СТАНЬ VIP

Аватара пользователя
xent
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:21
Откуда: Западная Армения, г. Адана
Пол: мужской
Статус: я без статуса
Блог: Просмотр блога (27)
G money: 982462.00
Архивы
- Февраль 2019
Տատիս
   25 фев 2019, 19:21

+ Январь 2019
+ Сентябрь 2017
+ Декабрь 2010
+ Ноябрь 2010
Подписаться
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ATOM
JAVASCRIPT
Лента

Осознание

Постоянная ссылка xent 27 ноя 2010, 23:46

Разрушить все, что сердцу было дорого, но дано Богом, отказаться от всего, что обрел в долгих поисках себя в покинутых дебрях этой прекрасной жизни, предать забвению все, что родилось в душе, так глубоко, и для немногих стало мудростью жизни. Взять и отказаться от самого себя и плюнуть в лицо всем отражениям в кривых зеркалах реальностей, забыть напрочь тех бесценных людей, кого так молил никогда тебя не забывать. Закрыть глаза на миг и оказаться на краю бесконечности вселенной на всю оставшуюся жизнь, просто покинуть все и всех, убежать от себя…
А затем вернуться… Вернуться в забытый всеми край, где тебя так любят и ждут. Пройти босиком по мокрой после дождя траве, рукою гладя качающиеся маки. Постучаться в дверь избушки, которую сам построил на опушке леса, улыбнуться и обнять тебя, спустя полвечности, прижаться к твоей груди, омыть твои ладони слезами. Ответить молчанием на все твои вопросы…
Умереть и воскреснуть, оставив все обиды и боль, все ошибки и причиненные страдания в реальност...

[ Продолжается ]

0 комментариев3575 просмотров

Я живу...

Постоянная ссылка xent 27 ноя 2010, 22:51

Бывает до того паршиво, что не можешь разобраться во всех причинах этого. Вот сижу тут с полной кружкой чая, смотрю в окно, на небо этого огромного города. Свинцовым занавесом сплошная серая масса открывается моему взору, а под этим хмурым, уставшим от людского безразличия небом, беспорядочно бегут нелепые людишки, бегут за чем-то с масками на бледных, безжизненных, так нуждающихся в солнечном свете лицах, бегут от кого-то… Но не знают, что лишь к концу поймут, что убегали от себя самих и, отдаляясь, настолько ушли далеко, что уже почти не возвратиться…
Эх, люди… А вечером, приходя домой, они забывают частенько снимать свои стальные маски, улыбнуться, обнять и нежить друг друга… Напротив, весь яд, который впитала маска, они выплескивают на тех, кто так любит и нуждается в их взаимной любви… И порой очень часто получают в ответ порции такого же яда.
Да, я живу в таком городе сейчас. И это вовсе не выбросы сгустков пессимизма, а всего лишь правда.
Это многоликий город с убиенной душой, чугунным сердце...

[ Продолжается ]

1 комментарий7394 просмотров

Рассказано моим русским другом...

Постоянная ссылка xent 27 ноя 2010, 20:22

Он приехал из страны, представления о которой у нас самые разные. На удивление мы как-то быстро сдружились, и день нашего знакомства закончился тем, что мы пьяные разъехались по съемным квартирам.
Это было три года назад, мы поступили на вечернее отделение престижного московского вуза, и учебные дни у нас обычно заканчивались отличным настроением и утренним сушняком.
Он не любил рассказывать о «родине», да и родина его была Россия, ведь родился-то здесь, на земле русской, но волей судьбы был заброшен в другой уголок бывшего союза.
Как-то я очередной раз сказал невзначай, что наверно хорошо у него на родине. То ли алкоголь заставил его, то ли грусть, но он начал рассказывать, что у него нет родины, что он чужой, куда бы не отправился. Я удивился: как это — нет родины?
Его большие карие глаза отражали свет ночных огней большого города, он быстрыми темпами глотал пиво и часто глядел в небо, будто надеясь увидеть чудо. Родина, за которую столетия проливали кровь его предки, теперь была частью Турци...

[ Продолжается ]

1 комментарий6931 просмотров

Ангелы

Постоянная ссылка xent 27 ноя 2010, 20:15

Мы давно перестали в них верить. Истории или чьи-то рассказы о них мы воспринимаем как небылицы. Да, именно как небылицы. Мы знаем, что чудес не бывает, что о нас никто не заботится, кроме нас самих. Да и мы сами часто действуем во вред себе. В своих рутинных буднях мы привыкли не замечать те маленькие победы, которые даются совершенно неожиданно, и воспринимаются нами как само собой разумеющееся. Далеко не каждый задумывается, как это произошло…
В нашей каждодневной борьбе за лучшее существование мы настолько отдалились друг от друга, что уже не замечаем даже самых близких нам людей. Но порой чувство, которое мы привыкли называть «Совестью» пробуждает наши души, мы начинаем (хоть и не долго) жить для жизни…
Что уж говорить об «их» борьбе за нас. Мы их забыли, но они нас не бросили, мы в них не верим, но они с нами. Тысячелетиями, день за днем, они наблюдают за нашей жестокостью, безразличием, за игрой в бога. Мы говорим, что они нам не помогают, что не достичь мира во всем мире, что есл...

[ Продолжается ]

Теги: Ангелы, Жизнь, Душа
0 комментариев4411 просмотров

14.02

Постоянная ссылка xent 26 ноя 2010, 20:00

Солнце вновь наполнило алым туманом замерзшие берега, его золотистое пламя вспыхнуло на горизонте пурпурным свечением. Словно саван на голые деревья морозным дыханием опустился снег, будто природа пожелала скрыть свою наготу этим февральским утром. На западе бледная луна начинала тонуть в блеклой бездне, будто идя по зову уже укрывшихся там звезд.
А солнце все карабкалось по лазури к зениту, магической музыкой наполняя озябший мир, не желающий этим утром проснуться… И пары, влюбленные, согревали друг другу сердца, опьяненные свежестью праздничного утра… И сегодня шрамы моего помолодевшего сердца, парящего в небе безмятежно, вновь стали кровоточить, стали прежними ранами, и оно с болью рухнуло на землю.
Сердце, упрямое, безумное, мудрое и полное жизни, подобно смиренному Валентину, сколько я тебе прощал, молча стоная, пытаясь светом своей души твои раны излечить, тебя одаривая сверхъестественной силой…
Лети снова и когда израненное и неистовое падешь камнем вниз, в бреду этой жуткой боли я помолюсь за теб...

[ Продолжается ]

1 комментарий6392 просмотров

Активность

Зарегистрированные пользователи: 55555 77777, Ahrefs [Bot], Арам Григориан, Applebot, Armina Babyan, asia arakelovna, Asya Atoyan, Bing [Bot], CCBot, Gar Gapoyan, GetIntent Crawler, Gev Gevorgyan, Google [Bot], Google Favicon, Google Smartphones [Bot], Grapeshot [Bot], Has Avagyan, Hovik Hasmik Aloyanmelqumyan, Հակոբ Կոտոլկյան, Karin111199, kyoenty, Levon Amirshadyan, Maike Movsisyan, Mailru [Bot], Majestic-12 [Bot], Proximic [Bot], Гаяне Мхитарян, SemrushBot, Sogou [Bot], Tamara Toma, Weborama [Bot], Yandex [Bot], Yandex Direct, Yandex Metrika, Yandex Mobile [Bot], Zzzzzz


⇑ Наверх
⇓ Вниз