СТАНЬ VIP

Аватара пользователя
GevorgArutunyan
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 27 июн 2019, 11:23
Блог: Просмотр блога (1)
G money: 12.00
Архивы
- Июнь 2019
Подписаться
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ATOM
JAVASCRIPT

Пашинян и тридцать сребреников

Постоянная ссылка GevorgArutunyan 27 июн 2019, 11:29

Приход к власти в Армении Пашиняна не помог разрешить вопрос Нагорного Карабаха, а скорее усугубил его. На данный момент в Нагорном Карабахе подавляющее большинство населения имеет армянские корни. И желающий сохранения статус-кво Степанакерт нуждается в Армении, которая обеспечивает ему защиту от посягательств со стороны Азербайджана. Но все радужные надежды карабахцев на спокойное будущее и процветание в одночасье могут разбиться об алчные намерения новоиспеченной армянской верхушки. Взаимоотношения Пашиняна с карабахским руководством в данный момент являются достаточно напряженными. Но вместо того, чтобы их сглаживать, находить компромиссы по реальному урегулированию проблем, Пашинян напротив идет на дальнейшее обострение. Почему это происходит, отчасти становится понятно из письма Пашиняна генсеку НАТО.

Увеличить


Совершенно очевидно, что вся деятельность Пашиняна на политическом поприще находится под строгим контролем. И глава Армении действует не в интересах собственного народа, а по указке, согласовывая каждый свой шаг с западными партнерами. Хорошо, если общественность и СМИ уделят внимание действиям Пашиняна, человека, которого, как ярко преподносилось, избрал народ Армении, и который самым циничным образом его продает. В частности, это касается Нагорного Карабаха.
Некоторым образом "восхищает" то, каким образом лидер Армении хочет добиться внешнеполитических целей по вступлению в НАТО. Поправ все мыслимые и немыслимые барьеры, человеческие качества, наплевав на историю нации, премьер-министр Армении активно провоцирует народные волнения в стране, в своей стране! И под этим предлогом намерен бросить Арцах на произвол судьбы. А точнее, отдать на растерзание азербайджанцам. Которые непременно учинят расправы и резню, припомнив былые обиды. Вот что произойдет на территории Карабаха, выведи Армения оттуда свои войска и миротворческий контингент.
Естественно НАТО и США такое развитие событий пойдет исключительно на руку. Вступление Армении в Альянс непременно повлечет реорганизацию вооруженных сил, перестроение на западные критерии. В итоге НАТО и США получат военно-стратегического партнера в лице Армении и дополнительные возможности по организации там военных баз. Что опять же вряд ли придется по душе населению.
Есть и еще один немаловажный момент, о котором забывать ни в коем случае нельзя, - это личная выгода Пашиняна и приближенных к нему персон, которые активно грабят казну, пополняемую вливаниями извне. Когда запустится процесс интеграции, армянское руководство непременно запросит, может, даже затребует, финансовую помощь для реализации процессов реформации всех сфер, включая и оборонную. Конечно, львиная доля выделяемых средств осядет в карманах.
Итог политики Никола Пашиняна весьма печален. Причем не только для самой Армении, ее граждан и территорий. Но и для всего Кавказского региона в целом. Соседние страны, явно не поддерживающие политическую линию Пашиняна, крайне негативно воспримут присутствие НАТО. Что соответственно усугубит внешнеполитические отношения Армении с соседями.
Остается надеяться, что подобные действия все-таки не останутся безнаказанными. Надеяться, что беспрецедентной линии поведения Пашиняна кто-то или что-то сможет помешать. Но в любом случае последнее слово должно оставаться за народом Армении. А оно, думается, будет однозначным - смена внешнеполитического курса, на который встала Армения с приходом к власти Никола Пашиняна.

0 комментариев911 просмотров

Активность

Зарегистрированные пользователи: Applebot, Bing [Bot], Blex [Bot], CCBot, Google [Bot], Google Image [Bot], Google Video [Bot], Levon Amirshadyan, Mailru [Bot], Mailru Images [Bot], Карлос Акопян, Генрих Бабаджанян, SemrushBot, Tyoma Makaryan Norayrvich, Yandex [Bot], Yandex Direct, Yandex Images, Ида Никогосян


⇑ Наверх
⇓ Вниз