ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ САЙТА ОТКЛЮЧИТЕ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ

Автоновости

о железных друзьях

Сообщение:#11  Сообщение Sona » 21 фев 2007, 14:56

Страховщики заплатят за детали

Высший арбитражный суд обязал страховщиков ОСАГО оплачивать ремонт пострадавших в авариях автомобилей без учета износа деталей. В правительстве уже готовятся поправки к закону об ОСАГО, вводящие принцип «новое за старое». Участники рынка говорят, что страховщики будут требовать повышения тарифов на 15–20%. Аналитики опасаются резкого роста подставных аварий.

Президиум Высшего арбитражного суда России постановил, что страховщики должны оплачивать ремонт автомобиля без учета износа деталей. В правительстве уже готовятся поправки к закону об ОСАГО, вводящие принцип «новое за старое». Теперь страховщики будут требовать повышения тарифов по ОСАГО.


«Изменение практики автострахования может привести к росту мошенничества на дорогах в виде подставных аварий» ВАС при рассмотрении дела Национальной страховой группы и «Национальной страховой группы – Росэнерго» предписал страховщику выплатить полную стоимость ремонта поврежденного автомобиля – без учета износа деталей. Прецедент может послужить руководством для принятия решений в судах низших инстанций при рассмотрении аналогичных дел. Такая практика подменяет устоявшийся принцип страховщиков «старое за старое», когда при наступлении страхового случая ОСАГО страховщик оплачивает ремонт автомобиля с учетом износа деталей.

Сейчас автомобилист, попавший в аварию, вынужден оплачивать разницу при ремонте из собственного кармана – сервис-центры ставят на место вышедших из строя деталей не старые, а новые. Но страховой компенсации хватает только на изношенные детали.

Именно такой случай имел место в случае с Национальной страховой группой и «Национальной страховой группой – Росэнерго». НСГ оплатила ремонт полностью без учета износа деталей, однако «НСГ – Росэнерго» отказалась возместить полную сумму, сославшись на то, что ущерб должен возмещаться с учетом износа. НСГ подала на «НСГ – Росэнерго» в суд, однако все суды выносили решения в пользу ответчика, и только ВАС удовлетворил иск НСГ.

Высший арбитражный суд принял постановление, противоречащее сложившимся правилам ОСАГО, учитывая готовящиеся правительством поправки в страховое законодательство. В соответствии с ними будет введен принцип «новое за старое», то есть страховщик будет платить полную стоимость ремонта, без учета износа деталей.

Эксперты отмечают, что изменение принципа выплаты страховых компенсаций может подтолкнуть страховые компании к повышению тарифов ОСАГО. «Издержки бизнеса ОСАГО возрастут не критично – приблизительно на 5%. В любом случае бизнес останется привлекательным для страховщиков, что бы они ни говорили. Тем не менее страховые компании будут требовать повышения тарифов по ОСАГО как минимум на эту же величину», – говорит начальник аналитического отдела ОАО «Капиталъ Страхование» Андрей Бондаренко.

В свою очередь руководитель центра стратегических исследований Росгосстраха Алексей Зубец считает, что страховщики будут требовать повышения тарифов на 15–20%. «Это напрямую связано с ростом стоимости ремонта автомобиля. Без учета износа деталей он вырастет на 15–20%, возмещения потерь в равном объеме захотят и страховщики», – считает специалист.



Аналитики сходятся во мнении, что введение принципа «новое за старое» увеличит количество мошенничеств. «Принцип «новое за старое», который собирается вводить правительство, нельзя назвать справедливым, так как он подрывает базовую основу страхования – то, что страхование не должно являться предметом обогащения пострадавшего. С введением нового принципа ОСАГО может использоваться для обновления старого автомобиля путем организации недобросовестных аварий», – уверен Андрей Бондаренко.

Алексей Зубец отмечает, что изменение практики автострахования может привести к росту мошенничества на дорогах в виде подставных аварий. Однако сам принцип, по его мнению, справедлив по отношению к пострадавшему.
Impossible is nothing..

