ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ САЙТА ОТКЛЮЧИТЕ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ

Автоновости

о железных друзьях

Сообщение:#31  Сообщение Sona » 07 окт 2007, 02:39

красавец..слов нет, только что он в новостях делает?
Impossible is nothing..

Nobody is Perfect. I am Nobody))
Sona
Полуночник
Полуночник
Информация: Показать детали

Сообщение:#32  Сообщение Mika » 07 окт 2007, 12:34

Sona Тебе кажется ему тут не место?
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika
забанен
Информация: Показать детали

Сообщение:#33  Сообщение Sona » 07 окт 2007, 16:25

ему место в любимых машинах)
Impossible is nothing..

Nobody is Perfect. I am Nobody))
Sona
Полуночник
Полуночник
Информация: Показать детали

Сообщение:#34  Сообщение Sergio » 07 окт 2007, 19:06

чем-то этот красавец на Макларен похож и/или Феррари....
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Аватара пользователя
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Сообщение:#35  Сообщение grom » 07 окт 2007, 23:00

а мне такие нравятся 150мустангов. жаль продавать :40:

Вложения


(73.96 кб) Просмотров: 330
Аватара пользователя
grom
Полуночник
Полуночник
Информация: Показать детали

Сообщение:#36  Сообщение Mika » 21 окт 2007, 16:51

В серию пошел очень спортивный Touareg

Volkswagen Touareg подвергся рестайлингу год назад. С тех пор ничего интересного с ним не происходило. Но так не может продолжаться бесконечно – в этом году гамма Touareg пополнится спортивной версией R50, премьера которой должна пройти в Сиднее.

Многие помнят, как в прошлом году VW выставил на шоу SEMA несколько своих моделей, среди которых была и R-версия Touareg. После этого некоторое время руководство прикидывало целесообразность выпуска подобного автомобиля на рынок. И вот любители мощных SUV дождались нового предложения данной темы от VW.

Внешне автомобиль изменился не сильно – только несколько переработанный пластиковый обвес выдает в нем новейшую эксклюзивную версию. Да колеса здесь – совсем не скромной размерности: 21 дюйм и спереди, и сзади.

Главные инновации немецкие разработчики припасли для технического оснащения внедорожника. Исполинский двигатель V10 перенастроили, и теперь он выдает 350 л.с. при 3500 об/мин, а крутящий момент достигает невероятной цифры в 850 Нм! Причем вся эта силища доступна уже при 2000 об/мин!

У R50 существенно улучшились динамические показатели: с места до 100 км/ч он “выстреливает” за 6,7 секунды, а максимальная скорость составляет 235 км/ч. И это при среднем расходе топлива на уровне в 12 л на 100 км! Ну разве не мечта?

Оснащение электроникой – на высшем уровне. Здесь установлена ABSplus, призванная сократить тормозной путь на дороге с плохим покрытием, например на гравии. При экстренном торможении колеса блокируются на некоторое время, таким образом расчищая колею, – это дает выигрыш в несколько метров. ABSplus отныне входит в базовое оснащение всех версий Touareg. Также в списке оборудования имеется адаптивный круиз-контроль ACC с функцией следования и остановки Front Scan. Радар отслеживает расстояние до движущегося впереди автомобиля, а система автоматически замедляет или разгоняет автомобиль в пределах установленного диапазона скоростей в зависимости от условий дорожного движения. Эта система может полностью остановить автомобиль. Также стоит упомянуть функцию Side Scan – систему помощи при перестроении на другую полосу движения. Она отслеживает пространство впереди и позади автомобиля и с помощью контрольных ламп, встроенных в наружные зеркала заднего вида, предупреждает водителя о риске столкновения при смене полосы движения.

Изображение

Перечень средств пассивной безопасности огромен, предусмотрен даже датчик опрокидывания. Данные с него совместно с сигналами датчиков ускорения поступают в блок управления подушек безопасности. Если определяется высокая вероятность опрокидывания автомобиля, для уменьшения последствий автоматически срабатывают боковые подушки безопасности и подушки безопасности для защиты головы и грудной клетки.

