Семья конечно это СВЯТОЕ, но если исходить от ситуации,опысанное в рассказе Самвел, то лично я поступила так же.как герой.Здесь вопрос не в том Что дороже Родина или Семья?а в том,что дороже-Родина,за которой срожаются миллионы людей и родители-предатели,которые предали впервую очередь себя,как детей Армении,своего сына,своих родственников,друзей,свою нацию,культуру.свою ГОРДОСТЬ!! я бы таких родителей безсожаления убыла бы,потому что не смогла бы посмотреть в их предательские глаза!! Но сейчас время другое,нет уже той Родины,тех ценностей,тех патриотов....но всёравно сказать однозначно,что сейчас я бы не пошла против родителей-предателей, не могу
Dream писал(а):МаргаритКа :
тем,кто выразил уже свое мнение,я бы хотела задать вопрос-а что вы понимаете под слово РОДИНА?И

хм....Любовь к тому или иному городу обусловлена чувствами, которые в нем пришлось испытать, а не самим городом.
(Марлен Дитрих) Может многие меня осудят,но я могу это отнести и к РОДИНЕ.У меня две Родины...Родина-мать Армения,к которой любовь пришла с молоком матери и думаю Родина--мачеха Россия(конечно если между ними выбирать,то родная мама дороже,но и мачеха имеет свой вклад и свою ценность для меня)