СТАНЬ VIP

Аватара пользователя
xent
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:21
Откуда: Западная Армения, г. Адана
Пол: мужской
Статус: я без статуса
Блог: Просмотр блога (27)
G money: 993101.00
Архивы
- Февраль 2019
Տատիս
   25 фев 2019, 19:21

+ Январь 2019
+ Сентябрь 2017
+ Декабрь 2010
+ Ноябрь 2010
Подписаться
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ATOM
JAVASCRIPT

Счастье

Постоянная ссылка xent 28 ноя 2010, 15:19

Вот и настала пора поговорить о счастье. Мы часто сплетничаем, говоря о счастье других, осуждаем, шепча как несчастны те или иные люди из нашего окружения. Имеем ли мы моральное право говорить или считать так? Я не тот, кому позволено говорить, у кого какие права, или в чем чье счастье.
Что же такое счастье? Как всегда – для наибольшей объективности я буду крайне субъективен, то есть не стану философствовать, анализировать судьбы людей, проводить параллели, а просто изложу свои мысли на примере самого себя, т.к. считаю, что это сделает суть моих мыслей более доступной.
Счастлив ли я? Я не могу утвердительно ответить на этот вопрос сейчас, но будет неправдой сказать, что я несчастен. Мы привыкли говорить, что счастливы, когда на самом деле просто довольны результатами каких-то последовательных действий или просто удовлетворены сложившимися обстоятельствами. А о счастье других людей я вообще никогда не берусь судить. Скажу почему. Понятие счастья каждым из нас трактуется по-своему. Человек может быть счастлив в то время, когда со стороны будет казаться, что это не так.
Я не знаю, что именно такое счастье, ибо все чувства, которые мы испытываем, называются как-то конкретно, и задумавшись, я понимаю, что это не счастье, а удовлетворенность, радость и так далее. Но отбросив всю свою мелочность и желание все называть своими именами, я в душе называю это кусочками счастья. И таких кусочков у меня миллионы, по несколько тысяч на каждый день.
Кто-то считает счастьем походы по магазинам, кто-то присутствие рядом дорогого ему человека, третий – катание на лыжах, другой компанию своих друзей, а иной занятие сексом. И я не могу быть настолько высокомерным, чтобы сказать, что кто-то из них ошибается. Да, люди просто получают от этих занятий физиологическое, моральное или духовное удовлетворение, но им и не нужно ничего большего, чем это, ведь только ощутив что-то блаженное, люди сознают ценность этого.
Для меня же истинное счастье в том, чтобы получать радость, которая не принесла бы никому горя, делать что-то доброе для тех, кто этого от меня ожидает, пускай незначительное, но не причиняя никому боли, оставаясь человеком… Осознание того, что меня не будет мучить совесть за мои те или иные поступки – наверно это для меня истинное счастье.

То, что не убивает тебя сегодня, может сделать это в любой другой день.
0 комментариев3542 просмотров

Активность

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Applebot, Арто Багдасарян, Bing [Bot], CCBot, Davit92, DotBot, GetIntent Crawler, Google [Bot], Google Smartphones [Bot], Grapeshot [Bot], SemrushBot, sergeygrigoryanss66, Vachagan Hovsepyan, Weborama [Bot], Yandex [Bot]


⇑ Наверх
⇓ Вниз