Меломанов Touareg R50 порадует аудиосистемой датского производителя высококачественной звуковой аппаратуры Dynaudio. К основным характеристикам системы относятся звук Hi-Fi, 10 динамиков, 10-канальный усилитель и общая мощность на выходе 620 Вт. Данная система поставляется в качестве опции, но, несомненно, она заслуживает того, чтобы на нее раскошелиться.
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika
забанен
Информация: Показать детали

Сообщение:#37  Сообщение Mika » 21 окт 2007, 16:56

Jaguar XF – следующий властелин кошек

Наступает новая эра в истории Jaguar. У руля дизайн-студии марки встал Иэн Кэллум, который, похоже, решил идти по стопам знаменитого Криса Бэнгла: мистер Бэнгл известен тем, что в свое время изменил фирменный классический стиль BMW, заменив его на авангардизм молодых европейских дизайнеров. Примерно тем же сейчас занимается и мистер Кэллум: первое его творение – купе XK многими было встречено в штыки из-за слишком противоречивого дизайна передней оптики, непривычной для самой быстрой и дорогой модели аристократического кошачьего семейства.

Новая модель, от которой в гораздо большей степени зависит финансовое благополучие всей марки, решена также в новом ключе. Многие помнят предвестника серийного седана – концептуальный С-XF, представленный прошлой зимой. Он многим понравился! Мускулистый, подтянутый, мощный силуэт, хищный прищур фар. Новый XF - это еще одна попытка привить автомобилям компании Jaguar совершенно новый стиль: стремительный и истинно английский. XF отвечает этим параметрам на 100%.

Изображение

Интерьер Jaguar XF стал тоже совершенно другим. Классическая роскошь приобрела современный оттенок. Современный британский оттенок, где футуристичные архитектурные творения Нормана Фостера стоят бок о бок с улочками родными для Артура Конан Дойля. Больше прямых строгих линий, ценного дерева, роскошной кожи. Водитель буквально погружен в автомоиль, в его современное чрево. За рулем такого автомобиля нельзя себя почувствовать так же умиротворенно, как в кресле-качалке под пледом,с последним номером The Times на коленях. Здесь более уместен строгий дорогой костюм менеджера высшего звена и ноутбук в алюминиевом корпусе. Он полностью соответствует духу автомобиля - современный, удобный. Этот седан уже не покрасишь в классический цвет British Racing Green, он обязательно будет "металлик".

Изображение

С технической точки зрения XF во многом переплюнул S-Type, на смену которому пришел. Концепция практически не изменилась – задний привод и мощные двигатели. Теперь Jag еще больше нацелен на конкуренцию с BMW – эта мысль буквально витает в воздухе при знакомстве с начинкой XF. Неожиданные решения буквально везде. Чего стоит только селектор автоматической шестиступенчатой коробки передач — это не рычаг, а поворотный переключатель, естественно, не имеющий механической связи с приводом коробки. Вручную передачи можно переключать с помощью подрулевых переключателей. Такое решение экономит место на центральном тоннеле. Пока мотор не заведен, вентиляционные решетки наглухо закрыты, когда нажимаешь кнопку старта мотора, они открываются.

Изображение

Двигателей уже сейчас предусмотрено четыре, в том числе и 2,7-литровый дизельный V6 мощностью 207 л.с. и 435 Нм крутящего момента. С ним XF разгоняется до 100 км/ч за 7,7 секунды. Далее – бензиновая 240-сильная “шестерка” объемом 3 литра и два варианта 4,2-литрового бензинового V8 с разной степенью форсировки: атмосферная версия выдает 300 л.с., а вариант с нагнетателем – 420 л.с. Последняя модификация разгоняется до 100 км/ч за 5,4 секунды – отличный результат!
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika
забанен
Информация: Показать детали

Сообщение:#38  Сообщение Gisher » 08 ноя 2007, 18:30

Изображение

Британский журнал Car Magazine опубликовал новые рисунки BMW X6 – журналисты уверяют, что им удалось раздобыть иллюстрации серийной модели, которая появится в продаже во второй половине следующего года.

