ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ САЙТА ОТКЛЮЧИТЕ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ

Чечня и все все все

Межнациональные отношения

Чечня и все все все

Сообщение:#11  Сообщение Rudolf » 30 май 2009, 13:50

Seva100Pol писал(а):думать мне даже Господь Бог не запретит. по-меньше слушайте либеральные речи. просто посмотрите статистику.

Есть возможность ,но нет желания спорить.Остовайтесь при своем мнении.Это ваше право.
Аватара пользователя
Rudolf
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

Чечня и все все все

Сообщение:#12  Сообщение Seva100Pol » 30 май 2009, 14:02

а жаль. интересно было бы выслушать аргументы, кроме "нет плохих национальностей. есть плохие люди"
Аватара пользователя
Seva100Pol
Участник
Участник
Информация: Показать детали

Чечня и все все все

Сообщение:#13  Сообщение Ruslana » 30 май 2009, 16:11

Seva100Pol
Это был не аргумент, а личное мнение с которым вольны соглошаться либо нет, и это мнение подкреплено не голой сомнительной статистикой, а личным общением. Мы ужэ долгие годы очень тесно общаемся, дружим с чеченской семьей и знаете мне лично в их обществе намного интереснее и комфортнее, нежели в обществе некоторых наших армян (наверное многие сейчас осудят меня за эти слова - самой неприятно осозновать данный факт).
Согласна, что у каждой начиональности свой менталитет, и возможно чечнцы несколько агрессивнее воспринимают те или иные ситуации, но это не значит , что можно всю нацию назвать криминальной - не люблю обобщений, везде есть как хорошие люди, так и плохие.

2 людям это нравится.
Аватара пользователя
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Чечня и все все все

Сообщение:#14  Сообщение Seva100Pol » 31 май 2009, 01:17

Vartui
конечно, они есть везде. конечно, именно ваши знакомые очень хорошие. только, почему то, именно чеченцы чаще фигурируют в криминальных сводках и хулиганских выходках. именно они стреляют, когда устраивают свои "мирные" автопробеги, именно они ходят размахивая пистолетом в метрополитене, именно они устраивают лезгинку напротив кремля, мешая ходить другим людям, но их это не волнует - у них танцы! именно чеченцы устроили массовую драку на дискотеке в Германии, именно чеченцы плевали в отеле и заставляли говорить уважительные слова гостям того самого отеля в адрес самих чеченцев (а дело было в Чехии).... можно найти очень много фактов и сегодняшних и давних.
вот вам добрая чеченская сказка (автор утверждает, что она взята из сборника"Сказки и легенды ингушей и чеченцев" (Москва, "Наука", 1983):

С давних пор дружили две мышки, одна жила в башне, а другая -- в горах. Но ни разу не были они в гостях друг у друга. Мышка, что жила в горах, имела и муку, и мясо, и толокно, и курдюк, а другая еле-еле сводила концы с концами.
И вот жившая в горах пригласила мышку из башни к себе в гости. Хорошо ее приняла, накормила, одарила и домой проводила.
Вскоре мышка из башни пригласила мышку с гор в гости. Увидев на своем дворе подружку, мышка-хозяйка поздоровалась с ней и стала расспрашивать о житье-бытье. В это время по двору проходила кошка. Мышка-гостья спрашивает:
-- Кто это? Почему у нее такие сверкающие глаза?
-- Это моя свекровь, ты обязательно обними ее,-- ответила мышка-хозяйка.
Бросилась мышка-гостья в объятия кошки, а та ее проглотила.


правда, добрая сказка?
я ни одной подобной сказки ни армянской, ни русской, ни какой-либо вообще.
вот ещё анекдоты, взятые с сайта http://www.teptar.com/ . это конкретно чеченский сайт, о чеченцах, для и прочее. заходим в раздел юмор, там анекдоты на иностранном языке (включая русский) и читаем веселые анекдоты про добрых чеченцев, причем, прямо по порядку:

Текст:
Путин приезжает в Чечню и разговаривает по-отечески с солдатами.
- Ну как, ребята, победим мы бандитов? - шутит Владимир Владимирович.
- Победим, товарищ главнокомандующий! - шутят в ответ солдаты.

Захватили терористы-чеченцы самолёт. Один терорист ходит по салону и спрашивает у пасажировимена. Подходит к девушке и спрашивает:
- Как тебя зовут?
-Фатима,- отвечает она
Чеченец расчувствовался и говорит:
- Мою покойную мать звали Фатима. Ты будешь освобождена как только мы прилетим в аэропорт!
Подходит к молодому человеку,сидевшему рядом, спрашивает имя, а тот отвечает:
- Меня зовут Иван, но друзья Фатимой называют!


- Где твой сын, Абдурахман?
- В Москву улетел.
- Одного отпустил?
- Одного.
- Не боишься?
- А чего бояться? За ним, говорят, вся московская милиция присматривает. Днем и ночью глаз с него не сводят.

На голову милиционера упал кирпич. Проходящий мимо чеченец, возмущается:
- Безобразие! А если бы шел человек?!

