ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ САЙТА ОТКЛЮЧИТЕ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ

Apple-Новости

Всё что связано с компьютерами
и не только...

Apple-Новости

Сообщение:#1  Сообщение Rud-Man » 07 май 2010, 18:37

Apple-Новости
Изображение
Rud-Man (Автор темы)
Частый посетитель
Частый посетитель
Информация: Показать детали

Apple-Новости

Сообщение:#2  Сообщение Rud-Man » 07 май 2010, 18:39

Apple заподозрили в намерении оставить конкурентов без процессоров

Накануне мир технологического бизнеса взбудоражил слух, в который, несмотря на всю его фантастичность, поверить было весьма легко. Все ведущие отраслевые издания перепечатали новость, появившуюся в британской газете Evening Standard - Apple собирается покупать британского разработчика микропроцессоров ARM.

Процессоры, созданные компанией и производимые по ее лицензиями многими ведущими мировыми чипмейкерами, можно обнаружить в множестве устройств, относящихся к потребительской электронике. На процессоры архитектуры ARM приходится три четверти всего мирового "парка" встроенных 32-битных процессоров. ARM-чипы являются "сердцем" большинства сотовых телефонов - от самых простых до "навороченных" смартфонов. Именно на процессорах, разработанных ARM, работают не только производимые Apple смартфоны iPhone, планшетник iPad и медиаплееры iPod, но и аналогичные устройства конкурентов.

C точки зрения калифорнийской компании, чей бизнес все больше и больше связан с мобильными устройствами, покупка ARM была бы вполне логична. К тому же, Apple располагает сейчас порядка 40 миллиардами долларов свободных средств, а значит выложить порядка 8 млрд за ARM смогла бы. В итоге компания не только получила бы собственного разработчика процессоров, но и могла бы с легкостью испортить жизнь конкурентам, лишив их возможности использовать такие чипы в своих устройствах.

Тогда и Nokia, и Samsung, и HTC пришлось бы либо пытаться оснащать своих "убийц iPhone" менее удачными процессорами, либо вкладывать миллиарды долларов в разработку альтернативных чипов. Однако слухи (поначалу подкрепленные 8-процентным скачком котировок акций ARM) оказалсиь лишь слухами.

Как заявил гендиректор британской фирмы Уоррен Ист, он весьма доволен динамикой акций своей компании. Однако, по его словам, нынешняя бизнес-модель компании - когда она продает лицензии на производство чипов многим фирмам, занимаясь сама лишь разработками - вполне устраивает менеджмент фирмы, и "никто не должен покупать ARM". С одной стороны, это действительно похоже на опровержение слухов, с другой - тот обстоятельство, что ARM "никто не должен покупать", вовсе не означает, что такая сделка не может состояться. Пока же акции фирмы продолжают расти.
Rud-Man (Автор темы)
Частый посетитель
Частый посетитель
Информация: Показать детали

Apple-Новости

Сообщение:#3  Сообщение Rud-Man » 07 май 2010, 18:42

Apple чуть не стала дороже Microsoft

Самой дорогой компанией в мире вот уже который год остается нефтяной гигант ExxonMobil. Со вторым номером в списке индекса S&P 500 тоже долгое время все было ясно - эту строчку в рейтинге последнее время неизменно занимал крупнейший мировой поставщик программного обеспечения, "окормляющий" своими операционными системами и офисными приложениями подавляющее большинство компьютеров в мире - Microsoft.

В конце прошлой недели новостные ленты запестрели сенсационной новостью - успешно нарастивший в этом году продажи производитель компьютеров и потребительской электроники Apple впервые обошла Microsoft по рыночной капитализации и заняла вторую строчку в рейтинге S&P 500. Потом, появились уточнения - вторую строчку Apple действительно, однако по суммарной стоимости акций до Microsoft ей еще довольно далеко.

