СТАНЬ VIP

Армии НКР и РА

Межнациональные отношения

Армии НКР и РА

Сообщение grqo » 06 мар 2010, 15:01

поискал в инете- нигде не нашёл подробное описание о противопажарной установке.. а штука важная -спасало жизни..
перевозили раненых на БТР ,а у него дурацкая система двигателя была, изнутри сзади две дверца герметично отделяли салон от машинно- двигательного.. так по ходу помошник водителя залез туда что то отвинтил и то ли не прикрутил-толи забыл(потом так и непризналса) а ешо вернувшись на своё место по спешке неплотно закрил дверца за собой.. а там текло-капало.. огненная волна открив дверцу ворвалась в салон с ранеными и санитаром.. сначала те кто двигатца могли попытались вылазить.. кто через куда мог.. но снаружи было под оружейным огнем и водитель не остановилса.. так вот в панике все забыли о противопожарном устройстве а оно само как положено - автоматически не сработало.. накричали на помошника и он механически запустил устройство.. мгновенная волна газа одним ударом затушил уже распрастран. внутри огонь.. пришлось только кое что дотушить или вибросить изнутри..
" YA ZERKALO OTRAJAYUSHEE TEBYA SAMOGO, YA OTVECHAYUSHEE TEBE - EXO TVOYO "
Аватара пользователя
grqo
Активный участник
Активный участник

Армии НКР и РА

Сообщение Rudolf » 06 мар 2010, 15:20

Система называется ППО.Работает как механически от шитка механика водителя так и с помошью датчиков расположенных в силовом отделении.
Стоят два болона с смесью 3.5 Магистрали (трубочки) и термодатчики.
При подаче сигнала(механически или электронно срабатывают пиропатроны и смесь с двух болонов идет по трубочкам,закрываются задние жалюзи и смесь вытеснаят кислород.Огонь тушится самостоятельно.
Кроме этого в десантном отделении имеются огнетушители.
Вообше на машине есть не менее интересные и полезные системы.Система МОД,РХЗ,ФВУ итд.
А на машинах Комбатов кроме этого стояла система Свой Чужой.
Кроме этого есть туча,есть гирополукомпас. ИТД

grqo это нравится.
Аватара пользователя
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Армии НКР и РА

Сообщение Rudolf » 06 мар 2010, 19:11

Кому интерстно читайте. Это про Т-72 Т-80 и Т-90
Во многих странах Т-72 сейчас модернизируют: меняют систему управления огнем, электронику, устанавливают тепловизорные прицелы. Бывшие наши союзники, вступившие в НАТО, пытаются переделать танк под натовский стандарт, но сталкиваются с большими проблемами. К примеру, пушка у Т-72 калибра 125 мм, а у НАТО – 120 мм. Поменять пушку несложно, но тогда автомат заряжания уже не сможет работать: ведь он сконструирован под выстрелы большего калибра, Значит, надо в танк опять сажать четвертого бойца – заряжающего, -а для него там нет места. Значит, надо срезать башню и выносить из танка наружу ящик со снарядами… В общем, уродство получается, а не танк.

Впрочем, Украина весьма удачно развивает линию Т-64. В Харькове не отказались от двухтактных двигателей, а, наоборот, сделали ставку именно на них и уже в 79-м году установили на Т-64 двигатель мощностью 1000 л.с. После ряда усовершенствований этот танк превратился в Т-80УД (Т-84), который сейчас успешно соревнуется с нашими машинами на мировом рынке. Украинцы заключили контракт с Пакистаном на поставку 320 танков, и это для нас крайне неприятно. Как объясняют эксперты, дело не в том, что украинский танк лучше нашего Т-90С (он тоже создан на базе Т-72). Итоги испытаний позволяют утверждать, что украинские двигатели по-прежнему ненадежны. Их ресурс на 20-40 процентов ниже ресурса двигателей российских танков. Украинские танки менее динамичны, они едят больше топлива и масла, а двигатели плохо запускаются даже при температуре воздуха плюс пять, и их к тому же очень трудно чинить.

При сравнительном анализе выясняется, что украинский танк объективно уступает нашему и все его преимущества успешно перевешиваются недостатками. Не говоря уже о том, что наш Т-90С имеет систему активной защиты «Штора», аналогов, которой нет во всем мире. Когда «Штора» Обнаруживает приближение противотанковых ракет противника, она автоматически поворачивает в их сторону башню, дает мощный электромагнитный импульс и выстреливает аэрозольное облако. Система самонаведения, управляющая ракетами противника, мигом теряет всякую ориентацию в пространстве, У украинцев же никаких «штор» нет и в помине, а секрет их успеха в том, что они продают свои танки по демпинговым ценам, то есть дешево до неприличия.

…Обидно, что танками, в создание которых вкладывались огромные средства, заработанные нынешними нищими пенсионерами, торгуют совсем другие страны. И ничего с этим не поделаешь, и «авторских» процентов ни с кого не потребуешь. У нас нет авторских прав на эти танки. Никто не думал, что когда-нибудь они могут понадобиться…

«В 1974-м за создание танка Т-72 группа товарищей была удостоена Государственной премии СССР. Лауреатами оказались практически не причастные к созданию этого танка лица. А основных авторов новых узлов и механизмов, на которых и был выстроен танк (Ю.А. Ковалева, Л.А. Вайсбурга, С.П.Петракова), в списке лауреатов по- чему-то не оказалось», – рассказывает Леонид Николаевич Карцев.

