ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ САЙТА ОТКЛЮЧИТЕ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ

Дизайнеры

pret-a-porte

Дизайнеры

Сообщение:#11  Сообщение siro_hetqerov » 27 ноя 2009, 11:31

Calvin Klein
(13.54 кб) Просмотров: 311

Когда видишь его впервые, кажется, что перед тобой — не более чем холеный франт, только что вернувшийся с отдыха на Багамах. Загар. Лоск. Одежда с иголочки — под стать королю. Хотя это не мешает ему оставаться в моде вечным приверженцем минимализма.

«Я люблю простоту, я люблю чистоту, я люблю все современное. Но оно должно волновать воображение и быть интересным».

Кельвин Кляйн


Текст:
БИОГРАФИЯ
Кельвин Кляйн (Calvin Klein) родился 19 ноября 1942 года. Вырос в еврейской иммигрантской общине Бронкса. С детства интересовался модой, сам научился шить и делать эскизы.
Навыки будущей профессии получил в Нью-Йорке в Школе искусств и дизайна. Мастерство совершенствовал в Институте модных технологий.
Начал карьеру в 1968 году: вместе с другом детства Барри Шварцем открыл линию мужских и женских пальто. Вскоре его марка получила признание, и дизайнер начал выпуск женской спортивной одежды, которая к началу 70-х дополнилась pret-a-porter.
Расцвет славы Кельвина совпал с трагедией в личной жизни: его дочь Марси выкрали и запросили выкуп. Весь мир поддержал Кляйна, когда тот согласился отдать деньги взамен на жизнь девочки (к счастью, она осталась жива).
В 2003 году дизайнер продал свою компанию Phillips Van Heusen, однако из дела не ушел.
Дизайном женской линии СК занимается 33-летний Франциско Коста (работал с
Томом Фордом в Gucci и с Oscar de la Renta) — именно ему теперь шлют воздушные восторженные поцелуи клиентки, сидящие в первых рядах с самим Кляйном.
Маркетинговый гений Кляйна обеспечил ему славу и успех, которых смогли добиться лишь единицы компаний в мире. СК с каждым годом разрастается в глобальную империю и стоит в одном ряду с такими гигантами, как Pepsi, Kodak, Nike.
СЛАВА
Она пришла к Кельвину, как только модный мир понял: в фешн-индустрии разразилась революция. Появился дизайнер, предпочитающий спокойные натуральные тона и минимализм кроя, при этом умеющий создавать гламурную, сексуальную одежду, востребованную покупателем.
Его дизайнерский талант никому и никогда не приходило в голову подвергать сомнению. Он умудряется делать стильными и мужчин, и женщин разных возрастов. Мировая слава пришла к Кляйну с открытием джинсовой линии — в Америке его зовут не иначе как «министр джинсов».
ДЖИНСЫ — «Кельвинсы»
Появление джинсов марки СК дизайнер сопроводил скандально известной рекламой. 19 ноября 1980 года, как раз в день рождения мэтра, 15-летняя нимфетка Брук Шилдс сладко промурлыкала на весь мир: «Хочешь знать, что между мной и моими джинсами? Ничего!». Успех рекламе и, естественно, марке не подпортили даже именитые телеканалы и телекомпании Америки, отказавшиеся транслировать ролик. Однако это был не более чем тонкий расчет...
ДОХОДЫ
Открыв свою компанию в конце 60-х, Кляйн оказался на грани банкротства, однако линия пальто, которую он начал продавать в универмаге Boomingdales, помогла ему удержаться на плаву. Сейчас доход от продажи одежды марки СК составляет более 5 миллиардов долларов в год.
ЛЮБОПЫТНО
• Журнал Time назвал его одним из 25 самых влиятельных людей Америки.
• В 2000 году имя Кельвина Кляйна было среди первых восьми, открывших Аллею славы в Нью-Йорке.
• Минималистским шиком Кляйна вдохновляются Миучча Прада и Донна Каран.
ПАРФЮМЫ
Открыв в конце 70-х парфюмерную линию, Кляйн запустил девять бессмертных ароматов (Obsession, Eternity, Escape, Contradiction и др.). Реклама парфюмов основывалась на сексуальности. Каждому хочется быть «sex appeal»! Наверное, это вечное желание потребителя и есть та движущая, сила, благодаря которой ароматы до сих пор являются одними из самых продаваемых и популярных.
НАГРАДЫ
1973, 1974, 1975 — Coty Award (он был самым молодым дизайнером, получившим их);
1982, 1983, 1986 — две награды America Award: за мужскую и женскую коллекции;
1993 — Americas Best Designer Award — лучший дизайнер Америки.
ЛИНИИ
Calvin Klein Collection — женская, мужская, а также вещи для дома;
СК Calvin Klein — женская, мужская;
СК Calvin Klein Jeans — женская, мужская, детская; парфюмерная и косметическая линии.
ЗВЕЗДЫ
Кляйн — один из любимых дизайнеров голливудских звезд. Его клиентки — Гвинет Пэлтроу, Джулия Робертс, Хелен Хант, Сандра Баллок, Дженнифер Анистон.
Гвинет Пэлтроу на вопрос «Носите ли вы джинсы?» отвечает: «Джинсы? Нет. Я ношу только "кельвинсы"». Именно так — «calvins» — называют джинсы марки CK.
«Мода переменчива, однако ее философия остается для меня неизменной: одежда должна быть по-настоящему современной и делать женщину по-настоящему красивой». Кельвин Кляйн
Подробнее в профиле пользователя

Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
3 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Аватара пользователя
siro_hetqerov
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Дизайнеры

Сообщение:#12  Сообщение Barbie » 27 ноя 2009, 14:00

Изображение
Kivera Naynomis Fashion Boutique Opening in Yerevan
Изображение
Noyemberi 23-in [2008] Designer Arevik Simonyan-e, nuynpes haytni Kivera Naynomis anvan tak, Yerevancinerin nerkayacrec ir arajin xanut-srahe Zaqyan poghoci vra. Fashion Boutique-i bacman araroghutyane nerka ein mi sharq haytni andznavorutyunner yev haykakan Showbiznessi astgher.
Изображение
Arevik Simonyan-e yeritasard, sakayn arden haykakan noradzevutyan asparezum mets chanachum gtats designer e. Yerevanyan "Glamour massan" Arevik Simonyanin hamarum e nerkayis amenastylish kin-disignere, um zgestnere krum en "1-in plani" astgher - Nazeni Hovhannisyan-e, Sirusho-n yev ayloq.

Arevik Simonyane Parizum Rusastani nkarichneri miutyan andam e, nayev Moskovyan dizaynerneri, Hay dizaynerneri xorhrdi andam.
Изображение
Arevikn avartel e Moskvai Texnologiakan qoleji disign-i yev noradzevutyan fakultete, yev henc ayd tarvanic el Yerevanum sksel ir designerakan gortsuneutyune. Minch ors Kivera Naynomis brandi nerqo togharkvel en 5 havaqatsuner voronq nerkayacvel en inchpes haykakan aynpes el artasahmanyan mi sharq heghinakavor fashion cucadrutyunneri endacqum.

Kivera Naynomis-i gortsuneutyune govazdelu npatakov nkarahanvel e nuynisk Promotion-Tesaholovak, vortegh nkarahanvel en ShowBiznessi 3 gegheckuhinere: Nazeni, Arminka yev Sofi. Ays govazdayin "Rolik"-i vra tarvel e shat professional ashxatanq yev ardzyunqe ughaki "Glamour" e (inchpes kasein Hamon u Sashe).
[youtube1]https://www.youtube.com/watch?v=Uk4r2wAW2aA[/youtube1]
Аватара пользователя
Barbie
забанен
Информация: Показать детали