Противоречие кроется в том, как именно Standard & Poors оценивает рыночную капитализацию компаний. Оказывается, для индекса берется суммарная стоимость акций, скорректированная с учетом доли бумаг, находящихся в свободном обращении на бирже. При таком методе подсчета "фруктовая компания" действительно обошла Microsoft. Однако при традиционном подсчете капитализации (число всех акций компании помноженное на их текущую котировку) производитель Windows пока выигрывает у производителя iPhone со счетом (данные на 17:20 мск понедельника, 26 апреля) 271,33 миллиарда долларов против 246,44 млрд.

Тем не менее, многие симпатизирующие Apple эксперты считают, что разрыв в 25 миллиардов долларов компания Стива Джобса рано или поздно сократит и действительно станет самой дорогой в мире. А там - кто знает что через 10-15 лет станет с рынком нефти - может и первой.
Rud-Man (Автор темы)
Частый посетитель
Частый посетитель
Информация: Показать детали

Apple-Новости

Сообщение:#4  Сообщение Rud-Man » 07 май 2010, 18:45

Apple покупает производителя процессоров Intrinsity

Intrinsity - небольшой техасский производитель чипов - вольется в компанию Apple. Калифорнийский производитель компьютеров и потребительской электроники подтвердил во вторник, что покупка была завершена еще в конце марта.

Как пишет New York Times, Apple таким образом пытается укрепить позиции в борьбе с конкурентами. В компании надеются, что разработанные при помощи команды Intrinsity и с использованием ее уникальных технологий чипы сделают смартфоны и другие устройства Apple быстрее и энергоэффективнее.

По мнению эксперта по микропроцессорам Тома Хафхила, Intrinsity могла стоить порядка 120 млн долларов. "Это мелочь для Apple, но выгода для них будет большой", - считает он. Главная цель компании - сделать так, чтобы их устройства работали быстрее, чем конкурирующие продукты, позволяли выполнять "тяжелые" задачи (такие как воспроизведение видео), при этом медленнее расходуя заряд батареи.

Основной потребитель энергии в смартфонах и портативных компьютерах, помимо экрана - это процессор. Поэтому именно от его архитектуры зависит в конченом итоге успех бизнеса Apple. Неожиданно долгое время работы от батареи компьютера-планшета iPad эксперты относят именно на счет применяемого в нем процессора A4 собственной разработки Apple. По некоторым данным, при создании чипа использовались технологии Intrinsity.

Apple уже покупала "процессорный" стартап - PA Semi - в 2008 году, заплатив за фирму 278 млн долларов. Однако многие инженеры PA Semi затем покинули компанию Стива Джобса, якобы неудовлетворенные зарплатами и атмосферой в трудовом коллективе. Многие из них позже приняли участие в создании фирмы Agnilux, которую ранее в этом месяце приобрел Google.

Недавно появились слухи о том, что Apple намерена купить разработчика процессоров ARM, на которых работают подавляющее большинство устройств ее конкурентов. Руководитель ARM (впрочем, в весьма осторожной форме) эти слухи затем опроверг.
Rud-Man (Автор темы)
Частый посетитель
Частый посетитель
Информация: Показать детали