Он сам, кстати, тоже не получил ми премии, ни ордена, ни какой-то другой награды за Т-72. Более того, его фамилия даже не упоминается среди создателей танка ни в одном официальном документе, ни в одном справочнике. Хотя все, кто имеет отношение к бронетехнике, прекрасно знают и Карцева, и высокую цену его вклада в отечественное танкостроение, и, услышав его фамилию, вытягиваются в струнку, выражая всемерное уважение. Но в «паспортных данных» танка Т-72 «отца» Карцева нет. «Так как-то вышло, – улыбается Леонид Николаевич, – Сам не знаю. Да я, в общем-то, никогда и не ждал никаких наград…»
Аватара пользователя
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Армии НКР и РА

Сообщение Sergio » 06 мар 2010, 20:14

Rudolf писал(а):Бывшие наши союзники,

меня они раздражают больше всего
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Армии НКР и РА

Сообщение Rudolf » 06 мар 2010, 20:55

К стати еще одна причина ,почему нет смысла в приобретении танка т-80.
это Газотурбинный двигатель который имеет свойство быстро выходить из строя в запыленной местности.
В Советский переод на границу южных рубежей достовляли все новое так же как на границу с западом.
БМП-2 мы получили одними из первых.Это три роты 412 мсп.
В этом же году перевооружились с прицепной артилерии на самоходки (акация и гвоздика)
А танки получали только Т-72.И я думаю что это было сделано из за двигателя.
Т-72 мне всегда очень нравился.Прекрасный маневр,хорошая скорость.Единственный минус это .ФВУ
Из за слабого Фильтро Вентиляционного оборудования в 86 году на стрельбах в Караязах у нас погиб солдат.(угорел )
Вот такая вот трагедия.
Аватара пользователя
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Армии НКР и РА

Сообщение Айсор » 06 мар 2010, 21:28

Rudolf а там не очепятка про 79 год? Ну что хохлы тысячесильный движок воткнули
Аватара пользователя
Айсор
Частый посетитель
Частый посетитель

Армии НКР и РА

Сообщение Rudolf » 06 мар 2010, 21:42

Я думаю что не опечатка. 64 с двухтактным двигателем я видел в 80 году. В 85 уже первые 72 пошли на вооружение в ЗакВо. и Чуть позже я ознокамливался с 80 кой. Так они в Белорусии стояли на вооружении уже в середине восмедесятых.
В конце 80 к нам на сборы с БВОКУ привезли БМП-3.
Там я с ней в первые ознакомился.
Танк не БМВ и их в течении года не делают.А тем более на вооружение не принимают.
А ты знаеш какой у них моторессурс.? Ну скажем у БМП 7 тысяч до капиталки ДВС.
А сама БМП имеет моторесурс всего 16 тысяч.
А в год на боевых машинах (не учебно боевых) лимит 300 км.Вот и все.
Нам как полку прикрытия гос границы разрешалось превышать лимит в двое (но не более).
Аватара пользователя
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Армии НКР и РА

Сообщение Айсор » 06 мар 2010, 23:49

Rudolf 1000 часов? По шторе,что хочу сказать. Она ведь реагирует на подлетающий снаряд. То есть,если сделать 2 выстрела с разницей в пару секунд (первый из РПГ-7,а второй, допустим из фагота),то штора ведь среагирует на выстрел РПГ-7?
Аватара пользователя
Айсор
Частый посетитель
Частый посетитель

Армии НКР и РА

Сообщение Rudolf » 07 мар 2010, 07:11

Я штору в работе не видел,Теоретически да.Но рпг-7 дальность стрельбы до 400 метров а ПТУР с 4 км. Птурсами стараются работать на максимальном удалении. Вообше все не так простоТанки как правила в горах двигаются в определенных направлениях.В армии их называют танкоопасными.И обзор во всех танках ограничен.
При заранее подготовленной обороне танкоопасные направления минируються.Причем в основном закладывают фугасы. Фугас это заряд во многом превышаюший заряд обычной мины и он пробивает любую бронетехнику.
Причем танк расчитан на снаряд который бёт по нему перпендикулярно и в лоб. А так как рельеф там сложный то по танкам в основном бют с вершин и не на прямую а с боку. Я думаю что если стрельнуть с боку по танку даже из обычного рпг то и штора на врятле поможет.
А тем более Фугас. Он по моему порвет любой супертанк.
И вообше по боевому уставу танки должны двигатся на удалении до 400 метров от пехоты.
Тоесть получается в переди идут танки через 300 -400 метров пехота а за ней БМП.Так вот положенно уничтожать танки на максимальном удолении птурами и пушками калибром более ста метров.(А у нас 125) Потом уничтожать пехоту и бмп.
В жизни все происходит по другому. Танки в наступлении (на нашем театре военных действий либо отрываются на большое удоление от пехоты (тогда их уничтожить легко) либо идут в перемешку с пехотой.
Если они перемешались с пехотой то уничтожатьих надо одновременно.Отсекаеш маленько пехоту и бёш по танкам.
Как только один танк наченает гореть.(а они горят как факел да так что экипаж даже не успевает их покинуть) пехота сама начинает давать деру.(если конечно это не самоубийцы)
Гораздо страшнее уничтожить танк в обороне.А тем более если командир танка имеет боевой опыт.
Умные танкисты танк закапывают так что он не просто стоит а движится. То есть Роется траншея Танк выезжает в траншею ,делает выстрел и тут же откат на зад. А ешё легче и грамотнее делать траншею буквой У.То есть Люлькой.
Вот такой танк или БМП точно уничтожить в наступлении очень тяжело.
Аватара пользователя
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Армии НКР и РА

Сообщение Айсор » 07 мар 2010, 07:42

Rudolf интересно. То есть танк,как бегунок. Тогда его наверно проще из миномётов накрыть. Или нет?
Аватара пользователя
Айсор
Частый посетитель
Частый посетитель



Вернуться в Война и мир



 


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Активность

Сейчас этот форум просматривают: CCBot и гости: 0


⇑ Наверх
⇓ Вниз