СТАНЬ VIP

Аватара пользователя
xent
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:21
Откуда: Западная Армения, г. Адана
Пол: мужской
Статус: я без статуса
Блог: Просмотр блога (27)
G money: 993101.00
Архивы
- Февраль 2019
Տատիս
   25 фев 2019, 19:21

+ Январь 2019
+ Сентябрь 2017
+ Декабрь 2010
+ Ноябрь 2010
Подписаться
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ATOM
JAVASCRIPT
Лента

Человек дождя

Постоянная ссылка xent 28 ноя 2010, 16:32

На моем столе догорала свеча, мои пальцы торопливо щелкали по клавишам ноутбука, боясь не успеть набрать весь текст до того, как сядет батарея. Он сидел на диване напротив и смотрел на меня своими большими грустными глазами, в которых время от времени мелькала искра улыбки. В паузах между мыслями я бросал короткий взгляд на его доброе лицо, будто черпая уверенность и силу в сиянии его глаз. Сердце билось с такой силой, что мне казалось, будто оно механическое и включено на максимальную скорость. Медленно закрыв крышку ноутбука и глубоко вздохнув, я сказал:
-Я, конечно, уверен в том, что ты — это ты, что все это правда, я лишь пытаюсь понять… - его улыбка заставила меня замолчать. Я откуда-то знал, что он понял, о чем я хотел спросить.
-А ты не пытайся. Как только в голове появится вопрос, сразу вспомни, где ты, и сердце успокоится. Не переживай, ты не задержишься надолго в этом мире, тебе скоро пора, - сказал он спокойно, затем улыбнулся и продолжил, встав с дивана, - Ты ведь доделал свою р...

[ Продолжается ]

0 комментариев3575 просмотров

Крик отчаянной души

Постоянная ссылка xent 28 ноя 2010, 15:25

Небеса сгорели, звезды исторгли вопль, а под пеплом Вечности, покрытая шрамами и кровоточащая, испустила последний вздох надежда. Улатемпа ©
Мысленно озирая непостижимые разуму загадочные красоты вселенной, посещая отдаленные уголки космических просторов, на миг возвращаюсь на землю, и грусти, что овладевает всем моим существом в это мгновение, достаточно, чтобы разрушить все, что успела душа понять и сохранить в себе… Однако в этот растянувшийся почти до бесконечности миг, вместо того, чтобы замереть в ожидании, сердце отчаянно бьется, кровь поступает в мозг, мышцы напрягаются от какой-то непонятной злости, затем опьяненный тишиной начинаю возвращаться в блаженный мир восторга, с упоением познавая все, от чего мы так долго и упорно отдалялись…
Я устал от этой реальности рядом с вами. Мне противна ваша черствая, холодная и безразличная сущность, я душу на кусочки разрывая, выкупал секунды вашего счастья, за каждую расплачиваясь частью себя. Да, я никогда вам этого в лицо не скажу, как старал...

[ Продолжается ]

0 комментариев4250 просмотров

Счастье

Постоянная ссылка xent 28 ноя 2010, 15:19

Вот и настала пора поговорить о счастье. Мы часто сплетничаем, говоря о счастье других, осуждаем, шепча как несчастны те или иные люди из нашего окружения. Имеем ли мы моральное право говорить или считать так? Я не тот, кому позволено говорить, у кого какие права, или в чем чье счастье.
Что же такое счастье? Как всегда – для наибольшей объективности я буду крайне субъективен, то есть не стану философствовать, анализировать судьбы людей, проводить параллели, а просто изложу свои мысли на примере самого себя, т.к. считаю, что это сделает суть моих мыслей более доступной.
Счастлив ли я? Я не могу утвердительно ответить на этот вопрос сейчас, но будет неправдой сказать, что я несчастен. Мы привыкли говорить, что счастливы, когда на самом деле просто довольны результатами каких-то последовательных действий или просто удовлетворены сложившимися обстоятельствами. А о счастье других людей я вообще никогда не берусь судить. Скажу почему. Понятие счастья каждым из нас трактуется по-своему. Человек может ...

[ Продолжается ]

0 комментариев3555 просмотров

Свобода

Постоянная ссылка xent 28 ноя 2010, 11:41

Сколько ты стоишь? ©

Очередной раз, сталкиваясь с ситуациями, исход которых не от нас зависит, мы начинаем терзать себя изнутри, мучить себя мыслями, что нам не хватает свободы на поступки, которые помогли бы справиться с проблемой или вовсе избежать ее. Наверно даже не задумываясь, «какие у нас свободы», какие возможности, мы сами своей моралью, ответственностью, чувством долга и всякими прочими благородными побуждениями движимые, ставим себя в рамки, лишаем себя свобод.
Но оставим все это в стороне и поищем нашу свободу, став существом, которому важно только его существование, его удовлетворенность и желания.
Мы живем в обществе, где по большому счету свободны все (по крайней мере, так нам говорят), мы вольны делать все в рамках закона. Стоп! Какие еще законы! Так не годится, нам нужна свобода. Мы хотим делать все, что пожелаем. Решено! В этом обществе нет свободы, мы не можем голышом бродить по улицам, распевать песни в три часа ночи, взять с витрины винтовку и пострелять по светофору, пр...

[ Продолжается ]

Теги: Свобода, Человечность, Мораль
0 комментариев4553 просмотров

Путь

Постоянная ссылка xent 28 ноя 2010, 00:30

Лежу на поляне, на ароматных цветочках разных растений, ни одно из которых не смог бы назвать своим именем. Земля немного сырая подо мной, но я не замечаю этого. По моховому покрову лежащего рядом тысячелетнего камня пробегают огромные муравьи с маленькими оранжевыми лапками, едва касаясь укрывающего лик глыбы ковра.
Две маленькие, бодренькие птички, далеко не похожие на колибри, пьют нектар огромного пурпурного цветка, паря в воздухе неподвижно. Все вокруг живут своей непонятной мне, но обыденной для себя самих, жизнью.
Я лежу на спине, на своих ладонях, как на подушке. На мне изношенные брюки цвета «угадай сам» и вся в дырках майка, тоже того же цвета. В моих глазах отражается луна в полнеба, недалеко от которой можно заметить еще одну, но уже меньше. Они висят так грозно, будто готовые одна за другой обрушиться на меня. Красное солнце мирно садится. Алеющий закат уже начал тускнеть, и горизонт начал перекрашиваться в бирюзовый, постепенно переходящий на западе в темно-сиреневый.
Насекомы...

[ Продолжается ]

0 комментариев3489 просмотров

Активность

Зарегистрированные пользователи: ADmantX [Bot], Ahrefs [Bot], Applebot, Арто Багдасарян, Bing [Bot], CCBot, DotBot, Edgar Manukyan, Google [Bot], Google Image [Bot], Google Smartphones [Bot], Grapeshot [Bot], Hovhannes Avagyan, Mailru [Bot], Proximic [Bot], SemrushBot, sergeygrigoryanss66, Weborama [Bot], Yandex [Bot], Yandex Direct


⇑ Наверх
⇓ Вниз