и опять отключается...закон подлости, именно сегодня, когда он мне так нужен был. Операторы обещали разобраться, но пока ничего...за столько лет первый раз так...
Ребят, у кого-нибудь ещё сегодня возникали проблемы с Билайном?
Последний раз редактировалось Vard 02 дек 2011, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Sergio » 02 дек 2011, 21:19

я там, в телефоне, книжки читаю. Помимо звонков и смс.
Иногда ставлю тел. в автономный режим и недели на две на три. Всего сложнее то чтобы потом обяснить друзьям почему телефон был выключен и где я пропадал. )) Говорю батарейки заряжал свои )))))
Первый телефон был нокиа 3220.
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение LILY » 03 дек 2011, 10:15

В первую очередь для звонков. Смски редко пишу,т.к. мне легче позвонить и сказать,чем написать..)) еще изредка используется в качестве фотоаппарата. Музыку в телефоне не слушаю, в интернет тоже не выхожу.... даже и не знаю почему))))) Мой первый телефон sumsung, какой именно не помню)))
ԵՐՋԱՆԿՈՒԹՅՈՒՆ ԴՈՒ ԻՆՁ ՍԱԶՈՒՄ ԵՍ.
LILY
Участник
Участник

Сообщение Армине » 07 окт 2013, 16:05

Телефон для звонков и для смс - ок. Интернет не лазью, игры не играю...)Редко звоню, обычно мне звонят :lol: Не страшно, иногда забываю взять с собой, когда идем гулять с детьми, страшно то, что приходится выслушивать потом :roll:
Мой первый телефон была Моторола с205 синего цвета. Это был мой самый любимый подарок на 15- ие ) Спасибо родителям :18:
(32.45 кб) Просмотров: 4803
Армине
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Мобильный форум