Несмотря на то, что BMW X6 будет большим 7-местным внедорожником, который вступит в конкуренцию с Mercedes-Benz GL и Audi Q7, эта модель станет выглядеть очень спортивно. Во многом это впечатление будет достигнуто за счет «заваленной» задней части крыши. В результате пассажиры третьего ряда получат не так много пространства над головой, как на других гигантских внедорожниках, но зато дизайн машины не пострадает. К тому же маркетологи BMW уверены, что покупатели X6 лишь в очень редких случаях будут перевозить на третьем ряду кресел пассажиров.

В основе BMW X6 будет лежать платформа от Х5, причем баварские инженеры хотят сделать так, чтобы их новая модель управлялась как минимум не хуже Х5. А в идеальном случае, Х6 должен вести себя на асфальте даже лучше.

Car Magazine предполагает, что под капот самых простых BMW X6 будут ставить бензиновые и дизельные двигатели объемом 3,0 л. (272 л.с. и 231 л.с. соответственно). Будет и бензиновый V8 объемом 4,8 л. (355 л.с.).

Скорее всего, BMW X6 будет стоить на $6-10 тыс. дороже BMW X5.
Аватара пользователя
Gisher (Автор темы)
Информация: Показать детали

Сообщение:#39  Сообщение Sergio » 05 дек 2007, 15:51

Тюменский областной суд отменил приговор милиционеру Антону Семенову,
сбившему двоих пешеходов, и направил дело на новое рассмотрение в
Центральный районный суд Тюмени, сообщает РИА Новости со ссылкой на
старшего помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со
СМИ и общественностью Елену Мельникову.

Таким образом суд удовлетворил кассационную жалобу прокурора,
посчитавшего наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с
лишением права управлять транспортным средством на три года слишком
мягким. Антон Семенов был признан виновным по части 3 статьи 264 УК РФ
(нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности
смерть двух лиц).

Четвертого августа 2007 года автомобиль "ВАЗ-21074", за рулем которого
находился начальник отделения уголовного розыска УВД Калининского
округа Тюмени Антон Семенов, превысил скорость и сбил двоих пешеходов
на улице Щорса в Тюмени. От полученных ранений пострадавшие
скончались на месте. По версии следствия, милиционер управлял
автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

lenta.ru
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Аватара пользователя
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Re: Автоновости

Сообщение:#40  Сообщение Sergio » 02 фев 2008, 19:07

Российские водители становятся агрессивнее
В поведении водителей на дорогах России явно прослеживается тенденция к повышению агрессивности. Об этом заявил глава Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Кирьянов.


Но тенденции к снижению по некоторым показателям все же наметились. "Сократилось количество происшествий с особо тяжкими последствиями на 14,6%, а число погибших и раненых в них людей - соответственно на 12,8% и 20,9%", - отметил Кирьянов. Количество аварий, произошедших по вине нетрезвых водителей, снизилось более чем на 8,4% по сравнению с 2006 годом.

++++++++++++++++++++++++++++++
Жители Германии выбрали "Автомобиль года"
Audi A6Немецкий журнал Auto Motor und Sport подвел итоги традиционного ежегодного конкурса "Автомобиль года".

В этом году в голосовании приняли участие более 94 тысяч читателей, передает "Немецкая волна".

Победителями в своих номинациях стали: BMW Mini, VW Polo, Audi A3, Audi A4, Audi A6, Mercedes S. Среди кабриолетов первое место занял Porsche 911, а среди внедорожников - BMW X5.



Регнум
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Аватара пользователя
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали



Вернуться в Автомобили



Активность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

⇑ Наверх
⇓ Вниз