СТАНЬ VIP

Армяно-грузинские отношения...

Межнациональные отношения

Сообщение Sergio » 08 май 2010, 21:12

Так он и не утверждает, а вопрос задает
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Rudolf » 08 май 2010, 22:11

Sergio писал(а):Так он и не утверждает, а вопрос задает

Понял. Извини.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Сообщение Rudolf » 11 май 2010, 22:50

Krot писал(а):Грузинские отряды воевали вместе с Азербайджанцами против Армении?

Нет не воевали.Воевали (или делали вид что воевали) только отдельные офицеры советской армии (грузины по национальности) расквартированные на территории Азербайджана. Я знал только одного старшего лейтенанта.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Сообщение Artakus » 27 ноя 2012, 16:46

Как смена власти в Грузии отразится на армянах? Думаю, это отличный повод поговорить с грузинами насчет пересмотра нашей с ними границы. Ну, очевидно же, что Джавахк должен входить в состав Армении! Зачем он им? Грузины как-то не больно охотно тратятся на армян. Сами же вечно жалуются, что денег нет. То арестовывают лидеров джавахкских армянских организаций, то свет отключают людям, то воду... У грузин от Джавахка одни проблемы. Так отдайте его нам, Саргсян уж деньги на его содержание найдет.
Если провести референдум, весь Джавахк проголосует за присоединение к Армении. Иванишвили ведь говорил о том, что хочет сделать Грузию настоящим демократическим государством? Вот и пора начинать. Что может быть лучше, чем разрешить жить людям, как и где они хотят? Для начала можно предоставить автономию, но будущее Джавахка есть только в составе Армении.
Artakus
Гость
Гость

Сообщение Dinamo » 02 дек 2012, 17:13

Во первых никакого джавахка нет небыло и не будет! Есть Самцхе-Джавахетия !
Во вторых даже не мечтай о том что "Джавахк должен входить в состав Армении!" сидите тихо воды ниже травы, чтоб мы вас не замечали, вот наглец а? размечтался карапет :lol:
Dinamo
Гость
Гость

Сообщение Sergio » 02 дек 2012, 19:44

а почему люди в своей стране должны сидеть тише воды, ниже травы? вот таким отношением вы и толкаете их к Армении :21:
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Dinamo » 03 дек 2012, 08:52

Это касается только тем кто визжит об отделении Джавахетии от Грузии, так что пусть сидят тише воды ниже травы, чем на зоне, как некоторые кикосантропы вроде чахаляна .........Отношение говоришь
Какое отношения может быть к тем, кто мечтает о войне с Грузии, ведь сам понимаешь, отделить Джавахетию от Грузии, это прямая дорога к войне с нами .
Если не дай БОГ что та спаразитируете, то 1918 году вас англичане спасли.... на этот раз никто не поможет ......ереван будет наш как 1123 году Ани........
Dinamo
Гость
Гость

Сообщение Dinamo » 03 дек 2012, 09:16

Лидер Альянса "Единый Джавахк" Ваагн Чахалян не исключает возможность вооруженного столкновения в армянонаселенном регионе Грузии Самцхе - Джавахети, учитывая сходство ситуации в этом регионе с ситуацией в Нагорном Карабахе в период советской эпохи. Об этом Чахалян заявил на пресс-конференции в Ереване 2 ноября

и ещё Сергио, выдумивая флаги, гимни, и гербы т. н. джавахка вы прямо вызываете грузин действовать против вас.... может прекратите тутуцизмом заниматся ?
Последний раз редактировалось Dinamo 03 дек 2012, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Dinamo
Гость
Гость

Сообщение Dinamo » 03 дек 2012, 10:16

Если мы будем сидеть сложа руки, то реальна, а как же. Но я не думаю, что до этого дойдет. Во-первых, у Армении есть столько военной силы, что при желании она может быстро решить вопрос Джавахка. И потом: в случае правильной внешней политики Россия не будет против того, чтобы Аджария вновь была «дегрузинизирована» и подобно Абхазии и Южной Осетии обрела независимость или же образовала с Джавахком конфедерацию. В обоих случаях мы выиграем: через воссоединенный с Арменией Джавахк и через территорию Аджарии мы свяжемся с внешним миром или же Армения признает конфедеративное государство Аджария-Джавахк, и вопрос решится таким образом.

Все это .... читают и в Грузии таких призывов мы слишем из Армении как думаешь какое отношение будет у нас к армянам ??
Dinamo
Гость
Гость

Сообщение Sergio » 03 дек 2012, 10:35

в 1123 году говорите? А что вы тогда на русских обижаетесь когда они к вам на танках полезли? Кто вас тогда спас? Американцы? Может они тоже хотели захватить Тбилиси как он им принадлежал ранее?
Или давайте вернемся в 66 год д. н. э. Когда Там были римляне. Хотя что-то далеко ушли. давайте в 853 год, когда Тбилиси был захвачен арабскими войсками под предводительством Буга-Тюрка. Смотрите, ведь могут вернутся и потребовать обратно )))

Или 1123 год пишете? Ани был вашим? крепко спите, раз видите такие светлые сны. В этом году Ани не могло принадлежать грузинам чисто физически. Да и время какое было, вы, по обычаю своему, предпочитаете умалчивать - шла освободительная война от турок-сельджуков.

(Современные турки-сельджуки назвали бы тогда нас всех сепаратистами), так вот в 1124 году послы Армении прибыли в Грузию с просьбой о помощи. Тогда народы эти действительно были братскими, не то что сегодня.

По поводу событий сегодняшних скажу вот что: ничего не бывает без причины. Если народ вспомнил свои корни и захотел уйти из состава государства, то искать надо причину в себе. Всеми вместе. Так было всегда. Те же американцы вспомнили, что можно стать независимыми, только когда Англия начала вводить непомерные налоги именно против будущих США.

Но искать бревно в собственном глазу самолюбие не позволяет, правда?

p.s. Абхазы, наверно, тоже думали как вы, когда в начале 90 захотели независимости
Увеличить

А ведь тут им принадлежит больше чем они взяли. Щедрый народ, прямо как вы. Спасибо, что оставили нам Ереван и Лори в 1918 году. Хотя нет. Спасибо я буду англичанам писать. Вы не такие щедрые как абхазы. :(
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Война и мир