СТАНЬ VIP

Брачные контракты.

семейные отношения...

Брачные контракты.

Сообщение Narinangel » 22 мар 2007, 17:45

Что думаете на этот счёт?
Не подорвёт ли это "силу любви"?
И как думаете стент ли наше общество заключать их так же просто и без обид, какофициально регистрирует брак?
А как на счёт такого аспекта - как "доверие"? Какое место оно занимает в этом случае?
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь..., а хотеть, то, чем владеешь! ;)

Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения
Я не лгу - Я веду себя дипломатично
Я не ошибаюсь - Я принимаю рискованные решения
Я не ревную – Я всего лишь люблю быть единственной ;)
Narinangel (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Сообщение Sona » 23 мар 2007, 01:48

я за договоры...это любви не должно мешать, зато предрешает многочисленные спорные моменты, которые могут возникнуть позже..но общество в России, равно как и в Армении не готово еще к этому
Impossible is nothing..

Nobody is Perfect. I am Nobody))
Sona
Полуночник
Полуночник

Сообщение Narinangel » 23 мар 2007, 02:02

Сон, всё это, конечно, понятно.
Но представь и такую ситуацию: У меня лично (несмотря на всё "уважение" к этим контрактам и осознанию избежания проблем в будущем) отношение прекрасное, но до тех пор, пока меня это не коснется.
Мол, а давайка заключим контракт, мало ли что. А как можно создавать семью изначально подписывая какие-то контракты, у молодых людей и в мыслях не должно быть о каких-то разводах, молодежь в этом время (поистине любящая) даже про какие-то ссоры мелкие в будущем даже думать боится.

Другое дело, если это фиктивный брак и оба партнера прекрасно это осознают.

В любом случае установленные гос-ом 50 на 50 думаю самый оптимальный вариант. )в то же время то, что ты имел ДО брака так и останется при себе), так что что-то потерять ты точно не сможешь.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

запад и Европа это конечно хорошо. Это естественно цивилизация и демократизация всего и вся. Но чего у них нет - так это поистинне искренних и живых чувств, душа у них высыхает, все сводится к простым математическим расчётам и сухой-матушке Фемиде. Вместе со всем этим теряется просто напросто общечеловеческая мораль...ее просто в один день не будет вообще, она будет всего лишь мифом.
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь..., а хотеть, то, чем владеешь! ;)

Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения
Я не лгу - Я веду себя дипломатично
Я не ошибаюсь - Я принимаю рискованные решения
Я не ревную – Я всего лишь люблю быть единственной ;)
Narinangel (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ани » 24 мар 2007, 00:22

Я этого не понимаю... человек же не необдуманно женится или выходит замуж... он взвешивает все за и против, если есть любовь, то какой ещё брачный контракт... понимаю, что в жизни бывает всё и не дай Бог, может случиться так, что эти люди будут вынуждены развестись, но даже в этом случае, люди которые когда-то любили друг друга не могут оставить друг друга без ничего!
У женщины - все сердце, даже голова.=))))
Ани
Активный участник
Активный участник

Сообщение Анна » 24 мар 2007, 12:58

Люди вроде и женятся,обдумывая всё,но жизнь - такая штука....ничего не предугадаешь и тот,кого ты любил в прошлом может сделать тааакое.....,чего никода не ожидаешь от него.Я думаю,что контракт нужен смотря в каких случаях. Есть люди,которые никаким образом не примут контракт,считая,что любовь сильнее.А есть такие,которым не помешает ничто.В любом случае нужен ли контракт, будут решать только двое - те,кто решил связать себя узами брака.
Анна
Почетный гость
Почетный гость

Сообщение anicom » 16 июн 2007, 18:55

Изображение
Ани писал(а):Я этого не понимаю... человек же не необдуманно женится или выходит замуж... он взвешивает все за и против, если есть любовь, то какой ещё брачный контракт...

Не всегда... иногда свадьбы бывают давольно спонтанными, не успели оглянуться, как уже в ЗАГСе.
Обычно, брачные контракты заключают люди давольно состоятельные (когда есть, что делить). Например, муж довольно состоятельный человек, у него уже свой бизнес, а вот жена нет. Она из не богатой семьи (или наоборот). Если это настоящая любовь, то смею предположить, что, скорее всего, идея о заключении БК принадлежит родителям состоятельной стороны пары, дабы уберечь свое чадо от ошибок. Зачастую БК бывают не нужны (когда брак был заключен именно по любви, а не в силу других обстаятельств), но бывают случаи, что он(она) жениться (выходит замуж) не по любви, а из материальных соображений, в то время, как их вторая половинка безумно влюблена. Вот для таких случаев и существуют брачные контракты.
Живу одним и лишь для одного.
anicom
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Ани » 19 июн 2007, 00:05

Ну и состоятельный он ну и что??!!! Ничего се, раз думает, что из-за денег за него выходят то мне жаль таких... и вообще если так думать зачем нужно заключать брак... вообщем мне этого не понять, это не для меня.
Ани
Активный участник
Активный участник

Сообщение anicom » 19 июн 2007, 00:12

Ну Ан джан инч асем... люди разные бываю... и не факт, что идея с брачным контрактом ему(ей) принадлежала..
А вообще, считаю, что все это просто пустая трата времени, если нет доверия, то нет и любви, а без любви нет смыла и выходить замуж(жениться).
anicom
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Ани » 19 июн 2007, 00:44

Меня вот очень ранит если мой будущий муж попросит подписать этот брачный контракт, что я тогда должна вообще думать... Ан, вот ты согласишься?
Ани
Активный участник
Активный участник

Сообщение anicom » 19 июн 2007, 00:49

Если я уж выхожу за этого человека, то значит между нами полное взаимопонимае и доверие и ни о каком брачном контракте не может идти и речи. Если мой любимый человек мне такое скажет, то я уже начну сомневаться в правильности своего выбора...
anicom
Постоянный участник
Постоянный участник

Вернуться в Семья