Дизайнеры

Сообщение:#13  Сообщение siro_hetqerov » 27 ноя 2009, 17:16

Hubert de Givenchy
Изображение
Биография
Текст:
Юбер де Живанши (Hubert de Givenchy) родился в городе Бове, что во Франции, это произошло двадцать первого февраля двадцать седьмого года прошлого века. Воспитанием мальчика занималась мама, так как его отец умер, когда Юбер был еще совсем маленьким. Сестра ее шила платья для местного магазина. Данный аспект, а также удивительно элегантный стиль матери в дальнейшем, безусловно, отразились на творчестве модельера. Все родственники видели в юном Юбере будущего юриста или архитектора, но он не оправдал их ожидании, и выбрал собственный путь.
В сорок четвертом году он поехал в Париж, где начал учиться в Школе изящных искусств (Еcole des Beaux Arts). С cорок пятого года Юбер работал на многих модельеров, совершенствуя свое мастерство. Его первым наставником был Жак Фат (Jacques Fath) у которого он занимался прорисовкой моделей платьев, еще Юбер успел поработать с такими Домами моды как Robert Piguet, Christian Dior и Lucien Lelong.
С сорок седьмого по пятьдесят первый год он заведует бутиком Эльзы Скиапарелли (Elsa Schiaparelli), также он занимается проектированием моделей одежды, в идеях ему часто помогает Сальвадор Дали (Salvador Dali), — друг хозяйки магазина.
Второго февраля пятьдесят второго года модельер открыл свой Дом высокой моды. Спустя год уже начали работать первые бутики в Риме, Цюрихе и Буэнос-Айресе. В пятьдесят четвертом году был его первый опыт создания костюмов для художественного фильма. Началось все с киноленты «Сабрина», работая именно над образами именно этого фильма, Юбер де Живанши познакомился с Одри Хепберн (Audrey Hepburn). В дальнейшем они очень подружились, и дизайнер часто называл ее своей музой. Выход фильма на экраны сделал популярным стиль «New Look» от Givenchy . Женщины по всему миру стали отдавать предпочтение белым блузам и узким брюкам.
В пятьдесят пятом году модельеру вручили «Оскар» за серию костюмов для фильма «Сабрина». Также в фильмах «Забавная мордашка» и «Завтрак у Тиффани» Одри играла, надев костюмы от Юбера де Живанши.
В пятьдесят седьмом создается компания Parfums Givenchy, она занимается выпуском ароматов и косметики. Свой первый парфюм «L’Interdit» Живанши посвятил своей музе, Одри Хепберн. В шестьдесят третьем модельер работает в качестве художника костюмов для фильма «Шарада». Через год он создает одежду для картины «Париж под дождем». А в шестьдесят шестом фильм «Как украсть миллион» вышел в свет, полностью одетый в костюмы Юбера.
Стиль Живанши очень чистый, нежный и возвышенный, он отличается аристократизмом, изящные модели, характеризовавшиеся авторским декором, стали символом гармоничной красоты. В семьдесят третьем году модельером впервые была продемонстрирована мужская коллекция «Givenchy Gentleman».
В восемьдесят восьмом году Юбер де Живанши продал свой Дом моды компании Louis Vuitton Moеt Hennessy, но остался на посту художественного директора. В девяносто пятом Юбер объявил о своем полном уходе из дома моды. Тогда же была продемонстрирована последняя коллекция мастера класса «Haute couture». Уход его был вызван скорее убеждением компании LVMH в том, что классический стиль Живанши не соответствует современным стандартам моды.
Подробнее в профиле пользователя

Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
3 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Аватара пользователя
siro_hetqerov
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Дизайнеры