В одном общем дворе где живут беженцы Чеченцы на воротах написано "Чеченцам нужен мир" и в скобках приписано (желательно весь).

весьма дружелюбные анекдоты. как там, сказка ложь, да в ней намёк?
Аватара пользователя
Seva100Pol
Участник
Участник
Информация: Показать детали

Чечня и все все все

Сообщение:#15  Сообщение Rudolf » 31 май 2009, 01:43

И что у них пряма все такие плохие ? И даже нет намека на доброту и состродания ? Вы сами в это верите ?
Аватара пользователя
Rudolf
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

Чечня и все все все

Сообщение:#16  Сообщение Seva100Pol » 31 май 2009, 02:40

rudolf
... В наказание за это Бог разрушил оба города (Содом и Гоморра), послав ангелов к Лоту, племяннику Авраама, с приказом бежать из города. Авраам тем временем попытался попросить у Бога пощадить города, если в городах найдётся всё же хотя бы пятьдесят доброчестивых людей — но и пятидесяти праведников не было найдено. Тогда Авраам сказал: «Неужели ты, Господь, уничтожишь два города, если в них есть хоть десять доброчестивых людей?». Бог послал ангелов на поиски, но они не нашли таковых. Тогда Авраам сказал: «Неужели ты, Господь, уничтожишь два города — ведь в них может быть три доброчестивых человека?». Но ангелы не нашли и этих. Во время ухода Лота с семьей из города с небес полились огонь и сера. Бог наказал им не оглядываться на то, что происходит с городами. Жена Лота ослушалась запрета, оглянулась и превратилась в соляной столб..."

может быть, и есть. только вот читая истории тех, кого в 90-х гнали из Чечни (в основном русских) очень мало этого сострадания видишь.

когда вы на рынке покупаете фрукты, вам продавец если отвесит килограмм червивых яблок, вы же их не купите, потому что там один-два хорошие могут быть, правильно? так же и здесь. плохое очень сильно перевешивает хорошее.
Аватара пользователя
Seva100Pol
Участник
Участник
Информация: Показать детали

Чечня и все все все

Сообщение:#17  Сообщение Rudolf » 31 май 2009, 03:03

Seva100Pol писал(а):когда вы на рынке покупаете фрукты, вам продавец если отвесит килограмм червивых яблок, вы же их не купите, потому что там один-два хорошие могут быть, правильно? так же и здесь. плохое очень сильно перевешивает хорошее.

С этим высказыванием я согласен !
Аватара пользователя
Rudolf
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

Чечня и все все все

Сообщение:#18  Сообщение Ruslana » 31 май 2009, 03:12

Seva100Pol
Ох уж и страшные истории вы рассказываете..и вправду хочется во всех наших горях и несчастьях чеченцев обвинить.
Не знаю как в Москве, но я живя, в общем-то не далеко от Чеченской Республики, не могу сказать, что ТОЛЬКО Чеченцы являются инициаторами беспокойств на улице, что только чеченцы размахиваются пистолетами, что далеко ходить, у самой есть родственики, которые с пистоолетом не расстаются, думаю по остальным пунктом не буду распыляться... не надо сильно все утрировать, да согласна, повторяюсь, эта нация может быть более агресивная, нежели остальные, ну менталите у них такой, но нельзя жэ мерить всех под одну линейку. Раз человек чеченец - все на нем надо ставить крест?! Что касается статистики, то могу привести свою, за текущий месяц этого года в нашем суде был вынесен обвинительный приговор в отношении 3-х лиц нашей с Вами национальности, а вот чеченца к сожелению не одного....
Да, что кассается сказок, Ваш автор не верно утверждает, это сказка грузинская и немного искаженна, в ней иной смысл, а звучит она так:
Толстая полевая мышь пришла в гости к своей подруге и спрашивает:
-и чего ты сестрица такая тощая? Ты лакомишся сыром и салом, а я корешками перебиваюсь, и то гляди какая дородная
Не успела она договорить как откуда не возмись кот. домовая мышь юркнула в норку, а толстая в щель не пролезла, вонзил в не кот свои острые ногти, а домовая высунула нос из норы и говорит:
-теперь ты понимаешь, отчего я такая тощая? /"Сказки народов мира" изд."Омега" М., 98, 2007г./
Эту книжецу подарили моему ребенку, и я Вас уверяю, когда я прочитала ее была изумлена, у других народов (например Африки) сказки похлеще будут, это еще добрая.

Я не в коей мере не хочу оправдывать все те поступки о которых вы говорили, более того может и сама частенько ассоциирую чеченцев с боевиками, но все жэ нельзя так говорить о нации в целом. Прежде чем требовать уважения к себе, нужно научиться уважать других.
Аватара пользователя
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Чечня и все все все

Сообщение:#19  Сообщение Seva100Pol » 31 май 2009, 15:03

Vartui писал(а):это сказка грузинская и немного искаженна

Vartui писал(а):"Сказки народов мира" изд."Омега" М., 98, 2007г./

учитывая, какая политическая ситуация была в 2007 году я всё же больше поверю 1983 году. там людям не было смысла врать и искажать сказки. все жили мирно, как всем казалось.
а особенности менталитета - пусть меняют, если живут рядом с другими людьми. пусть у себя в Чечне хоть каждый день из автомата палят. но не тут. представь на минутку, что в Ереване кто то будет носиться с зеленым флагом и кричать "алах акбар" "нохчи лучше всех" или нечто подобное. наверное, неприятно будет. увы, многие люди, пока не треснешь - не поймут о чем речь. чеченцы же, имея культ силы, понимают и уважают, соответственно только силу.

