СТАНЬ VIP

Армия!

Полный оффтопик...)
Оффтопик

здесь можно открывать любые темы, которые не входят в тематику остальных разделов

АРМИЯ!!

Сообщение Rudolf » 12 май 2010, 22:31

baby boy писал(а):Мужчину из парня делает не армия

Но защитника своего отечества делает именно армия.
Аватара пользователя
Rudolf
Активный участник
Активный участник

АРМИЯ!!

Сообщение The Joker » 15 сен 2010, 10:55

не стоит!!! ни в коем случае!!!
Аватара пользователя
The Joker
забанен

АРМИЯ!!

Сообщение Ruslana » 17 сен 2010, 17:23

А давайте поговорим вот о чем: лично я нередко слышу о том, что каждый человек должен иметь право, на так называемый откуп от армии. Идея вот в чем, а что если законодательно вести некую пошлину за, то чтобы не идти в армию. А вырученные эти деньга будут направлять на финансовые нужды вооруженных сил, будет являться дополнительным финансированием. Это с одной стороны увеличит бюджет армии, во-вторых, позволит служить тем, кто формально годен, но фактически не способен к службе в армии - те, кто душевно не готовы служить в армии, ну и в -третьих, позволит хоть как-то искоренить коррупцию в военкоматах.
Мне кажется это было бы разумно...
Аватара пользователя
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

АРМИЯ!!

Сообщение Neutron » 17 сен 2010, 22:57

Ruslana писал(а):а что если законодательно вести некую пошлину за, то чтобы не идти в армию. А вырученные эти деньга будут направлять на финансовые нужды вооруженных сил, будет являться дополнительным финансированием.

Во многих капиталистических странах все именно так и происходит!....а унас почему-то остались советские устои!
Аватара пользователя
Neutron
забанен

АРМИЯ!!

Сообщение Rudolf » 18 сен 2010, 07:42

Neutron писал(а):Во многих капиталистических странах все именно так и происходит!....а унас почему-то остались советские устои!

Я Понял это как ,в место тех.кто не хочет быть зашитником своей страны должен оплатить тому кто это сделает добровольно в место него ?
Ну во первых многие кап страны (как вы выразились)находятся в ином положении и им ни чего не угрожает, их не окружают страны неприятели превосходяшие в силах и средствах в несколько рас.
Во вторых как вы думаете,сколько нужно платить добровольцу который будет нести службу в место человека который не желает служить? Я думаю как минимум 600-800 долларов сша.
Это тот минимум который получают резервисты в нормальных развитых странах,
Тобиш в год 7200 а в два года 14400 долларов сша.(это минимальная разумная цена)
Я думаю что легче не законно откупиться от армии,Хотя к моему сожалению это сегодня возможно в РА.То есть корупцию это не уменьшит.И вообше с корупцией надо бороться другими средствами.
Но на случае войны эта сумма должна возрасти в несколько рас. То есть надо оплачивать за тот риск который необходим военнослужашим.
Кто в армении может плотить такие деньги?
Аватара пользователя
Rudolf
Активный участник
Активный участник

АРМИЯ!!

Сообщение The Joker » 18 сен 2010, 08:29

Rudolf писал(а):Ну во первых многие кап страны (как вы выразились)находятся в ином положении и им ни чего не угрожает, их не окружают страны неприятели превосходяшие в силах и средствах в несколько рас.


Рудольф джан,если думать так,то в других странах их солдатов обучают хоть элементарно пользоваться оружием....хотя бы знать,как оно выглядит....ребята идут в армию возвращаются ни раз не держа в руках оружие,о каком войске/армии идет речь. Сейчас более менее МО поняло,что посылать 18 летних детей на посты,кроме как потерь и травмы психики ничего нету,тока стоят и смотрят и я не осуждаю,а что еще можно требовать от 18 летних парней,которых ничему не учили?! начали посылать контратников,которые прошли войны и хотя бы умеют пользоваться оружием.

Rudolf писал(а):Во вторых как вы думаете,сколько нужно платить добровольцу который будет нести службу в место человека который не желает служить? Я думаю как минимум 600-800 долларов сша.



контрактники/наемники получают 150,000 драм и очень рады. завысили вы цену.
Аватара пользователя
The Joker
забанен

АРМИЯ!!

Сообщение Rudolf » 18 сен 2010, 09:47

The Joker писал(а):контрактники/наемники получают 150,000 драм и очень рады. завысили вы цену.

Я назвал ту цену,которую должны плотить контрактникам. Были в армянской армии и не держали в руках оружия? Удевительно. А я вот сам лично видел противоположное. Я видел как в Н-ской воинской части им Маршала Баграмяна (учебка) идет занятие по боевой подготовке. Общался с командироим этой части и офицерами штаба .Вроде все в порядке ? Общался и с другими афицерами других частей.Вроде везде шла боевая подготовка? И вообще я имею представление об армии (армянской). Да там не все в порядке с дисциплиной,есть перегибы,(как в прочем и везде на пост советском пространстве) Но не все так плохо как нам преподносят.Я точно знаю,что боевая подготовка там идет на нормальном уровне.
Был в части и на посту на армянской азербайджанской границе не далеко от станции Айрум,был также на границе вдоль территории прилегающем к границе с Нахичеванью.( все это было в 2008 году) и там тоже ни чего негативного я не видел(имеется в виду службу войск и Боевую подготовку)
Был в воинской части в районе Гориса. Ничего подозрительного я не видел.(еше раз напоминаю что я об этом имею представлени.)
Аватара пользователя
Rudolf
Активный участник
Активный участник

АРМИЯ!!

Сообщение The Joker » 18 сен 2010, 09:59

Rudolf


правда не в том что мы видим,а то что есть на самом деле внутри....далеко все не так....естественно на границу отправляют тех,кто более менее умеет обращаться с оружием.....а в остальном: оружие? что эт такое?
Аватара пользователя
The Joker
забанен

АРМИЯ!!

Сообщение Rudolf » 18 сен 2010, 10:17

The Joker писал(а):правда не в том что мы видим,а то что есть на самом деле внутри

И так как я понял,если солдат не умеет держать в руках оружие то с ним не возможно проводит курс стрельб. Но в учебке Курс стрельб проходил на должном уровне. Машины (имеется в виду БМП) были в исправном состоянии. Обслуживают их на должном уровне.К стати я был удивлен что ремонт их проводят гражданские лица, совсем не плохо.
Вопрос у меня сложился только как будут действовать РВБ в бою если там гражданские? (РВБ ремонтно востоновительный батальон)-задачи Эвакуация поврежденных машин,ремонт и подготовка к дальнейшей эксплуатации.
Есть и то что мне не понравилось (об этом я сдесь обсуждать не могу) но это нюансы и они не столь важны.
Аватара пользователя
Rudolf
Активный участник
Активный участник

АРМИЯ!!

Сообщение The Joker » 18 сен 2010, 10:23

Rudolf

Рудольф джан,мое мнение состоит в том,что выигрыает ли армия в случае откупа парней от армии? по мне выиграет,в том случае если эти деньги пойдут не пузатому гниде в военкомате в карман,а в гос бюджет,предназначенный для армии....вот тогда мы сможем позволить нам проф наемников/контратников,которые при любых диверсионных группах азеров смогут дать достойный ответ (слава Богу и сейчас вроде норм),но не имея потерь 18-и летних парнишек.....
Аватара пользователя
The Joker
забанен



Вернуться в Оффтоп



Активность

Сейчас этот форум просматривают: CCBot и гости: 0


⇑ Наверх
⇓ Вниз