Nobody is Perfect. I am Nobody))
Sona
Полуночник
Полуночник
Информация: Показать детали

Сообщение:#12  Сообщение Sergio » 28 фев 2007, 10:16

Генеральная прокуратура приступила к проверке ГИБДД, в связи с многочисленнами жалобами автолюбителей на участившиеся случаи вымогательства, взяточниства и тд.

Interfax
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Аватара пользователя
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Сообщение:#13  Сообщение Sergio » 01 мар 2007, 09:53

Несколько последних сообщений были перемещены вот сюда
Просьба впредь в этой ветке оставлять только новости. :)

Добавлено спустя 32 минуты 3 секунды:

Европейский автомобиль года давно назван - это Ford S-MAX.
А жюри всемирного конкурса World Car of the Year еще не определило всех финалистов - голосованием 44 авторитетных автожурналистов из 22 стран мира из списка "глобальных" автомобилей выбрано только десять претендентов на главный титул. Это Audi Q7, Audi TT, Citroen C4 Picasso, Citroen C6, Fiat Grande Punto, Jaguar XK, Lexus LS 460, Mercedes CL, новый Mini и двойняшки Suzuki SX4/Fiat Sedici.

А за лавры лучшего спортивного автомобиля поборются Audi RS4, Audi S6, BMW 335i, BMW Z4 M (родстер и купе)Ferrari 599GTB, Jaguar XKR, Mazda 3 MPS, Porsche 911 GT3, Porsche 911 Turbo и Clio Renault Sport.

Девятнадцать "европейцев" и 3 "японца"... Американцев и вовсе нету... Правила строги - конкурсанты должны продоватся как минимум в
пяти странах на двух континентах

Финальное голосование будет вестись с использованием весовых коэффициентов: члены жюри выставляют баллы по сложнойсистеме критериев, учитывающих дизайн, вместимость, оснащение, безопасность, ездовые свойства и соотношение цена/качество.
Результаты будут оглашены 5 апреля на Нью-Йоркском автосалоне.

В предыдущие два года победителями молодого конкурса становились Audi A6 в 2005 году и "трешка" BMW - в 2006 году

журнал Авторевю

обсудить эту статью вы можете здесь
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Аватара пользователя
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Сообщение:#14  Сообщение Sergio » 14 мар 2007, 10:09

В прошлом году в Россию было импортировано почти 1,05 млн новых и подержанных автомобилей. Общая сумма закупок составила 12,689$ против 7,728$ в 2005 году.
Что касается экспорта, то он уменьшается. 121.700 авто в 2006 году, что на 6.300 меньше чем в 2005.
_______________________

Сетью розничных заправок в регионах заинтересовалась ФАС (Федеральное антимонопольное агенство).
С начала года оптовые цены на нефть уменьшились в средне на 12% Однако бензин и солярка практически не подешевели: в среднем по России - всего на 0,5 - 0,6%
_______________________

В концерне VW появился новый шеф-дизайнер - Уолтер де Сильва, который до недавнего времени был главным дизайнером AUDI

_______________________

Самые красивые автомобили года.

На открытии Женевского автосалона состоится награждение лауреатов конкурса "Автомобильный дизайн года-2006"

Лучший дизайн серийного автомобиля-2006
1. Alfa Romeo 8C
2. AUDI R8
3. Ferrari 599 GT

Лучший дизайн концептульного автомобиля-2006
1. Saab Aero X
2. Citroen C-Metisse
3. Mazda Nagare

обсудить новости вы можете здесь
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Аватара пользователя
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Сообщение:#15  Сообщение Sergio » 10 апр 2007, 06:38

Экзамен на категорию "А" можно будет сдать по всей Москве
С 16 апреля все экзаменационные подразделения ГИБДД Москвы за исключением Северного и Зеленоградского административного округа, начнут принимать экзамены на управление мотоциклами и выдавать водительские удостоверения категории "А".

_____________________________________________

Генпрокуратура на днях закончила проверку ГИБДД, длившуюся около месяца. Официальные результаты, как пишет "Российская газета", пока не сообщаются, однако издание рассказывает, что во время проверки было немало курьезов. К примеру, сотрудники ГАИ перед визитом прокуратуры вытаскивали из своих кабинетов мебель, на которой не было инвентарных номеров.

