СТАНЬ VIP

Армии НКР и РА

Межнациональные отношения

Армии НКР и РА

Сообщение Rudolf » 08 мар 2010, 09:29

Sergio писал(а):О Шуши так же говорили. Не сравнить конечно, но тут дело в подходе. И Осознние того за что воюешь.
В годы войны - я часто слышу такое мнение - даже внутри армянских подразделений было деление на карабахцев и hайастанцев. И ротация была в том же духе. Карабахцы атаковали/штурмовали... брали высоту/нас. пункт а hайастанцы устраивали там оборону.

Это было не только в Карабахе.В Абхазии было примерно так же .Войска с Грузии были отдельно,азапы Отдельно(садзмо) а местные грузины отдельно.
Хорошо дрались местные,Не плохо оборонялись Войска Госсовета и Гвардия,Остальные так себе.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Армии НКР и РА

Сообщение Rudolf » 08 мар 2010, 10:39

Айсор писал(а):Кстати читали Вахидова Бахрама?

Прочел Вахида Бахрамова.Однозначного ответа нет.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Армии НКР и РА

Сообщение Айсор » 08 мар 2010, 11:24

Rudolf ну он всё таки Вахидов Бахрам ;-) а где читали? На артофворе или бакиляре? Можно узнать ваше мнение? Так сказать рецензию
Айсор
Частый посетитель
Частый посетитель

Армии НКР и РА

Сообщение Rudolf » 08 мар 2010, 11:49

Айсор писал(а):;-) а где читали? На артофворе или бакиляре? Можно узнать ваше мнение? Так сказать рецензию

© Альманах «Искусство Войны», 2006–2009.

Трудно сказать,рассказ правдивый или составлен по заказу ? Что правда а что ложь ?
Много чего правдоподобно,много чего понять не могу.На пример азербайджанец решил сбить армянский танк связкой лимонок ?
Лимонка наверное имеется в виду РГД или Ф-1 .Как он мог одновременно выдернуть при брозке связки чеку с УЗРГМ ?
Пуст кто небудь кто бросал когда либо боевую гранату обьяснит мне как связат ручную гранату и выдернуть с неё чеку? Неувязка(отвечаю).
Следуюшая неувязка На погонах курсантов были буквы к.
Я понял имелось в виду курсантов сержантской школы.Но у них нет на погонах буквы к.
Буква к на погонах у курсантов высших учебных заведений и у школы нахичиванского.
Школа им Джумшуда Нахичиванского учавствовать в боевых действиях не могла.Там дети 8-11 класс.
Так что чтото не совсем правдоподобно.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Армии НКР и РА

Сообщение Sergio » 08 мар 2010, 12:39

советую и это прочитать

вот новый Агдам. Линия фронта идет по нижней части овала. приблизительно
Изображение
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Армии НКР и РА

Сообщение Айсор » 08 мар 2010, 13:51

Sergio я читал его. Некоторые моменты я не считаю правдоподобными,знаете как говорят: человек видит то,что хочет увидеть. Цветана Паскалёва видела одну войну,а Писаренко абсолютно другую. Надо было не шарахаться с алкашами по Степанакерту,а ехать на линию фронта
Айсор
Частый посетитель
Частый посетитель

Армии НКР и РА

Сообщение Айсор » 08 мар 2010, 13:57

Rudolf понятно,спасибо за комментарий.
Айсор
Частый посетитель
Частый посетитель

Армии НКР и РА

Сообщение Sergio » 08 мар 2010, 14:16

Айсор джан вопрос не в том кто как видел. Понятно что каждый по разному. я о честности в написанном. А где и с кем он пил - его дело...
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Армии НКР и РА

Сообщение grqo » 08 мар 2010, 15:01

прочитал вроде все представл. рассказы под авторством Байрама.. трогательны, непосредственны, в основном вроде от первого лица.. ладно пусть будет.. несмотрыа на неувязки - лучше чем животное руганье многих азерб. - которие никаких правдивых или справедливых рассуждений не пропустят..
я толко об одном хотел бы автора спросить- где ето он или кто либо другой видел - карты Великой Армении, куда включается "..вся Турция, Азербайджан, Дагестан, другие горные земли, Южный Иран и даже Новороссийск." ? ))
не удивлюсь если скажут что в Азерб.е такие издания или печати водятса..
не надо беспокоитса за армян - которым "..с детства вбивают ненависть к ·туркам. Их голос слышится везде, они верховодят. Они замусоливают ум обычных людей. Им вбивается в голову идеи Великой Армении."
мало найдётса армян которым удалось вбить в голову что "Дагестан, Южный Иран и даже Новороссийск" принадлежали армянам.. то же про Баку, Тифлис, Истанбул..хотя про некоторые "другие горные земли" - армяне не забудут никогда.. но мы даже не говорим о Нахиджеване - которая не меньше Карабаха принадлежало армянскому народу,но к сожел.там армян не остались больше жить.. не говорим потому что не собираемся захватить и уничтожив живуших там азерис, переселить или возвратить туда своих, как ето сделали многократно турки и азеры с армянским населением,начиная сотни лет назад до наших дней -в западной Армении, в Карабахе, Сумгаите, Баку и других многочисленных населённых армянами городах и селениях..
ето асерб. население нужно зашитить от очень много грязи и лжи так как намного легче вбить им в голову всякую чуш в виде слухов про зверства армян к мирному населению азерб., как ето по той же сценарии многократно удавалось в Typции, Азерб. - собрав толпу и душераздирательно рассказав им как армяне убивали и насиловали.. - направить дикую толпу рассправитса с невинными жителями в Ване, Шуше, Сумгаите.. так много названий вспомнить..
и такое писать далеко небезобидно - "..вся Турция, Азербайджан, Дагестан, другие горные земли, Южный Иран и даже Новороссийск." - ето не тол'ко не соответствует истине но преднамеренно настраивает туркоязычных, персов, кавказцев и русских против армян
" YA ZERKALO OTRAJAYUSHEE TEBYA SAMOGO, YA OTVECHAYUSHEE TEBE - EXO TVOYO "
grqo
Активный участник
Активный участник

Армии НКР и РА

Сообщение Айсор » 08 мар 2010, 15:41

grqo вот знаете,насчёт зверств. Я всегда думал,зачем в Азербайджане впихивается образ кровожадного,злого армянина. Неужели они не понимают,что в определённый момент их ненависть к армянам,сменится страхом перед кровожадными хаями? И как они тогда будут бизимдирить Карабах?
Айсор
Частый посетитель
Частый посетитель

Вернуться в Война и мир