СТАНЬ VIP

Армия!

Полный оффтопик...)
Оффтопик

здесь можно открывать любые темы, которые не входят в тематику остальных разделов

АРМИЯ!!

Сообщение Ruslana » 18 сен 2010, 14:19

Верно, вот поэтому, если иначе решить эту проблему нельзя - нужно тогда иметь право хоть от этого откупиться.
А если денег на откуп допустим нету, то если бьют, то пусть хотя бы платят за это что-ли?!))
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

АРМИЯ!!

Сообщение Rudolf » 18 сен 2010, 14:32

Ruslana писал(а):Вот именно поэтому я и говорю о праве откупа, чтобы в армию шли сильные духом и физически подготовленные парни, которые смогут дать отпор

Я не против права откупа, но не кажется это вам не справедливым? Те у кого есть бабки, могут все, а те у кого их нет - просто обречены. Нет, все должно быть не так.
Офицеры не должны заниматься с солдатами панибратством, но они не имеют права заниматься самосудом, их права ограничены уставом и наставлениями.
И в конце концов, есть вероятность того, что им придется идти в бой со своими солдатами. Вот тогда есть вероятность того, что многие из них получат свинец в спину от своих же. Вот о чем речь.
И потом солдат должен чувствовать себя не рабом системы, а бойцом, защитником своего отечества.
Он должен гордиться, что выполняет святую обязанность по защите своего отечества.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

АРМИЯ!!

Сообщение Rudolf » 18 сен 2010, 14:45

Есть вероятность того, что многие высоко поставленные военные руководители не совсем в курсе дел, положений в частях, и они узнают про ЧП только тогда, когда случаются жертвы или травмы, которые не возможно скрыть. Основное звено, которое следит за порядком, это командиры батальонов и рот.
А вся тяжесть ложится на офицеров младшего звена и на сержантский старшинский состав.
Не должны заниматься этим командиры полков и командиры корпусов. Поверте у них и так очень много других проблем.
Но в случае необходимости надо доводить все до их сведения, вот тогда офицеры младшего звена задумаются, стоит заниматься рукоприкладством? А может за это он попадет на ковёр к командиру полка или еще хуже к комкору?!
А могут его за это просто уволить с вооруженных сил за дискредитацию или за служебное не соответствие, а может его посадят в тюрьму? Очень много методов борьбы с такими сволочами.
Самое главное не молчать на начальном этапе.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

АРМИЯ!!

Сообщение Rudolf » 18 сен 2010, 14:53

Ruslana писал(а):А если денег на откуп допустим нету, то если бьют, то пусть хотя бы платят за это что-ли?!))

Если денег на откуп нет, и если бьют, то те, кто бьет должен сидеть в тюрьме.
И поверте, если захотеть, то это легко сделать. Один сядет, другой задумается.
Я еще раз говорю, что без грешных офицеров нет, у всех могут быть срывы, но в любом случае есть иные средства воздействия на личный состав.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Армия!

Сообщение Ruslana » 18 сен 2010, 19:28

Rudolf писал(а):Если денег на откуп нет, и если бьют, то те, кто бьет должен сидеть в тюрьме

Конечно должен сидеть, если конечно данное насилие выявить и суметь доказать...

Rudolf писал(а):Есть вероятность того, что многие высоко поставленные военные руководители не совсем в курсе дел, положений в частях, и они узнают про ЧП только тогда, когда случаются жертвы или травмы, которые не возможно скрыть.

К сожалению, наоборот, они все прекрасно в курсе всего, и местами поддерживают данное положение вещей, во всяком случае кардинально что-то менять и утруждать себя не собираются, а видимость работы и контроля как раз таки и создают, тогда, когда возникают "ЧП, которые скрыть нельзя"
Rudolf писал(а):Я не против права откупа, но не кажется это вам не справедливым? Те у кого есть бабки, могут все, а те у кого их нет - просто обречены.

А разве сейчас не так?! Может, конечно я этого и не должна говорить, но я не могу назвать не одного знакомого парня из своего окружения, который служил, и уверяю со здоровьем у них все нормально - думаю причину, по которой они получили свои белые билеты вы и сами знаете.
Да разумеется, на первый взгляд кажется, что это будет нарушать равенство граждан, но это не совсем так. Не надо сразу платить - можно после школы поработать годик, поднакопить деньги, или в конце-концов взять кредит - и потом уже платить. Кроме того, это нужно расценивать как очередную госпошлину. А разве сейчас, после увлечения суммы госпошлины, справедливо, что например многие не могут позволить себе обратиться, например в тот же суд за защитой своих имущественных прав, так как могут себе позволить оплатить пошлину за подачу иска - та же история. К сожалению наше государство - только формально за равенство граждан.
Мне кажется, это как раз один из шагов на пути к профессиональной армии. Не хочешь служить - пусть за твои деньги обеспечивают тех, кто служить может и хочет - все честно: из твоих денег этому человеку платят уже не самую маленькую зарплату, одевают, кормят.
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

Армия!

Сообщение Vard » 18 сен 2010, 20:36

Согласна с Варт... если на всё смотреть реально, то действительно, сейчас всё равно многие покупают военные билеты, отдав эти деньги лично в карманы, а так хотя бы какая-то часть достанется Государству...
Но не думаю, что в ближайшее время такой закон примут, т.к. этим они закроют свою кормушку
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Армия!

Сообщение Rudolf » 18 сен 2010, 21:27

Ruslana писал(а):Конечно должен сидеть, если конечно данное насилие выявить и суметь доказать...

Данное насилие не сложно выявить. А тем более доказать.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Армия!

Сообщение Rudolf » 18 сен 2010, 21:34

Ruslana писал(а):К сожалению, наоборот, они все прекрасно в курсе всего, и местами поддерживают данное положение вещей, во всяком случае кардинально что-то менять и утруждать себя не собираются

Котегорически с этим не соглассен.Их такое положение дел не может устраивать.Да и потом бардак в части это тоже, что жить на пороховой бочке.Кому это надо?
Скорее все скрывается на уровне звена взвод,рота.А в некоторых случаях Батальон.И выше доходят только шумные дела.Где оперативный дежурный или дежурный по части обязан доложить в вышестояшему командиру о Ч.П.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Армия!

Сообщение Ruslana » 18 сен 2010, 21:36

Да, однако все молчат и все случаи тщательным образом скрываются. Что касается ЧП - то наверное, если бы они не доходили до сведения СМИ, то и их бы прикрывали. Мое мнение.
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

Армия!

Сообщение Rudolf » 18 сен 2010, 21:40

Vard писал(а):Но не думаю, что в ближайшее время такой закон примут, т.к. этим они закроют свою кормушку

Кормушку кому? Освобождение - дело ВВК (военно врачебной комиссии) и от части военкоматов.
Ни кто выше с этого ни чего не имеет. А в ВВК врачи, а не военные. И правительство к этому отношение не имеет.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Вернуться в Оффтоп