СТАНЬ VIP

Аватара пользователя
xent
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:21
Откуда: Западная Армения, г. Адана
Пол: мужской
Статус: я без статуса
Блог: Просмотр блога (27)
G money: 993101.00
Архивы
- Февраль 2019
Տատիս
   25 фев 2019, 19:21

+ Январь 2019
+ Сентябрь 2017
+ Декабрь 2010
+ Ноябрь 2010
Подписаться
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ATOM
JAVASCRIPT

Путь

Постоянная ссылка xent 28 ноя 2010, 00:30

Лежу на поляне, на ароматных цветочках разных растений, ни одно из которых не смог бы назвать своим именем. Земля немного сырая подо мной, но я не замечаю этого. По моховому покрову лежащего рядом тысячелетнего камня пробегают огромные муравьи с маленькими оранжевыми лапками, едва касаясь укрывающего лик глыбы ковра.
Две маленькие, бодренькие птички, далеко не похожие на колибри, пьют нектар огромного пурпурного цветка, паря в воздухе неподвижно. Все вокруг живут своей непонятной мне, но обыденной для себя самих, жизнью.
Я лежу на спине, на своих ладонях, как на подушке. На мне изношенные брюки цвета «угадай сам» и вся в дырках майка, тоже того же цвета. В моих глазах отражается луна в полнеба, недалеко от которой можно заметить еще одну, но уже меньше. Они висят так грозно, будто готовые одна за другой обрушиться на меня. Красное солнце мирно садится. Алеющий закат уже начал тускнеть, и горизонт начал перекрашиваться в бирюзовый, постепенно переходящий на западе в темно-сиреневый.
Насекомые, напоминающие светлячков, бороздят темноту, которая все больше сгущаясь, напоминает чернила. Их красно-зеленые огоньки делают концерт тысячи «певучих» насекомых более живым, наполненным своим таинственным смыслом. Теплый легкий ветер, полный новых ароматов, гладит мне лицо, будто желая понять, кто и что я, затем незаметно сливается с темнотой.
Мое сердце полно счастья: ведь я смог покинуть мир, небосвод которого стал мне многоарочной тюрьмой. Там армии глупцов разрывали плоть матери земли, там люди убивали детей своих братьев, насиловали их жен, затем вспарывали животы. За тысячелетия мы из кровожадного зверя превратились лишь в просто искусных убийц, и далека была нам дорога до Человека.
Когда на востоке розовым пламенем начало загораться наше солнце, под его золотыми лучами я похоронил свою Совесть в холодной земле.
Я не помню, что было потом. Мне показалось, что я умер, т.к. то, что со мной произошло, я по-другому не смог бы никогда объяснить. Но я чувствовал себя более живым, чем когда-либо…
Я не мог поначалу понять, зачем они меня привели в этот мир, похожий на рай, зачем оставили меня одного. Они сказали, что сделали меня бессмертным, но за это мне придется платить, затем улыбнулись и растворились в воздухе… навсегда. Я больше не видел их, лишь замечал течение времени, которое преображало все вокруг.
Постепенно моя поляна превратилась в пустыню. Но почему-то я не смог ничего сделать, чтобы предотвратить это. Тогда я подумал, что это и есть моя расплата.
Я видел людей, мирно живущих, они были так прекрасны в своей примитивности и вовсе не напоминали животных. Однажды один из них убил и тем самым доказал остальным, что он их сильнее, чтобы они теперь его боялись. Мне не дано было понять, почему он так поступил…
В следующие несколько десяткой тысяч лет я день за днем наблюдал, как люди жестоко вонзают холодные куски металла в плоти друг друга, глядя в глаза умирающим, они наслаждались их агонией. Все больше люди играли в бога, и все сильнее от Него отдалялись.
На моих глазах повторялось то, от чего мне пришлось бежать (хотя в этом мне сильно помогли). И спустя столько времени, охваченный страхом перед воскресшей Совестью, я задумался над тем, зачем со мной так поступили…
И вот, стою я на рыжих песках мертвой пустыни. Холодная дрожь осенним инеем покрывает мою кожу. Я чувствую чье-то прикосновение в холодной ночи – он положил руку мне на плечо – я чувствую дыхание за спиной, пытаюсь что-то пробормотать, но ветер срывает слова с моих губ и уносит в тишину. Я оборачиваюсь и вижу девушку, которая сияет в светлом облачении.
– Ты… Бог? – спрашиваю я, с дрожью в голосе, – или ангел, может?
– Не Бог, – говорит она и улыбнулся.
Сквозь тысячелетия я узнаю эту улыбку. Она окидывает взглядом мой наряд, который остался неизменным за все время:
– Нам пора.
– Снова уйдете, оставите меня без ответов? – говорю я и ухмыляюсь.
– Ты сам узнал все ответы. И разве здесь есть еще кто-то, кроме нас с тобой? Нам пора, – последние слова она произносит кротко.
– Вы оставили меня здесь наблюдать, без возможности помочь людям, – мои слова похожи на детский лепет.
– Разве ты не понял, что ты никогда бы ничего не изменил, проживи ты хоть сотни жизней? В своем мире и времени ты ничего не изменил, ты боролся, но сдался, и тем самым ты выиграл вот «это». Ведь ты всего лишь человек, – последнее звучит как утешение.
Две большие слезинки медленно катятся по моим грубым от зноя щекам.
– Нам пора, – молвит она снова.
– Так мы просто уйдем? – уже отчаявшись, спрашиваю я.
Она снова улыбается, и эта улыбка так успокаивает. Приближается ко мне, и я чувствую жизнь в лучах ее света. Она протягивает мне руку, и я вижу, как мои лохмотья преображаются.
– Нас ждут, – говорит она и смотрит на восток. Там солнце встает, карабкаясь по древним дремлющим скалам.

То, что не убивает тебя сегодня, может сделать это в любой другой день.
0 комментариев3463 просмотров

Активность

Зарегистрированные пользователи: Applebot, Artur Jeloyan, Bing [Bot], CCBot, GetIntent Crawler, Google [Bot], Google Smartphones [Bot], Grapeshot [Bot], Mailru [Bot], MauiBot, Карен Надарян, SemrushBot, sergeygrigoryanss66, Weborama [Bot], Yandex [Bot], Yandex Metrika, Yandex Mobile [Bot], zevshost, zoro7777, Лева Косян


⇑ Наверх
⇓ Вниз