СТАНЬ VIP

Армяно-грузинские отношения...

Межнациональные отношения

Сообщение Rosa » 26 ноя 2006, 21:17

Недавно вычитала интересную статью...что вы об этом думаете?чем эти народы похожи и чем различаются?

https://www.hayinfo.ru/page_rev.php?tb_id=4&id=37
Мы всю жизнь куда-то идём, и , значит, от кого-то уходим. Но очень нужно,чтобы было куда вернуться. В той точке, на голубой планете,где ты родился , горит окно твоего дома. Иначе - кто ты, где ты и как тебя найти?
Rosa (Автор темы)
Частый посетитель
Частый посетитель

Сообщение Narinangel » 26 ноя 2006, 21:29

похожи тем, что для обыденного населения всего человечества, проживающего за пределами того, что называют "Кавказ" (Закавказье, Северный Кавказ и эти районы), мы все одинаковы, как внешне, так и по чертам характера.

Отношения армян и грузинов, правду говоря, не сахар....но все это ПОЛИТИКА. (а о политике вновь говорить таааак не хочется)
В статье, которую ты привела там тоже сплошная политика.
Что касается обыденного населения, то в целом, армяне с грузинам неплохо уживаются, дружат, создают семьи...и я не против...хотя все-таки менталитеты у нас разные (правда это только мы замечаем)...а это самое главное, лишь бы эта политика не мешала этому, по-крайней мере, если не может поспособствовать
У меня у самой огромное количество друзей грузинов :34:
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь..., а хотеть, то, чем владеешь! ;)

Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения
Я не лгу - Я веду себя дипломатично
Я не ошибаюсь - Я принимаю рискованные решения
Я не ревную – Я всего лишь люблю быть единственной ;)
Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение Rosa » 26 ноя 2006, 21:47

да,мне тоже кажется ,что менталитеты разные.Хотя у каждого народа свой. Лично я могу отличить внешность,хотя для других наций мы все на одно лицо. Как сказал недавно мой друг-вы почти одно и тоже..Но я ему всё популярно разъяснила :20:
Мы всю жизнь куда-то идём, и , значит, от кого-то уходим. Но очень нужно,чтобы было куда вернуться. В той точке, на голубой планете,где ты родился , горит окно твоего дома. Иначе - кто ты, где ты и как тебя найти?
Rosa (Автор темы)
Частый посетитель
Частый посетитель

Сообщение Muza » 10 дек 2006, 03:28

исторически так уж сложилось,проживали на адной(практически )территории...смешение культуры,языка и традиций...
Прекрасное горит сжигая,
Горит живому жизнь даря.
Твоя вселенная живая,
Пока ты жив-сжигай,горя.
И лучше душу сжечь не зря,
Чем тлеть,чадя и не сгорая.
Пока ты жив,сжигай горя!
Muza
Гость
Гость

Сообщение Dream » 08 июн 2007, 23:48

Nu mi obe Kavkazci i ariyci , poxoji tem , chto obe podvergalis pochti odnim i tem je nopodeniyam,no skolko mnogo ne bilo bi v nas sxodstvo , mi o ochen razniye...........
Принципы и моральные нормы, и просто человечность, вот чем я иду по жизни..........
Երբեք մի վիճիր հիմարի հետ : Մարդիկ կարող են չնկատել ձեր տարբերություննները

Интернет, как и смерть - забирает лучших
Dream
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение blackcat » 22 май 2008, 11:45

По результатам социологических исследований, проведенных армянским центром "Регион" среди населения Армении, Грузия не просто попала в список недружественных для Армении стран, а оказалась в первой пятерке «самых недружественных», рядом с Азербайджаном и Турцией.

Ясно, что существует проблема армяно-грузинских отношений - и она прямопропорциональна углублению связей между Азербайджаном и Грузией. Причем проблема армяно-грузинских взаимоотношений существует не только на уровне народа, но и на уровне правительств двух стран. Вполне возможно, это связано и с одиозной ролью армян в грузино-абхазском противостоянии (вспомните баграмяновцев), и отсутствием экономического интереса Грузии к Армении, и из-за политического негатива по причине поддержки Арменией сепаратистских (сецессионистских) устремлений Абхазии и других непризнанных государств.

На уровне народа эти отношения осложнены по причине того, что в Грузии проживает множество армян, и проблемы в таком случае неизбежны. Армяне Грузии - это вулкан, который может взорваться в любой момент.
Для грузинских армян грузины (или как они часто их называют "грызуны") являются проводниками политики Турции, а для грузин армяне - проводники политики России. И то, и другое - весьма сильный раздражитель и не способствует сглаживанию и без того острых углов в отношениях двух народов.
Кроме того, имеет значение фактор взаимной ревности - а кто древнее?

Конечно же, вражескими отношения армян и грузин не назовешь. Но предпосылки для этого есть, учитывая, что ласточки уже то тут, то там появляются, как, например, откровенные угрозы безопасности друг другу типа того, о котором я упоминала в одном из постингов, а именно: угрозы "быстрым и неожиданным ударом захватить Тбилиси"

Что это - кризис в отношениях или сбрасывание вуали с изначально существующей конфронтации между армянами и грузинами?
***На склоне седого кавказа,
Среди снежных могучих вершин,
Кто-то золотом выбил на камне

"Гордись, что ты Армянин"***
blackcat
Активный участник
Активный участник

Сообщение Sergio » 14 апр 2009, 06:46

Паата Закареишвили: Заявление Саакашвили об Армении вызвало возмущение в Грузии
13.04.2009 17:57 GMT+04:00 Версия для печати Отправить
/PanARMENIAN.Net/ Недавнее заявление президента Грузии Михаила Саакашвили об Армении – безрассудное и возмутительное. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net заявил руководитель проектов Центра развития и сотрудничества, грузинский эксперт Паата Закареишвили.

