СТАНЬ VIP

Аватара пользователя
Vard
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 6899
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 22:21
Откуда: Город дорог и вечных пробок...
Пол: женский
Блог: Просмотр блога (572)
G money: 3483.49
Архивы
- Май 2017
+ Февраль 2016
+ Октябрь 2015
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014
+ Июнь 2014
+ Май 2014
+ Апрель 2014
+ Март 2014
+ Февраль 2014
+ Январь 2014
+ Декабрь 2013
+ Ноябрь 2013
+ Октябрь 2013
+ Сентябрь 2013
+ Август 2013
+ Июнь 2013
+ Март 2013
+ Февраль 2013
+ Январь 2013
+ Декабрь 2012
+ Ноябрь 2012
+ Октябрь 2012
+ Сентябрь 2012
+ Август 2012
+ Июль 2012
+ Июнь 2012
+ Май 2012
+ Апрель 2012
+ Март 2012
+ Февраль 2012
+ Декабрь 2011
+ Ноябрь 2011
+ Октябрь 2011
+ Сентябрь 2011
+ Август 2011
+ Июль 2011
+ Июнь 2011
+ Май 2011
+ Апрель 2011
+ Март 2011
+ Февраль 2011
+ Январь 2011
+ Декабрь 2010
+ Ноябрь 2010
+ Октябрь 2010
+ Сентябрь 2010
+ Август 2010
+ Июль 2010
+ Июнь 2010
+ Май 2010
+ Апрель 2010
+ Март 2010
+ Февраль 2010
+ Январь 2010
+ Декабрь 2009
+ Апрель 2009
+ Январь 2009
+ Декабрь 2008
Подписаться
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ATOM
JAVASCRIPT

Цитатник

Постоянная ссылка Vard 25 фев 2011, 19:57

«1 минута…»

Он остановил ее у выхода…Она не знала…что и Он тут…Она смотрела ему в глаза и спросила: «Ты можешь подарить мне 1 минуту?!» Он не понимал, что она хочет этим сказать, но кивнул головой…Она нежно провела своей рукой по его щеке…по его глазам…по его сухим губам…провела рукой по его волосам…чуть придвинулась к нему ближе и вдохнула его запах…Все это время на его теле пробегали мурашки…ему стало холодно…ведь он не понимал…почему она так себя ведет. Она снова взглянула ему в глаза…чуть помолчала…и сказала…: «1 минута…никто и не задумывается…какую роль она играет в этой жизни…важную роль…я смогла запомнить на ощупь твою кожу…которая никогда не касалась моей…я запомнила на ощупь твои губы….которые никогда не касались моих губ….и твой запах…который смешан с сигаретами…виски…и чуть уловимым запахом детства…1 минута…60 секунд…которые отпечатали в себя все то…что останется в памяти…навсегда…». После этих слов она опустила голову, т.к. еще один взгляд в его глаза…настолько родные…но которые не принадлежали Ей…мог бы повернуть ситуацию кардинально на 180 градусов…чего Она и боялась…Он взял ее за лицо обеими руками…нежно провел по ее щекам…и шепнул в ее ухо: «Помни и мои руки на твоем лице»…затем Он без разрешения поцеловал ее в губы. В тот момент у нее ушла земля из под ног, ей хотелось убежать куда-то…Она задыхалась…Он снова шепнул ей на ухо: «Помни не только мои губы…но и их вкус»…затем Он ее обнял…Обнял так, как мать обнимает своего дитя…как греет вас луч солнца, после дождливой погоды…как ранним утром вы кутаетесь в плед…и как вам от этого хорошо… Он провел своими пальцами по ее позвонку снизу вверх, затем запустил свои руки в ее густые волосы…посмотрел ей в глаза и сказал: «Помни не только мой запах…но и ощущай его на себе»….Затем убрал руки и продолжил: «Я так же забрал у тебя 1 минуту…чтобы понять…насколько ты мне дорога…если ты сильная…то ты уйдешь…оставив все это в своей памяти…но если ты позволишь себе быть слабой…то ты останешься со мной…». Как же она ждала этих слов…«останешься со мной»…именно от него…именно в этой жизни…Слезы…они предатели…выдают всегда внутреннее состояние человека…они медленно скатывались по ее щекам…она понимала…что им никогда не быть вместе…на то было много причин…которые не давали дышать…и что время ушло…«время счастья»…ее счастья…Она поцеловала его в висок…и сказала: «Моя слабость заключается в том…что свое сердце я назвала Твоим именем…но я сильная в том…что Не стирая его…смогу жить дальше…»…Она ушла…из его жизни…навсегда…подарив ему и так же забрав 1 минуту…минуту…которая будет длиться вечность…

1 комментарий29572 просмотров
Комментарии

RE: Цитатник

Постоянная ссылка Vard 25 апр 2011, 23:40

"Да, сами того не желая, они погружаются в Ночную Тьму. Жаль, что они почти всегда не верят самим себе и отказываются возвращаться. И Святое Сердце, питающее весь мир своей любовью, умиротворяющее его, вверяющееся ему безраздельно, оказывается вновь окружено колючими шипами."

... ...

