СТАНЬ VIP

что впереди? застой? революция?

Всё что связано с компьютерами
и не только...

Сообщение Mika » 29 июн 2007, 21:57

кстати, есть windows на армянском языке?

net netu poderjki MUI nashego yazika melkosoft ne derjit no est pomoemu chto-to tipa etogo (razumeetsa perevod ostavlyayet jelat luchshego) samsa sistema rabotaet ne ochen korektno (ved [email protected] izmeneniya v yadre [email protected]) da i zachem nam Windows na armyanskom ))))) konechno xorosho budet no ne ochen [email protected] da i ochen mnogix terminov v nashem yazike poka chto poprastu netu )))))
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika
забанен

Сообщение Mika » 29 июн 2007, 22:07

Мне кажется тут ты не прав. Ведь все таки Intel тоже тестируется на таких же программах. Значит в плане софта оба находятся в равных условиях.


otpishi pojaluysta test gde Intel i AMD na [email protected] usloviyax (ya ne vstrechal) da i daje esli i est ne kto po nim ne orentiruetsa (a vapros imenno v etom)

НО! Возникает вопрос. Зачем тогда спешат производители видеокарт, винчестеров, HD-DVD, блю-рей.... ведь все это в период застоя не очень-то и понадобятся рядовому пользователю... Какой смысл? Не ужели только ради красивой картинки в играх и бесконечного музыкального архива?


ya ne polnastyu ponel otkuda etot vapros voznikaet !!! no vazmus na nego otvetit delo v tom chto sfera premeneniya [email protected] videokart, vinchesterov, HD-DVD... raschirilas i davno uje pokinula [email protected] [email protected] texniki ([email protected] ochen otnasitelnoe) da deystvitelno bez kompyuterov razvitie etix je video kart vinchesterov i hd-dvd sovsem ne radujnoe (no eto uje sovsem apokalipsys))))) im razumeetsa est chto teryat !!! da i na xudoy konets krasivaya kartinka v igrax i [email protected] muz arxiv toje ne ploxo ))))
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika
забанен

Сообщение Mika » 29 июн 2007, 22:08

xotya mojet ya i ne prav kto znaet chto budet dalshe )))
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika
забанен

Сообщение Sergio » 02 сен 2007, 04:55

Исследователи обнаружили, что ячейкой хранения информации размером в один бит может выступать отдельный атом, сообщает компания IBM в своем пресс-релизе.
Используя сканирующий туннельный микроскоп, ученые помещали атом железа, функционирующий как самостоятельный магнит, на тонкую пленку нитрида меди. При этом за счет взаимодействия с окружающими атом железа немагнитными атомами возникает явление магнитной анизотропии: магнитный момент ориентируется в определенном направление.

Направление магнитного момента можно использовать как значение бита: 0 или 1. Если однобитовую ячейку действительно удастся довести до размера одного атома, то объемы информации, которую могут хранить жесткие диски, возрастут в тысячи раз.

Однако до работающего прототипа "атомной" памяти и тем более до коммерческой реализации еще далеко. Одной из проблем является то, что эксперимент проводился при температурах, близких к абсолютному нулю, которые в обычном компьютере, разумеется, недостижимы.

Одновременно другая группа исследователей в IBM совершила другой прорыв в области нанотехнологий, который потенциально позволяет многократно уменьшить размеры процессора. Сотрудники цюрихской лаборатории IBM показали, что в качестве элементарного переключателя (элемента логического вентиля) может использоваться отдельная молекула, которая может переходить из состояния "включено" в состояние "выключено" без изменения формы.

lenta.ru
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Mika » 02 сен 2007, 20:40

Sergio писал(а):близких к абсолютному нулю

Это имеется в виду ноль который мы знаем (по цельсиусу) или какоето научное обозначение абсолютного ноля?
Sergio писал(а):которая может переходить из состояния "включено" в состояние "выключено" без изменения формы.

