СТАНЬ VIP

Армяно-грузинские отношения...

Межнациональные отношения

Армяно-грузинские отношения...

Сообщение Sergio » 03 дек 2012, 10:41

Dinamo писал(а):Все это .... читают и в Грузии таких призывов мы слишем из Армении как думаешь какое отношение будет у нас к армянам ??


поверь, в Армении тоже умеют читать. И читают как раз за разом наши церкви превращаются в не пойми что.
Код: Выделить всё · Развернуть
https://forum.vardanank.org/index.php?showtopic=45528


Это все как снежный ком. Вы нам, мы вам. Начало уже никто не помнит, и всем по фигу что и откуда все пошло. Зато все обижены и у всех есть правда
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Армяно-грузинские отношения...

Сообщение Dinamo » 03 дек 2012, 11:02

Во перыих -Да 1123 год.

1123 г. Давид Строитель, Царь Грузии, освободил много армянских городов и крепостей...потом пошел на колу и басиани....
..в течении 3 дней давид с 60 000 воинами окружил Ани и взял ее...весь народ встречал царья грузин с торжеством...армянский историк Мате Едесели пишет :Давид,Царь Грузин, покровитель и друг армянского народа, освободил город ани от 60 летнего рабства,и ее величество преврашенный в мечеть храм...

Во вторых оставим русских и американцев, абхазов , о них если хочешь тоже поговорим, мы вроде, как тема говорит, о Армяно-грузинских отношениях говорим, правильно?

В третьих, Самцхе-Джавахетия Грузинская землья, и никто не имеет права отяпать его от Грузии, а если посмеет то получит по заслугам ......Да обязательно скажите спасибо англичанам,(хотья неблогадарность это ваша сущность Грузия вас приютила после 1915 года хотья кроме тутуцизма от вас ничего и не слышно) не знаешь? так причитай хотья бы книгу барона Фридриха Кресс Фон Кресенштайна "Моя миссия на Кавказе". Это немецкий генерал, который в это время был там и руководил военно-дипломатическую миссией Германий в Грузии в 1918 г. Книга это хранится в Германии в институте Гоете!



.."Работа по линий реорганизаций армий вперед продвигалось медленно, так как часть грузинских офицеров под предводительством начальника генерального штаба генераля князья Андроникова думала, что это дело понимала лучше нас - немцев и устраивала нам саботаж. Все таки, дело реорганизаций армий до конца года так хорошо продвинулось вперед, что грузины своими силами смогли отпарировать армян, когда те на второй день после ухода из Тбилиси воиск Германий предательски и без объявления войны пересекли границу Грузий да приблизились к Тбилиси на расстояние одного маршевого дня"."
"28 декабря кавказский полк эгеров, как последнее немецкое соединение, покинула Тбилиси, на второй день сильные армянские части без объяления войны перешли грузинскую границу и приблизились к Тбилиси на расстояние 40 км - они посчитали, что настало благоприятное время для совладения Тбилиси и установления в закавказье с помощью англичан своего гегемонства. У колоний немецких поселенцев Катериненфельд между армянами и наскоро собранным грузинским войском произошло сражение, в котором армяне понесли решающее поражение. Грузинам в использований своей победы помешали англичане. Когда уже военные действия прекратились, я получил депешу от нашего министрества иностранных дел, которое категорически запрещало мне какое-нибудь вмешательство в армяно-грузинском конфликте."
Последний раз редактировалось Dinamo 03 дек 2012, 11:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Dinamo
Гость
Гость

Армяно-грузинские отношения...

Сообщение Dinamo » 03 дек 2012, 11:06

Что касается Церквей то сначала о наших Церквях в Лоре не забудте и после поговорим .... :21:
Аватара пользователя
Dinamo
Гость
Гость

Армяно-грузинские отношения...

Сообщение Gisher » 04 дек 2012, 14:56

Dinamo а какие церкви ваши?
Аватара пользователя
Gisher

Армяно-грузинские отношения...

Сообщение Sergio » 04 дек 2012, 16:09

как Давид мог в 1123 году оказать в Шемахе и Ани одновременно можешь мне объяснить? И даже если опустить этот год, он ничего не решает, то все равно нужно обратить внимание на то, что он ОСВОБОДИЛ АРМЯНСКИЙ ГОРОД, а не захватил у турков обратно свой грузинский. Чуешь разницу? Тут тебе и немецкие книги читать не надо.

Или вам не рассказывают об этом ваши националисты? Как там вы любите писать: "тутуцизмом" занимаются, наверно. А вы, конечно, сегодня благодарите немцев за то что они отодвинули ваши границы на юг после своей высадки в Грузии? Конечно благодарите, вы же не такие неблагодарные как армяне.