“Политическому деятелю такого ранга не подобает выступать с подобными заявлениями, особенно, в адрес соседней страны. Это заявление в Грузии возмутило многих”,- заявил грузинский эксперт. По словам Пааты Закареишвили, подобным шагом президент Саакашвили попытался отвести внимание грузинского народа от существующих в стране проблем и показать, что в соседней стране положение хуже, чем в самой Грузии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью газете Newsweek заявил следующее: “Если я пошел бы на компромисс с Россией, мы сейчас бы были как Киргизия, потеряв наши демократические ценности, или такими же бедными как Армения, чья экономика полностью зависит от России”.
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение михаил 75 » 16 апр 2009, 09:06

дело в том что на дураков не надо обижатся саакашвили это не вся грузия и если он говорит чего либо в адрес армении то пусть не забывает что 8 августа грузия изза него дурака потерял на всегда осетию и абхазию хотя может быть это так и было планировано на мировом арене политики.а что касается отнашение грузии и армении то скажу одно что армяне ни скем из своих соседей не могут дружить ни с турции ни с азиками ни с грузии пока что с ираном вроде нормально но и это я думаю временно.армению надо мирится и дружить с своими соседами и не бунтавать на дворе 21 век амы всё ещё мечтаем о том что у нас было 1000 лет назад.этоже смешно :) все мы прекрасно знаем что не америка не турция никогда не признают геноцид армян или может я не прав???не думайте что я не хочу этого но я вижу что происходит в армение какой там власт и как народ голодует уже целых 20 лет??или это тоже не првда???у армении есть два выхода или соидинится с россии и потерять очередной раз независимость или отдать те семь районов азерам и так решать вопрос карабаха а иначе армению ожидает позор и голод :( :( :( :( :( :(
михаил 75
Почетный гость
Почетный гость

Сообщение Meriko » 28 май 2009, 23:34

Нино Бурджанадзе извинилась перед Арменией и Азербайджаном

Лидер партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе извинилась перед армянским и азербайджанским народами за перекрытие железной дороги 26 мая. "Мы понимаем, что тем самым нанесли ущерб нашим соседям, но у нас не было другого пути, его попросту нам не оставили", - заявила она сегодня на митинге перед зданием мэрии, где собралось несколько сот сторонников оппозиции. Об этом передает PanARMENIAN.Net

Как заявила Бурджанадзе, после отставки Саакашвили будет налажено еще более тесное сотрудничество с Арменией и Азербайджаном, а существующий режим для них представляет большую опасность.

28 мая 2009 17:55
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Meriko
Ночь
Ночь

Сообщение Rudolf » 29 май 2009, 02:04

Не знаю что там наобищала Бурджанадзе ? Я ей не верю ? На самом деле у меня (который родился и вырас в Тбилиси) есть небольшое представление о Грузии и Грузинах.Многие из них со мной в дружеских отношениях.Я часто посешаю грузинские сайты.Правительственные и Опозиционные.(Я в совершенстве владею грузинским языком.Читаю и пишу по грузински).
У грузин так же ,как и у всех народов есть свои положительные и отрицательные стороны.
В первую очередь хочу подчеркнуть то, что они по своей сушности не вредные и очень гостеприимные.
Всегда откликнутся на помощ.
Во время землетрясения они одни из первых пришли нам на помощ.
В школах Тбилиси всех кто приехал с Армении и постродал от землетресения встречели с распростертыми руками.(имеется в виду преподовательский состав).
ННу и многое другое.
Но им пресуши и отрицательные стороны.
Первостепенно хочу подчеркнуть манию величия.Они везде подчеркивают свое величие.Правда в чем оно заключается они объяснить не могут?
Недолюбливают другие народы.Называют их (аракартвели)(айль азг)
Во времена коммунизма не выдвигали на рукаводяшие должности не грузин.(пока не переделаеш фамилию)
Любимое слово (карги бичи хар,маграм аракартвели) (лав тхаес ,байц враци чес)(хороший ты парень,но не грузин)
Район Ахалкалаки(ныне Джавахети) был ими спецом запущен ,так как там почти не проживали грузины.(за исключением если мне память не изменяет двух деревень Котелия и Баралети.

В Тбилиси стирались названия домов построенных богатыми армянами.У моих родственников перед входом было написано по армянски (баров екак)
Еще до начало войны господин Гамсахурдия ясно выразился в нашу сторону ,мы вас всех любим но не забывайте что вы у нас в гостях.
Теперь что касается войны и батальона Баграмяна который был использован против грузин во время захвата моста перед Сухуми.
Батальон Баграмяна это повод.Они начали грабить деревни (армянские еще до создания этого батальона).Правда они с таким же успехом грабили и грузинские деревни.
И потом не мало армян героически воевали на стороне грузин.(они честно исполняли свой долг)
А лудше вспомнить вспомните как сваны грабили армян на дороге соединяюший айрум с грузией.
Как сванов спецом переселили (чтоб исправить демографическое положение в пользу грузин)в районе Марнеули Шаумян и Шулавер.
Так что Саакашвили,Это не худший вариант для армян
И всеже мне кажется что это было подстроенно третими силами дабы нас рассорить и поделить.
К простым грузинам у меня нет вопроссов.Они всегда к нам относились хорошо.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Вернуться в Война и мир