Значит нужно внешнее воздействие!
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika
забанен

Сообщение Sergio » 02 сен 2007, 20:49

Mika писал(а):Sergio :
близких к абсолютному нулю

Это имеется в виду ноль который мы знаем (по цельсиусу) или какоето научное обозначение абсолютного ноля?

Насколько я знаю, абсолютный ноль - это -273 по цельсию. или 0 Кельвин.

Его достичь невозможно. Пока самый близкий результат выше на несколько тысячных градуса.
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Mika » 02 сен 2007, 23:11

На конференции Hot Chips, проходящей в это время в Стэнфордском университете, Tilera Corporation представила многоядерный процессор для встраиваемых систем — TILE64. В его названии отражено количество ядер, которое уже впечатляет, но архитектура процессора такова, что позволяет использовать одновременно в одном процессоре сотни и тысячи ядер. Сообщается, что TILE64 предлагает пользователю мощность, в 10 раз превосходящую мощность 2-ядерного процессора Xeon на архитектуре Core. Его энергоэффективность еще выше — она превосходит Xeon в 30 раз. Своему настоящему и будущему Tilera обязана исследованиям и разработкам доктора Ананта Агарваля (Anant Agarwal) из института MIT, а также многомиллионным вложениям DARPA и грантам National Science Foundation, позволившим развиться созданной в 1996 году ячеистой мультиядерной архитектуре (проект "Raw"). iMesh (intelligent Mesh) Interconnect — новая архитектура, обеспечивающая высокую производительность благодаря отсутствию внутричиповых соединений, благодаря чему информация не "блуждает" долго по чипу или его ядрам, прежде чем его покинуть. Вместо единого центра обработки и пересылки информации в процессоре, в каждом его ядре есть некий коммуникационный переключатель, множество которых образуют "информационную сеть", минуя необходимость использования единой общей шины данных. Ярким примером для сравнения являются города старого и нового типа, где в первом случае все дороги ведут в центр, а во втором — дороги города идут параллельно и перпендикулярно друг другу. Особенностью процессора TILE64 является то, что каждое из 64 его ядер может работать со своей ОС, например, Linux. В этом случае, как отмечается, производительность гораздо выше, чем в случае использования любого другого типа многоядерного процессора. При этом каждое ядро является полнофункциональным процессором общего назначения, со своими областями кэш-памяти L1 и L2, а также общим кэшем третьего уровня. Для минимизации потребления энергии и повышения быстродействия в TILE64 интегрированы контроллеры памяти DDR2, а также массив высокоскоростных контроллеров ввода-вывода:
2 х 10 Гбит/с XAUI
2 х 10 Гбит/с PCIe
2 х 1 Гбит/с Ethernet RGMII
контроллеры ввода-вывода для работы с флэш-памятью и HDD.
Процессор TILE64 получит широкое распространение в продуктах для цифрового мультимедийного "пространства", в области сетевого и телекоммуникационного оборудования. Заявлено, что этот процессор — отличное решение для встраиваемых решений. TILE64 доступен в трех вариантах исполнения, а цены на него начинаются от 435 долл. (в партиях от 10 тыс. штук).
Источник: Tilera (ixbt.com)

Вложения


(36.46 кб) Просмотров: 308
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika
забанен

Сообщение Bizpit » 09 окт 2007, 00:00

Застой, революция? Уже итак идет электронная война. Война за информацию. и соответственно компьтера и средства защиты будут совершенствоваться, для противоборства со шпионажем и кражей информации. там у нас и война и прогресс. стремимся к лучшему. К лучшей системе защиты информации
Кто всегда разряжен, тот никогда не напряжен ;)
Аватара пользователя
Bizpit
Почетный гость
Почетный гость

Сообщение Mika » 09 окт 2007, 14:21

Bizpit Дык ведь одно другого не исключает!
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika
забанен



Вернуться в Компьютеры и интернет