И не будем оставлять абхазов и русских в покое, они - бревна в ваших глазах, которые нужно вытащить прежде чем искать соринки в чужих! Про осетинов умолчу, тут уж вообще стыд и срам. Но вы же все равно не покраснеете :)
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Армяно-грузинские отношения...

Сообщение Sergio » 04 дек 2012, 16:44

1918.12.05 Грузинские части после эвакуации турецких войск заняли Ахалкалакский уезд. Их немедленного вывода потребовало правительство Армении и направило туда эскадрон конницы, а в Борчалинский уезд - подразделения 4-го арм.полка.

Еще 5 декабря грузинские войска начали занимать территории, которые как бы не ваши. Было предупреждение, а значит никакого вероломства. Немец, конечно же немец, но как видим лукавит. И это еще мягко написано.

В течение двух дней 10 и 11 декабря столкновения продолжались, и из Тифлиса были дополнительно высланы две роты 5-го батальона, с двумя орудиями. Однако это подкрепление попало в засаду. В ходе сложившейся обстановки генерал Цулукидзе принимает решение перевести свой штаб из Санаина в Алаверди. Отход штаба был прикрыт блокированным в Санаине бронепоездом и небольшим отрядом пехоты.

течение трех дней (12-14 декабря) в треугольнике Александровка-Воронцовка–Привольное развернулись тяжелые и кровопролитные бои между грузинскими пограничниками и вторгшимися с двух сторон через р. Каменку (из района сел Джелал-Оглы и Котур-Булаг) армянскими войсками численностью более роты. Командовавший грузинскими силами в районе Воронцовки генерал Цицианов доносил о распространении восстания на Акарак, Овнагар и другие - более мелкие села

БОИ ШЛИ УЖЕ в НАЧАЛЕ ДЕКАБРЯ!!!

28 декабря в 12 часов дня началось решающее сражение за Шулаверы. После двухчасовой артиллерийской подготовки грузинские войска численностью около 3.500 человек[14], развернутые по фронту длиной в 10 километров, пошли в общее наступление. В ходе ожесточенного сражения армянские части несколько раз предпринимали безуспешные контратаки, но к вечеру того же дня грузинам удалось захватить высоты к востоку от Шулавер и «нависнуть» над городом.

А.Чачхиани, Борьба за территориальную целостность Грузии в 1918-1919 годах (Армяно-Грузинская война).
Диссертация на соискание научной степени канд. исторических наук (Тбилиси, 2006)



«31 декабря к 24 часам грузинскими частями заняты: дер. Опрети, дер. Ходжорни, дер. Гулли-Баг, дер. Садахло, ст. Садахло, дер. Ламбало, хребет к северу от ст. Садахло от вершины 1554 на северо-восток к вершине 2660, и затем до надписи «источник», которая надпись находится к северу от Качи-Кала[15].
Оригинальная подпись: Генерал Мазниев.

Замечание: деревня Ламбало и высота 2660, к 24 часам 31 декабря заняты мною и лишь на основании письма номер 139 генерала Мазниева от 1. января 1919 года были оставлены к 8 часам 1 января чтобы не произошло непосредственного соприкосновения наших частей с грузинскими подразделениями и этим избежать непредвиденных последствий. С остальными пунктами согласен.
Дро.
Правильно: полковник Нацвалов»


О каком вероломном нападении, без объявления войны, идет речь на 30 декабря можешь написать!?!? Какой-то фашист писал в своем теплом кабинете всякую чушь, теперь не задумываясь все повторяют. Ты хоть все читал или скопировал отрывок из своих нац форумов??? Будь ты хоть на долю секунды знаком с конфликтом такого бреда не привел бы. Думаю дискуссию можно закрыть. Много таких было тут. правда азеров. Но все равно достали уже своим бездумным копи-пастом.

Готовы вспомнить что было тысячу лет назад, а задуматься почему с вами не хотят жить в одной стране - некогда. Всего доброго
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Армяно-грузинские отношения...

Сообщение Artakus » 07 дек 2012, 16:15

Странно, что Грузия признает геноцид черкесов, а армян как бы не замечает. Раз уж на то пошло, армян должны были признать первыми! Армян в Грузии больше 300 тысяч, а черкесы там вообще не живут. Геноцид армян признан большинством цивилизованных стран мира, а геноцид черкесов еще под большим вопросом – был ли он?
На признание геноцида черкесов у Саакашвили, конечно, были свои причины. Но раз уж пошел по этому пути, надо продолжать. Грузинам рано или поздно придется признать геноцид армян, если они не откажутся от своей позиции по черкесскому вопросу,
Тут я полностью поддерживаю Чкоидзе. Но, с другой стороны, грузин тоже понимаю. Как на признание геноцида армян среагируют турки? Завернут все свои проекты, которых в Грузии огромное количество, и порвут отношения с грузинами. Так что выход мне тут видится один – не признавать ничей геноцид.
Аватара пользователя
Artakus
Гость
Гость



Вернуться в Война и мир