СТАНЬ VIP

Армии НКР и РА

Межнациональные отношения

Армии НКР и РА

Сообщение Айсор » 08 мар 2010, 15:49

Sergio так правдивость,она и у Вахидова правдиво,а Рудолф вон косяки нашёл в его мемуарах. Так и у Писаренко. Все боевые действия он описывал за 92-начало 93 года. А потом у него пустота. Как всякая шваль вымылась писать стало не о чем что-ли? Так же я очень жёстко отношусь к "не моей войне". По мне,так про войну полнейшая брехня
Айсор
Частый посетитель
Частый посетитель

Армии НКР и РА

Сообщение Sergio » 08 мар 2010, 16:07

Айсор
дело наверно в наших взглядах. Мне в первую очередь интересны описания, конкретных событий со стороны очевидца, а ты пытаешься понять почему человек не взял в руки оружие
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Армии НКР и РА

Сообщение musho09 » 08 мар 2010, 17:31

:36:
musho09
Гость
Гость

Армии НКР и РА

Сообщение Айсор » 08 мар 2010, 18:26

Sergio Олега Макова читали? Верите ему?
Айсор
Частый посетитель
Частый посетитель

Армии НКР и РА

Сообщение Sergio » 08 мар 2010, 18:45

нет. буду благодарен за ссылку

нашел на артофвар. выскажу мнение как окончу
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Армии НКР и РА

Сообщение Айсор » 08 мар 2010, 18:49

Sergio буду ждать
Айсор
Частый посетитель
Частый посетитель

Армии НКР и РА

Сообщение Rudolf » 08 мар 2010, 21:54

Зверства и пьянство всегда случались на войне.Это только в кино все по уставу.Там пьют для смелости и для того,чтоб забыться.
Но что то у него пили все поголовно.И потом он описывает встречу с нач штаба карабаха так в скольз (это о Сейране Мушеховиче,прошедшему все ужасы войны с первых дней,человеку потерявшему ногу и продолжившему борьбу)
В принципе многие детали описаны правдоподобно.Многих деталей описанных автором я не знаю.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Армии НКР и РА

Сообщение Sergio » 08 мар 2010, 22:05

Эпизод со штурмом Агдама, неудачным как называет автор, где погиб Монте. Много раз сталкивался с той точкой зрения, что это был не штурм, а отвлекающий маневр, для атаки на севере в Мартакертском направлении.
Какой версии вы бы склонились? Или может даже увернно настояли бы?
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Армии НКР и РА

Сообщение Айсор » 08 мар 2010, 22:40

Кстати насчёт Монте. Как погиб этот человек? Говорили,что обстреляли его виллис,что обвалилась стена дома,где он спал. Что погиб при штурме Агдама. Азера говорили,что его убил 18 летний солдатик,пересекшийся с ним в лесу. Ещё существует версия,что грохнули Монте сами армяне. Так как погиб этот человек?
Айсор
Частый посетитель
Частый посетитель

Армии НКР и РА

Сообщение Rudolf » 09 мар 2010, 01:09

Sergio писал(а):Эпизод со штурмом Агдама, неудачным как называет автор, где погиб Монте. Много раз сталкивался с той точкой зрения, что это был не штурм, а отвлекающий маневр, для атаки на севере в Мартакертском направлении.
Какой версии вы бы склонились? Или может даже увернно настояли бы?

Штурмов было несколько.С 12 июня по23-24 июля(сведенья скачал с инета) (источник не известен) судя по тому что я выкопал штурм был настояший.Первый по всей вероятности Пробный. За ним продолжались попытки 5 раз.
Количество личного состава в наступлении была равна количеству обороняюших.(я так воевать не умею) И все таки через 42 дня Агдам был захвачен.
Я читаю хронику и удивляюсь героизму этих людей.
Как могут идти в атаку да еще добиваться успеха без перевеса в живой силе и технике ?
И какое опровдание могут себе найти нынешние и настояшие власти Азербайджана?
Скорее всего везде и всегда играла роль психологического факта.
Нашим было за что воевать,а азербайджанцев пригоняли в насилу.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Вернуться в Война и мир