Почти одновременно с прокурорской проверкой МВД начало всячески демонстрировать, что борется с коррупцией в ГИБДД собственными силами. И, как утверждают силовики, борются они небезрезультатно - за весь 2006 год российские инспекторы ДПС вымогали у водителей взятку всего лишь... 8 раз.

Официальные результаты прокурорской проверки, повторимся, пока не разглашаются. Однако некоторые сведения о ней все же попали в прессу. К примеру, "Российская газета" пишет о том, что сотрудники ГАИ перед визитом людей из прокуратуры вытаскивали из своих кабинетов мебель, на которой не было инвентарных номеров.

"Ликвидированные" столы и шкафы совсем не обязательно были "взяточными" - инспекторы могли сами принести их из дома, пытаясь хоть как-то улучшить свои "рабочие условия", однако объяснить это прокуратуре было бы непросто.

По сведениям того же издания, прокуратура проверила немало личных дел сотрудников, особенно тех, кто в последние годы получил высшее образование - выявлялись "купленные" дипломы.

Наконец, известны некоторые результаты проверок в регионах. К примеру, в Новгородской области возбуждено 6 уголовных дел, в Бурятии найдено 260 нарушений (включая мелкие административные), в Ямало-Ненецком автономном округе - выявлено 150 неверно выписанных протоколов, и так далее. Цифры, мягко говоря, не впечатляют, и даже человеку, далекому от ГИБДД, понятно, что на самом деле нарушений было намного больше. Впрочем, не пойман прокуратурой - не вор.

Lenta.ru

обсудить новости вы можете здесь
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Аватара пользователя
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Сообщение:#16  Сообщение Sergio » 28 май 2007, 09:39

Сейчас услышал по телеку, что Автоваз решил снизить цену на модель "Калина" до 7800$.... Интересно раньше этот уродец сколько стоил?

А сделали это не из любви к отечественному потребителю. Все дело в том, что ряд компаний (Тойота, Мицубиши, Фолькцваген, Рено) заяавили о планах выпускать в России бюджетные автомобили до 10 тыс $...

Автоваз намерен добится снижения цены на свои автомобили в этом сегменте приминением дешевых материалов и малым количеством опций доступные в базовой комплектации.
И сразу вопрос в догонку: А ссейчас что типа богатая комплектация и качественные материалы? ))

P.S. Вчера видел "Приору"... спутал с машинками КИА....и чем-то напоминал "Святагор", правда, чем.... так и не понял )
Никакой фантазии у дизайнеров ВАЗа нету...
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Аватара пользователя
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Кабриолет BMW 1-й серии

Сообщение:#17  Сообщение Gisher » 03 окт 2007, 03:28

Кабриолет BMW 1-й серии

Вложения


(33.26 кб) Просмотров: 322
(35.44 кб) Просмотров: 316
(26.59 кб) Просмотров: 311
(32.1 кб) Просмотров: 321
(22.81 кб) Просмотров: 312
Аватара пользователя
Gisher (Автор темы)
Информация: Показать детали

Сообщение:#18  Сообщение Человек Слева » 03 окт 2007, 10:14

У дизайнеров ВАЗа никогда не было фантазии.
Вспомним, что знаменитая "копейка" была содрана с "Фиата"...
Ербек ми аса ербек.
Аватара пользователя
Человек Слева
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

Сообщение:#19  Сообщение Gisher » 04 окт 2007, 04:13

Человек Слева писал(а):знаменитая "копейка" была содрана с "Фиата"...
а "УАЗик" с "Геллентвагена"...
только он так и остался "У(нит)азИКом"(sorry), а "Геллентваген" по моему не стоит описать каким стал после 50-ых годов...
Аватара пользователя
Gisher (Автор темы)
Информация: Показать детали

Сообщение:#20  Сообщение Sergio » 04 окт 2007, 07:45

Gisher писал(а):а "УАЗик" с "Геллентвагена"...

А помоему у УАЗика другой прототип - джип Виллис...

Но итог такой же. Виллис стал машиной, а УАЗ только тешится тем что машина проходимая
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Аватара пользователя
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали



Вернуться в Автомобили



Активность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

⇑ Наверх
⇓ Вниз