Vartui писал(а):Прежде чем требовать уважения к себе, нужно научиться уважать других.


я нахожусь дома. но вот парадокс - они тоже находятся дома. ибо чечня это одна из республик рф.
только Москва (я тут живу сейчас, мне по ней проще судить) не родной город для чеченцев. а ведут они себя, как дома. по хамски.
говорить или не говорить о всей... скажем так, согласно той же криминалистике у каждого народа свой коэффициент возможности совершения преступления. именно поэтому коэффициенту можно расчитать насколько одна национальность агрессивнее другой. чеченцы там занимают достаточно высокую строчку.
и ещё раз, нельзя хорошо относиться к тем, кто хорошее отношение принимает за слабость.


Vartui писал(а):Что касается статистики, то могу привести свою, за текущий месяц этого года в нашем суде был вынесен обвинительный приговор в отношении 3-х лиц нашей с Вами национальности, а вот чеченца к сожелению не одного..

приведу цитату, которая должна будет, на мой взгляд, объяснить подобное "неравенство".
цитата с сайта вайах-авто, как раз тех, кто устроил пробег со стрельбой в центре москвы:
Сотрудники милиции наверно так сильно хотели наказать всех пойманных ими «страшных преступников», что обвинили их в стрельбе по прохожим, сотрудникам ДПС, в том, что они перекрыли Садовое кольцо, таранили автомобили ДПС… Хотя на самом деле всего этого не было, по людям и ДПСникам никто не стрелял и не таранил их. Наверно можно было обвинить и в государственном перевороте, и в глобальном экономическом кризисе. Как говориться «Был бы человек – статью найдем». А «Найти статью» помешали официальное представительство Ингушетии и Чечни, а так же некоторые влиятельные люди. Благодаря им задержанных обвинили в хулиганстве, собственно так и расценивалось бы такое поведение, будь оно по правде, и отпустили в 3 часа ночи, назначив суд на 27 число, где им необходимо будет оплатить административный штраф.
Аватара пользователя
Seva100Pol
Участник
Участник
Информация: Показать детали

Чечня и все все все

Сообщение:#20  Сообщение biosys » 31 май 2009, 16:48

Добавлю и я свои пять копеек:

Общался в институтские годы с чеченцами и ингушами... У меня был знакомый товарищ Магомед- ингуш. Парень был очень добродушный, никогда не выказывал своего превосходства, сам был стамотологом, у нег была своя маленькая стом. клиника. А мы вдвоем открывали ресторанчик... Ели, пили вдвоем, гостевали и т.д. Был у него младший брат - полная его противоположность, т.е. если ты не нохч, значит ты никто! Пару раз даже пытался показать свою силу, типа задавить морально и физически... Времена были тогда бандитские (90-е), единственное что его сдерживало, это его старший брат, который со мной дружил ну и рабочие отношения... Потом все же бизнес распался и мы уже не очень часто с моим товарищем встречались пообедать или выпить...

Была еще одна история работы в среде чеченцев - хватило меня на пол года. Я понял, что с этими людьми очень тяжело вести дела. Сегодня он с тобой хлеб делит, завтра легко может по горлу полоснуть... Исключения есть наверное - но их очень мало. Из всех моих знакомых более 20 чеченцев и ингушей могу выделить только одного - Магомеда, человека добропорядочного, с моральными качествами и любящим своего ближнего...

Ну и вдогонку - сколько историй или хотя бы слухов вы знаете, скажем в Ереване или горной деревушке в Армении держат РАБОВ для тяжелых работ или для жестоких забав? В Чечне или Ингушетии это сплошь и рядом - РАБОВ или как они сами между собой называют (БИЧЕЙ) держат у себя в подвалах, дарят родственникам или арендуют у соседей и родичей... А если кто-то хочет типа душу отвести, то и вовсе может поизмываться (использовать как боксерскую грушу) над живым человеком. У них там есть только нохчи, все остальные для них никто!!!

И когда я по ящику слышу от Новодворской, что Басаева и других чеченских боевиков вынудили захватить роддома и школы, стрелять по детям и беременным... Что Басаев на самом деле интелегентнейший человек, высокообразованный, апологет морали и человеколюбия. А то что отрезал головы, так это не от хорошей жизни, он был вынужден так делать...

Как-то так....
Самый длинный путь начинается с первого шага...

Seva100Pol это нравится.
Аватара пользователя
biosys
Посетитель
Посетитель
Информация: Показать детали



Вернуться в Война и мир



Активность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

⇑ Наверх
⇓ Вниз