"_Ты находишься на своём Пути. Стоишь перед ним. Немногим хватило бы на это отваги. Люди обычно предпочитают идти не своим путём. У каждого есть дар, но не все хотят заметить его. А ты не только заметила, но и приняла. И твоя встреча с даром-это твоя встреча с ним.
_А зачем мне это?
_Чтобы возделывать сад Бога.
_У меня впереди - целая Жизнь, - сказала она. - Я хочу прожить её так, как все проживают. Хочу иметь право ошибаться. Хочу иногда вести себя эгоистично. Словом хочу иметь слабости, понимаешь?
_Нет иного способа приблизиться к людям, как стать одним из них.
А пейзаж вокруг уже успел измениться. Пустыня исчезла, а она оказалась в чём-то текучем, где рядом с нею плавали непонятные предметы.
_Вот так и возникла Жизнь, - сказал он. - По ошибке. Клетки воспроизводили себя совершенно одинаковыми на протяжении тысячелетий, и вот одна из них ошиблась. И по этой причине в нескончаемом повторении стало возможно что-то изменить. ... - Этот мир привела в движение ошибка, - сказал он. - Никогда не бойся ошибаться.
_Но Адама и Еву изгнали из Рая...
_Когда нибудь они туда вернутся. Вернутся, познав чудеса небес и миров. Бог знал, что делает, когда привлекал их внимание к древу добра и зла. Если бы он не хотел, чтобы они отведали его плодов, то ничего бы и не сказал.
_Так зачем же всё-таки Он сказал?
_Чтобы привести Мироздание в движение."

... ...

"Храбрецы-это те, кто принимает решения со страхом в душе. Кого на каждом шагу избранного ими пути одолевают демоны. Кто мучительно раздумывает над всем, что делает, спрашивая себя, верно ли поступает. Но тем не менее они действуют. Действуют, потому что тоже верят в чудеса..."

... ...

"Говорить было трудно. Всё же первой молчание нарушила она...
_У нас с тобой - один путь.
Он кивнул в знак согласия.
_Так давай пройдем его вместе.
_Но ты же не любишь меня, - произнёс он.
_Люблю! Я просто ещё не знаю этой любви, но люблю. Ты - Иная Часть меня.
...
_Любовь - это единственный мост из видимого в незримое. Это единственный язык, на который можно перевести уроки, которые Мироздание ежедневно даёт роду человеческому."

... ...

"Он протянул к ней руку с зажатым в пальцах цветком.
_Когда мы познакомились - а мне кажется, я знал тебя всегда, потому что не помню, каким был мир до твоего появления, - я показал тебе Ночную Тьму. И хотел посмотреть, сможешь ли ты шагнуть за собственные пределы. Я уже знал тогда, что стою перед Иной Частью Себя самого, и эта Иная Часть научит меня всему, что мне нужно знать, ибо для этого Бог когда-то и разделил мужчину и женщину.
Она прикоснулась к цветку - первому, который увидела за много месяцев. Весна пришла.
_Люди дарят друг другу цветы, потому что в них заключён истинный смысл Любви. Тот, кто попытается завладеть цветком, увидит вскоре, как он завянет и потеряет свою красоту. А тот, кто всего лишь любуется им на лугу, получит его навсегда. Ибо он сочетается с вечером, с закатом, с запахом влажной земли, с облаками, плывущими на горизонте.
Она смотрела на цветок. Он взял его у неё из рук и вернул лесу.
Глаза её наполнились слезами... Она гордилась своей Иной Частью.
_Этому меня научил лес. Тому, что ты никогда не станешь моей, и именно поэтому я обрету тебя навсегда. Ты подавала мне надежду во дни моего одиночества, томила тоской в минуты сомнений, окрыляла уверенностью в мгновения веры. И, предчувствуя, что когда-нибудь встречу свою Иную Часть, только благодаря тому, что я не сомневался в твоём существовании, продолжал существовать и я.
Она уже не могла сдержать слёз.
_И когда ты пришла, я понял всё это. Ты пришла вызволить меня из неволи, которую я сотворил для себя сам, пришла, чтобы сказать, что я свободен и могу вернуться в мир и ко всему, что есть в нем. Я понял всё, что мне надлежало знать, и люблю тебя больше всех женщин, каких мне доводилось знать, больше той, из-за которой я сбился с пути и, сам того не желая, оказался в лесу. Я всегда буду помнить, что Любовь-это прежде всего свобода. Вот урок. Который я усвоил на много лет позже, чем следовало. Из-за этого я отправил себя в изгнание. Теперь ты меня освобождаешь.
...Всю свою Жизнь я буду помнить тебя, а ты-меня. Точно так же, как до могилы останутся с нами наступающий Вечер, капли дождя на оконных стёклах и всё то, что принадлежит нам навечно потому, что мы не можем владеть этим.
...Ступай с миром, - сказал он. - Вытри слёзы. Или скажи, что это - от дыма костра.
Не забывай меня.
Он знал, что этого мог бы и не говорить. Но зачем-то всё же сказал."
Аватара пользователя
Vard
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 6899
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 22:21
Откуда: Город дорог и вечных пробок...
Пол: женский
Блог: Просмотр блога (572)
G money: 3483.49

Активность

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Applebot, Артур Арутюнян, Armine Armine, Bing [Bot], CCBot, Facebook [Bot], GetIntent Crawler, Google [Bot], Google Smartphones [Bot], Google Video [Bot], Grapeshot [Bot], Mailru [Bot], Narine Hovhannisyan, SemrushBot, serg16, Yandex [Bot], Yandex Direct, Yandex Images, Yandex Metrika, Yandex Video, Джульетта Манасян, Люсине Шахвердян


⇑ Наверх
⇓ Вниз