СТАНЬ VIP

Детский дом

Смотрим на детский мир взрослыми глазами

Детский дом

Сообщение Сусик =) » 28 мар 2009, 13:32

Просто я думаю что когда ребенок растет внутри тебя, когда ты чувствуешь его, это совершенно другое ощущение, чем если он взят из детдома. Но конечно я не могу знать точно... Бабушка с дедушкой любили отца, и все было хорошо, пока кто-то не сказал ему что он не родной...((это известие было для него шоком, он после этого даже попрекал родителей этим, говорил, что он не родной им, что они относятся к нему не так и т.д.... Я думаю ни в коем случае не стоит говорить ребенку что он не родной, это будет психологической травмой для него.
Последний раз редактировалось Сусик =) 28 мар 2009, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Сусик =)
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель

Детский дом

Сообщение PICASSO » 28 мар 2009, 22:54

Сусик =) писал(а): Я думаю ни в коем случае не стоит говорить ребенку что он родной, это будет психологической травмой для него.

А я считаю, что когда ребенок маленький надо скрывать об этом. Ребенок начнет все драматизировать, вспомнят все те случаи когда родители его ругали, начнет воображать что это все только из-за того что он приемный.
Но надо обязательно сказать когда ребенок выростет, взрослый человек отнесется к этому с пониманием, да и в конце-то концов каждый человек имеет право знать правду.
PICASSO
Частый посетитель
Частый посетитель

Детский дом

Сообщение Gisher » 28 мар 2009, 23:01

PICASSO писал(а):Но надо обязательно сказать когда ребенок выростет
с этим не согласен, тут ещё нужно учитывать моральную устойчивость
Gisher

Детский дом

Сообщение Vard » 28 мар 2009, 23:13

Если уверенны, что со стороны никто не скажет, можно и промолчать... а если нет, лучше когда вырастит, сказать... т.к. узнав от других, ребёнок может не простит, т.к. не известно, другие как преподнесут это новость
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Детский дом

Сообщение PICASSO » 28 мар 2009, 23:32

Gisher
Если родители бояться реакции, тогда нужно об этом сказать когда ребенок еще маленький. Но я думаю, что со временем, когда шок пройдет все встанет на свои места.
Vard писал(а):можно и промолчать...

Я так не считаю, лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
PICASSO
Частый посетитель
Частый посетитель

Детский дом

Сообщение Gisher » 28 мар 2009, 23:35

PICASSO
опять таки не согласен
Вы сами, когда нибудь были в дестском доме?
Gisher

Детский дом

Сообщение Vard » 28 мар 2009, 23:37

PICASSO писал(а):лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

согласна, но не для всех лучше горькая правда, есть категория людей- слабохарактерных, которых эта новость может просто "убить", они начинают считать, что они не такие как все, хуже и т.д., что сильно действует на психику...
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Детский дом

Сообщение PICASSO » 29 мар 2009, 10:59

Gisher писал(а):Вы сами, когда нибудь были в дестском доме?

Нет.
PICASSO
Частый посетитель
Частый посетитель

Детский дом

Сообщение Gisher » 29 мар 2009, 11:53

PICASSO
быть может после прибытия поменяете Вашу точку зрения
Вы пишете так, как буд-то Вам дали математическую задачу, и Вы решаете формулу, по законам математики
Этот вопрос, далёк от математики, и однозначно утверждать говорить ли правду или не говорить, нельзя.
Тут всё зависит от конкретной ситуации и от конкретных людей
Gisher

Детский дом

Сообщение PICASSO » 29 мар 2009, 14:14

Gisher
Я просто думаю что если бы я была на месте приемного ребенка, то хотела бы знать правду, и мне кажется очень немногие согласились бы на обратное.
PICASSO
Частый посетитель
Частый посетитель

Вернуться в Детский Мир