СТАНЬ VIP

Армии НКР и РА

Межнациональные отношения

Армии НКР и РА

Сообщение Ruslana » 04 мар 2010, 01:08

Rudolf писал(а):Вообше у Шота Руставели есть книга .Она называется Витязь в тигровой шкуре.Там он пишит так.Стадо баранов управляемая львом,намного опасней ,чем стадо львов,управляемая бараном

:34:
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

Армии НКР и РА

Сообщение Sergio » 04 мар 2010, 01:18

Rudolf писал(а):Вообше у Шота Руставели есть книга .Она называется Витязь в тигровой шкуре.Там он пишит так.
Стадо баранов управляемая львом,намного опасней ,чем стадо львов,управляемая бараном.

эти слова принадлежат Наполеону Бонапарту: Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Армии НКР и РА

Сообщение Rudolf » 04 мар 2010, 08:27

Не знаю? Может и так.Главное смысл.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Армии НКР и РА

Сообщение Rudolf » 04 мар 2010, 08:29

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.(Руставели или Наполеон?)
Эй, всего то полтийник а уже склероз
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Армии НКР и РА

Сообщение Айсор » 04 мар 2010, 10:15

Рудолф, я и не думал тут строить из себя Александра Македонского. Я считаю (уж извините),что Армении нужна самая современная техника,а не поддержанный хлам. В 92м тоже тормозили азеров без авиации и бт,какой ценой это было достигнуто? Мне что-то не хочется,чтобы был ещё один 92. Я полностью согласен,что танковую колонну в горы пошлёт только идиот (или Сафар Аббиев),но не будет войны на территории НКР. Да и потом,я же не говорил,чтобы т-90 закупали,речь о БМП-3,опять таки,всё для удобства мотострелков+огневая мощь у него дай Боже. Боевой вертолёт (моё личное мнение) в современной войне играет более важную роль,чем самолёты или даже танки (оговорюсь,что в полевой войне,а не при штурме города). Так вот,к слову о баранах. Если среднестатистический азерский чобан,увидит двойку ка-50, он драпанёт не думая. И не говорю я,что их в одиночке надо использовать. Ведь в чечне вертолётом прикрытия использовали ми-24,так же и здесь можно. Командирский не обязательно должен быть ка-52,ми-24 вполне справится с этой целью. Тем более,что это по сути вертолёт наведения. Стоимость одного ка-50 12-14 млн,вполне подьёмно при таком бюджете. Рудолф,а какие истребители есть у Армении? Насколько я знаю,у армии РА сплошь штурмовики и один миг-25(истребитель). Как мысль вслух-хороший самолёт су-27,тока дорогой. А по моим знаниям отвечу стандартной фразой: я знаю,то что я знаю ;-) я для себя решил,что в случае войны пойду добровольцем на стороне армян. Я и сейчас пытаюсь выйти на АСАЛу,тока шота пока всё безуспешно
Айсор
Частый посетитель
Частый посетитель

Армии НКР и РА

Сообщение grqo » 04 мар 2010, 10:38

Айсор te' co mnoy razgovarivat' ne xochesh?) ..nadeyuc' ne obidel tebya chem to..))
Последний раз редактировалось grqo 04 мар 2010, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
" YA ZERKALO OTRAJAYUSHEE TEBYA SAMOGO, YA OTVECHAYUSHEE TEBE - EXO TVOYO "
grqo
Активный участник
Активный участник

Армии НКР и РА

Сообщение grqo » 04 мар 2010, 10:39

Айсор a chto eto tebe dast ?)razve chtob voevat' na storone armyan nujno ve'yti na ..gruppirovku?)) .. te' o nix znaesh?.. ili viyasnit' o nix pobol'she xochesh?
grqo
Активный участник
Активный участник

Армии НКР и РА

Сообщение Айсор » 04 мар 2010, 10:55

Грго(извиняюсь если неправильно прочёл твой ник),я бы в армянскую армию пошёл,но: 1. Я не знаю языка и 2. Там мне тесно. У меня есть мыслишка одна,с которой в армии меня пошлют куда подальше. Есть шанс,что в АСАЛе меня услышат. Насколько я знаю,АСАЛА до сих пор существует,просто не занимается активной деятельностью
Айсор
Частый посетитель
Частый посетитель

Армии НКР и РА

Сообщение grqo » 04 мар 2010, 11:12

najimaesh na moyo imya - i srazu otkrivaetsa okno soobshenya s moim pravilne'm nikom..
nikto vas ne "poshlet" - s takoy ideey, naaborot.. i neznanie armyanskogo v karabaxe ne problema - tam kajde'y govorit na russkom..luchshe.. chem na armyanskom..))
a vot znakomstvo s A.... tebya nikak ne priblizit k delu podderjke armyan ili Arcaxu
Последний раз редактировалось grqo 04 мар 2010, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
grqo
Активный участник
Активный участник

Армии НКР и РА

Сообщение Sergio » 04 мар 2010, 11:14

я бы не стал говорить об этом вслух. даже о том что есть такие мысли промолчал бы
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Война и мир