СТАНЬ VIP

Армяно-грузинские отношения...

Межнациональные отношения

Сообщение Sergio » 29 май 2009, 16:02

Вот на счет батальона Баграмян все таки надо уточнить что их никто не отправлял воевать. Эти люди сами пошли защищать свои дома. Так как грузинские войска, которые к началу вторжения в Абхазию не трогали греческие и армянские села, некоторое время спустья принялись и за них. Видимо у абхазов уже нечего было брать
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Rudolf » 30 май 2009, 00:14

Sergio писал(а):Так как грузинские войска, которые к началу вторжения в Абхазию не трогали греческие и армянские села,

Еще до боевых действий симпатия местных армян была на стороне абхазов.Почему ? Да потому что все еще помнили выступления первого президента грузии Гамсахурдия.(Любимчик Черных ведьм) Как могут воспринять слова не грузины,когда им говорят что вы у нас в гостях
К стати сейчас(При Саакашвили за любое проявление нациолнализма можно угадить в полицию) Иные нынче времена.
Грузинские войска (начнем с того что войска эти состояли из Нац гвардии,войск госсовета,мхедриони (Всадник типа народной дружины) и всяких разных Садзмо(братства)
Некоторые подразделения были укомплектованы нормальными военнослужашими.Типа нац гвардии и Войск гос совета,ушишроебис батальоны (батальон гос безопасности).
Но были и такие как Мхедриони ( как правило состояли из людей которые в жизни ни чего не добились )(очень много преступников и наркоманов ) ну и всякие садзмо.
Так вот : не было сплошного руководства.Было очень много преступников и случайных людей которые взяли в руки автомат и с его помощю решили обоготиться.
Тем более когда мхедрионцы задали вопросс своему самому главному (один из руководителей правительства) (он же доктор наук )( он же бывший вор в законе) Джаба Иоселиани ,мол когда нам даш зарплату ,ответ был токов.Какая вам зарплата у вас в руках автомат.
Вот они и грабили всех подряд. С перва абхазов,потом русских, армян, греков (бердзени) а затем и некоторых грузин.
На вопросс за кем следовать он ответил(за трамваем)
Это одна из пречин (почему все) (подчеркиваю все )жители Абхазии поднялись против грузин( за исключением конечно грузинского населения абхазии.
То есть по моему две основные причины Одна это понимание своего безисходного положения в связи с бестолковым и националистическим правительством грузии и вторая причина это неорганизованность и укомплектованность вооружонных сил грузии криминальным элементом.
НО могу заметить что криминального элемента со стороны абхазов тоже было не мало и не мало за ними преступлений. Но это другая тема.
Но еще раз хочу подчеркнуть и напомнить грузинам (чтоб не забывали и про тех армян которые храбро дрались за свою родину грузию.
К сожалению их в грузии почемуто забыли,в прочем точно так же забыли и о воинах грузин которые там положили свои головы.
Светлая память героям !
Последний раз редактировалось ЮджиннА 30 май 2009, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Названия стран пишите с заглавной буквы!
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Сообщение vladik » 15 июн 2009, 16:34

Мы все время говорим,что Саакашвили не вся грузия и.тд. Но каждий народ достоин своему правителю. Для некоторих грузин слово сомехи это вроде ругательства,но разве мы все любим их.Кто то уважает а кто то совсем наоборот,они наши соседи и надо старатся с ними ладить. :21:
Последний раз редактировалось vladik 16 июн 2009, 06:47, всего редактировалось 1 раз.
vladik
Частый посетитель
Частый посетитель

Сообщение Sergio » 15 июн 2009, 17:00

Для них все негрузинское ругательство
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Rudolf » 15 июн 2009, 17:06

В Тбилиси потелевизору показывали как вода выбросила в наружу с армянских могил черепа. Грузины на старом армянском пантеоне ходжеванк строят по моему дух семинар. Могилы с армянскими знаменитостями роются с помощю экскаватора. Могилы не кто не перезахоронил. Сами грузины возмушаются (простой народ) над этим вандализмом.
Все кто тронул магилы или уже прокляты ,или будут прокляты .
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Сообщение Sergio » 18 июн 2009, 01:16

Видел на дня в новостях. Люди собирали кости и хоронили заново
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение hangist » 12 июл 2009, 08:35

Армяне и грузины соседи,им надо жить в дружбе.Между ними немало проблем ,но они скоро решатся.Самое главное не надо оскорблять друг друга и все будет хорошо.
hangist
Частый посетитель
Частый посетитель

Сообщение Rudolf » 12 мар 2010, 12:09

hangist писал(а):Армяне и грузины соседи,им надо жить в дружбе.Между ними немало проблем ,но они скоро решатся

Они практически почти всегда жили в дружбе.Я думаю что дружба их со временем усилится.Я по ркайней мере на это надеюсь.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Сообщение Krot » 08 май 2010, 20:25

Во времена коммунизма не выдвигали на руководящие должности не грузин.

Я не знаю как в Армении было во времена коммунизма с должностями у грузин и как сейчас обстоят дела. Это по моему везде одинаково. Грузинские отряды воевали вместе с Азербайджанцами против Армении?
Krot
Гость
Гость

Сообщение Rudolf » 08 май 2010, 21:00

Krot писал(а): Грузинские отряды воевали вместе с Азербайджанцами против Армении?

Это какие такие отряды грузин воевали за азербайджанцев против армян ? Вы лично их знаете ? Назовите хоть один.
Я встречал только одного добровольца грузина который воевал против армян,и у нас состоялся не лицеприятный разговор.
К стати он сам кадровый офицер. Тварь конечно,Полез не в свои дела.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Вернуться в Война и мир