Сообщение:#14  Сообщение siro_hetqerov » 27 ноя 2009, 17:36

Gianni Versace
(26.54 кб) Просмотров: 285

Биография
Текст:
Gianni Versace родился 2 декабря 1946 года в Реджио ди Калабрии, в Италии. Его мать Франческа была профессиональной портнихой и постоянно брала маленького Джанни с собой на работу. Видимо, эти первые детские впечатления от костюмерной и бесчисленных платьев и определили в дальнейшем путь великого мэтра моды. Сам Джанни, вспоминая о своих первых годах, говорил: "Думаю, что своим мастерством и профессионализмом обязан маме".
Однако, с мамой у Джанни Версаче были непростые отношения. Помимо него, у нее было еще двое детей - дочь Донателла и сын Санчо. Вопреки стараниям Джанни, Франческа не обращала на младшего сына никакого внимания, отдавая большую часть своей любви Санто. А Джанни жадно ловил каждый ее взгляд, следил за каждым ее шагом, мечтая стать ее помощником-закройщиком. "Не знаю, может быть, в этом и есть смысл моей жизни и моего творчества - добиться ее внимания", - вспоминал он позже.
Наблюдая за ловкой работой своей матери, оборачивающей тела клиенток в бархат, Джанни познавал первые уроки искусства драпирования ткани. Он навсегда запомнил, как эффектно Франческа укладывала складки на ткани, подчеркивая достоинства фигуры и скрывая ее недостатки. "Благодаря матери я понял, как важно работать непосредственно с телом, чтобы видеть и чувствовать, как ложится ткань, как она взаимодействует с линиями женщины. Такая работа, возможно, и является истинным призванием кутюрье".
Клаудиа Шиффер, 1994 Постепенно Джанни стал помощником матери в ателье и с головой ушел в создание одежды, сочетая свои фантазии с модными веяниями. Чтобы быть в курсе последних, он регулярно посещал показы одежды в мировых центрах моды - Париже и Лондоне. Однажды, в их ателье раздался звонок, навсегда изменивший жизнь подающего надежды портного. Состоятельный миланский бизнесмен прослышал об исключительном таланте молодого Версаче и решил вложить в него свои деньги. Джанни понял, что ему представился уникальный шанс реализовать себя, и, не раздумывая, вылетел в Милан навстречу новой судьбе. Так начался творческий взлет молодого итальянского дизайнера, ставшего вскоре всемирно известным Джанни Версаче.
Свою миланскую карьеру талантливый юноша начал с работы на известные итальянские Дома моды Genny, Callaghan и Complice. Ему уже исполнилось 25 лет и он был полон амбициозных планов на будущее. В 1994 году эти ранние работы известного модельера попадут на ретроспективную экспозицию в Берлинском музее художественных промыслов, посвященную 47-летнему законодателю мод. Никто и не предполагал тогда, что Gianni Versace осталось жить всего три года ...
Но вернемся в 70-е. Вдохновленный своими первыми коллекциями, Джанни в 1978 году создает собственный Дом моды Gianni Versace , пригласив на посты президентов своих ближайших родственников - брата Санчо и сестру Донателлу. Спустя год, он представил первую коллекцию под собственной маркой в Милане, заслужив восторженные аплодисменты искушенной итальянской публики, сразу влюбившейся в стиль Версаче.
Для своего Дома моды Джанни Версаче выбрал фирменным знаком голову Медузы, изображение которой украшает все модели марки Versace с 1978 года. Объясняя свое решение, он говорил: "Этот выбор был сделан абсолютно сознательно. Медуза символизирует красоту и роковые чары античной древнегреческой классики - как в искусстве, так и в философии. Она - синтез красоты и простоты, которая в прямом смысле парализует и даже гипнотизирует."
Одежда от Версаче действительно гипнотизировала своей красотой, чистотой линий и точнейшим кроем. Стиль Versace взорвал подиумы, сделав его в 80-х годах лидером мирвой моды. По самым скромным подсчетам, его годовые доходы достигали 900 миллионов долларов! По всему миру активно работало 165 именных бутиков Версаче и 23 частных магазина "Istante". Фантазия модельера не ограничивалась только модой, он создавал костюмы и театральные реквизиты, аксессуары, духи, часы, фарфор, декоративный кафель и даже целые интерьеры "а-ля Версаче".
Кристи Терлингтон, 1994 Модельер Джанни никогда не боялся экспериментировать с материалами, соединяя чувственную кожу с нежным шелком, кружевом или джинсовой тканью. Он подчас создавал довольно откровенные и экстравагантные модели, но и не забывал при этом про лаконичную вневременную моду. Элегантные простые черные платья и фантастически женственные вечерние туалеты - именно они утвердили безукоризненный стиль Versace и принесли ему мировую славу.
Не последнюю роль в восприятии торговой марки Gianni Versace сыграло созданное модельером (впервые в мировой истории моды!) понятие топ-модели, имевшее символичный характер для женщины 80-х. Он начал платить отдельным участницам показа двойные и тройные гонорары, заключая с любимыми манекенщицами долгосрочные контракты. Эти исключительно элегантные супермодели стали кумирами миллионов, их скандальные выходки заполняли страницы газет, подражание им стало мечтой тысяч юных девушек. Клаудиа Шиффер, Кристи Тарлингтон, Линда Евангелиста, Синди Кроуфорд и Наоми Кэмпбелл - всех их создал Джанни Версаче.
Как ни пародоксально это звучит, но воспевая вечную женственность и ангельскую красоту Прекрасной Женщины, Джанни никогда не обладал ей. Он никогда не скрывал, что был гомосексуалистом и жил с мужчиной. Возможно, все созданные им изысканные наряды были посвящены его матери, образ которой остался в его памяти возвышенным и чистом идеалом, столь же недосягаемым, сколь и прекрасным. Многие женщины признавались, что в платьях кутюрье ощущали себя Королевами. Кто знает, сколько еще великолепных и сказочных платьев для своего воображаемого ангела чистоты создал бы гениальный художник, если бы не злополучное стечение обстоятельств...
В то роковое утро 15 июля 1997 года Gianni Versace находился на своей вилле в Майами-Бич и вышел на улицу, чтобы купить свежих журналов. Только здесь он позволял себе эту непозволительную роскошь - ходить по улицам одному, без охраны. Он уже возвращался обратно, когда неожиданно раздался выстрел, безвременно оборвавший жизнь 50-летнего модельера. Агенты ФБР без особого труда установили личность убийцы и его местонахождение. Но они опоздали. Эндрю Кьюненен застрелился из того же пистолета, из которого убил Джанни.
Подробнее в профиле пользователя

Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
3 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Аватара пользователя
siro_hetqerov
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали



Вернуться в Мода



Активность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

⇑ Наверх
⇓ Вниз