СТАНЬ VIP

Армии НКР и РА

Межнациональные отношения

Армии НКР и РА

Сообщение Rudolf » 04 мар 2010, 13:58

В Арцахе успешно воевали не зная армянского не только армяне но и добровольцы Осетины .
Для зашиты арцаха нет необходимости искать АСАЛу.Я про неё практически ничего не знаю.
Количество самалетов и их марки я тоже не знаю.
А на счет Сафара Абиева тебе скажу что он не так уж и глуп У него за спиной Академия .Опыт командованием полком в СА.Правдо кострированным ,но полком.Если по точнее это 409 мотострелковый полк в Ахалкалаки.(Я думаю ,что не расскрываю больших секретов.) С горной подготовкой он знаком.
А начальник ГШ у них очень даже грамотный.
И все же я считаю что наш моральный дух и обшевойсковая подготовка лудше.
А самое главное Нам в отличии от них есть что терять.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Армии НКР и РА

Сообщение Sergio » 04 мар 2010, 14:30

Абиев командовал кем либо в 88-94? если да то каких успехов добился?
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Армии НКР и РА

Сообщение Rudolf » 04 мар 2010, 14:44

Да по моему в 92-94 был министром обороны Азербайджана( к стате он не азербайджанец а лезгин).Он сменил бывшего министра обороны Баршатлы Ваалей Еюбовича(тоже не азербайджанец Курд).
Баршатлы ж в своё время был зам командуюшего ГСВГ (Група сов войск в Германии,потом Стал нач БВОКУ) Не в обиду форумчанам но он не плохой был человек.
И вообше враги у меня на поле боя.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Армии НКР и РА

Сообщение Rudolf » 04 мар 2010, 14:50

С 2009 года у них новый командуюший сухопутными войсками.Генерал-лейтенант Мустафаев Кярим Нариман оглу.
Тоже кадровый офицер.И тоже выпускник БВОКУ.До назначения на должность командовал у себя на родине Нахичиванским гарнизоном.Волевой,смелый,грамотный.(только не в обиду)
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Армии НКР и РА

Сообщение Айсор » 04 мар 2010, 16:04

Короче у меня с этой кнопочкой косяк какой-то. Я когда нажимаю отправить,у меня опять всплывает окно ответа. Буду так и писать. Я не знаю, как обстоят дела в карабахской армии,но в российской армии инициатива наказуема. Да и потом,вот взять того же Рудолфа. Он кадровый офицер (скорее всего подполковник или полковник),или мне так кажется,или на самом деле у него ко мне какое-то предубеждение и презрение что-ли. Я для него "пиджак" и больше никто. Вы думаете в карабахской армии будет другое отношение? Я академиев не заканчивал,значит и права голоса у меня нет. Поэтому для меня лично АСАЛА, так сказать, свет в окне.
Айсор
Частый посетитель
Частый посетитель

Армии НКР и РА

Сообщение Айсор » 04 мар 2010, 16:15

Рудолф,скажите,а Сафар Аббиев сам по горам прыгать будет? Раз у него горная подготовка есть? Ведь нет,будут это делать обычные солдаты и офицеры. А какой у них уровень подготовки мы знать не можем. К слову об их омоне,когда был расстрел в нефтяной академии,показывали по телевизору их омон. Я когда их увидел,чуть не расплакался,маленькие все,худенькие. А ещё ОМОН. Насколько я слышал Садыхов вроде тоже не дурак был,однако отступали его части. Да и вообще словосочетание "умный азер" у меня вызывает ехидный смешок
Айсор
Частый посетитель
Частый посетитель

Армии НКР и РА

Сообщение grqo » 04 мар 2010, 17:53

Айсор menya prodoljaet udivlyat' vashi znaniya i informirovannost' v voennom dele.. i geograficheskoe znakomstvo c zakavkazyem..
c Rudolfom to yasno- u nego obrazavan'e, ope't, staj i vozrast.. no vam 21? bez spetc. obuchenya ?.. i ve' znaete kakaya mestnost' v Fizuli.. ili Axtafu i Kazax..?.. buduchi iz Krasnadara?? ))
mne kajetsa vam bol'she chem 21.. i ve' rodilis',jili.. ili po krayney.. - tam pobe;vali .. a to chto tak naivno pro A..L govorite vsyo esho strannee delaet.. - nastol'ko informirovan - no ne znaesh kogo i gde ishesh ? .. eto je vseravno chto duxov iskat'.. xuje -eto kak legendu o prizrakax iskat'..)) ..chtob oni tebya prinyali v svoi ryade' ..? ) .. ili primenili v voyne..? protiv kogo ?? oni je ne protiv azikov voevali'..vernee nakaze'vali.. a chto te' o nix slishal interesno..))
tebe ne obyazatel'no v armiyu.. esli u tebya est' interesnaya ideya, ili te' uveren chto budesh voevat' na nashey storone - to est' sootvetstv.org. - c toboy svyajutsa, vstretitec', proveryat vashu poleznost' i reshitel'nost', proinstruktiruyut, perepodgotovyat, ostanetec' v svyazi i pri neobxodimosti (ili voyne) ve' budete na svoyom meste
" YA ZERKALO OTRAJAYUSHEE TEBYA SAMOGO, YA OTVECHAYUSHEE TEBE - EXO TVOYO "
grqo
Активный участник
Активный участник

Армии НКР и РА

Сообщение Айсор » 04 мар 2010, 18:22

Нет Грко (можно узнать ваше имя?),я не воевал и не жил там,просто люблю разглядывать через гугл мэпс территорию Карабаха и Азербайджана. И мне действительно 21. Вы переоцениваете мои знания и осведомлённость. АСАЛА насколько я знаю,ставила целью добиться признания геноцида армян. Были у них терракты и убийства дипломатов,но факт остаётся фактом. Это боевая организация,где высказав свои мысли я могу быть услышанным и тем более,я хочу сам поучаствовать во всём,а не услышать "до свидания". К тому,что не знаю где искать,даже если найду,я хоть с кем-то должен быть там заранее знаком что-ли. То есть, чтоб не как снег на голову свалился. Кстати если вам кажется,что мои посты про АСАЛу неуместны,можете их удалять. Несколько сумбурно ответил,но думаю смысл ясен
Айсор
Частый посетитель
Частый посетитель

Армии НКР и РА

Сообщение grqo » 04 мар 2010, 18:32

da.. zvuchit iskrenno.. ladno skaju tak - mnogoupomyanute'e duxi poka nichego ne gotovyat..) poka nekogo nakazivat'..) vot kak segodnya ne primut .. davnotrebovannoe.. ili tam ankarchane budut dal'she upryamitsa.. vot togda mojet duxi prosnutsa .. i tebya vspomnyat..))
" YA ZERKALO OTRAJAYUSHEE TEBYA SAMOGO, YA OTVECHAYUSHEE TEBE - EXO TVOYO "
grqo
Активный участник
Активный участник

Армии НКР и РА

Сообщение Айсор » 04 мар 2010, 19:22

А почему вы их духами называете?
Айсор
Частый посетитель
Частый посетитель

Вернуться в Война и мир