Apple-Новости

Сообщение:#5  Сообщение Rud-Man » 07 май 2010, 18:48

Apple шокировала рекламодателей расценками на iAd
Изображение

Журналисты Wall Street Journal выяснили, сколько Apple собирается брать за рекламу на своих устройствах, доставляемую с помощью системы iAd. Речь идет о миллионах долларов, что в 5-10 раз дороже аналогичных предложений на других мобильных платформах.
Фанаты продукции Apple давно сформулировали такое понятие как "налог Apple" - деньги, которые приходится переплачивать за устройства компании по сравнению с аналогичными компьютерами, ноутбуками, смартфонами и плеерами других производителей. Теперь с этим обстоятельством придется столкнуться и компаниям-рекламодателям, желающим воспользоваться новой системой доставки рекламы на смартфоны iPhone и планшетники iPad - iAd.
Как пишет в четверг The Wall Street Journal, контракт на показ рекламы на iPhone и iPad может стоить желающим достучаться до владельцев более 50 миллионов устройств с iPhone OS порядка 1 млн долларов - такой информацией поделился с изданием источник в рекламной отрасли. Если же какая-то фирма захочет прорекламировать себя в первых рядах, когда система iAd заработает в июне этого года на iPhone и iPod Touch (на iPad реклама от Apple придет позднее), то, по некоторым сведениям, за эксклюзивность придется заплатить до 10 млн долларов.
В агентствах, занимающихся размещением мобильной рекламы, говорят, что за аналогичные контракты с другими рекламными системами (в том числе и доставляющими рекламу на iPhone) они привыкли платить по 100 - 200 тысяч долларов. Многие рекламщики попросту шокированы запросами Apple.
Напомним, система iAd, представленная Apple ранее в этом месяце, позволяет показывать рекламу в приложениях, скачанных пользователями из магазина App Store. Доходы от показа делятся между авторами приложений и Apple в пропорции 60 к 40. Включать или нет в свои приложения рекламу, будет зависеть от разработчиков. Однако вряд ли многие откажутся от возможности заработать таким образом неплохие деньги. Впрочем, для этого рекламодатели должны сначала оправиться от шока и все-таки решиться заплатить Apple по миллиону за рекламную кампанию.
Rud-Man (Автор темы)
Частый посетитель
Частый посетитель
Информация: Показать детали

Apple-Новости

Сообщение:#6  Сообщение Rud-Man » 07 май 2010, 18:53

Adobe и Apple раскрывают карты
Изображение

Противостояние между корпорациями Apple и Adobe вышло на уровень публичных дискуссий. В четверг глава Apple Стив Джобс на сайте компании опубликовал открытое письмо, где пояснил свою позицию в отношении технологии flash, которая, собственно, и стала настоящим яблоком раздора между компаниями.
Прежде Apple и Adobe были довольно тесными партнерами. Трения начались в 2007 году, когда выяснилось, что, создавая iPhone, компания Джобса решила обойтись без поддержки flash-плагина от Adobe, несмотря на то, что именно flash стал в Интернете стандартом в областях видеовещания и производстве браузерных игр. Все эти три года Adobe пытались проникнуть со своим продуктом на платформу iPhone, но безуспешно.
В открытом письме Джобс излагает свое видение, почему на iPhone, iPod и iPad нет и не будет технологии flash. На это у главы Apple, как минимум, 6 причин. Так, по его мнению, flash разрабатывался в эру компьютеров, без учета мобильных сенсорных интерфейсов. На многих сайтах элементы меняются только при наведении курсора мыши. Сенсорные же экраны такую функцию не поддерживают.
Еще одна из причин, почему flash малопригоден для мобильных платформ: по мнению Джобса, соответствующие приложения быстро тратят заряд аккумулятора, а выход мобильной версии flash откладывается уже второй год подряд. Также глава Apple подчеркнул, что на компьютерах Mac - flash-приложение, которое чаще всего приводит к сбоям системы.
Еще одна претензия Джобса: flash - это закрытая система, и он предпочитает технологию HTML5, которая также позволяет работать с видео в Интернете, но при этом является полностью открытой и общедоступной, не полагаясь на сторонние плагины. В качестве же главной причины, глава "яблочников" указал, что технология flash, предназначенная для работы в разных операционных системах, создает прослойку между платформой и разработчиками.
"Из болезненного опыта мы знаем, что допуск сторонних слоев программного обеспечения между платформой и разработчиками в итоге приводит к приложениям, не отвечающим стандартам, и тормозит развитие и прогресс платформы, - отмечает Стивен Джобс. - Мы не можем рассчитывать на третьих лиц, которые будут решать, когда они сделают доступными (и применят ли вообще) наши улучшения для тех, кто хочет писать программы для наших устройств".
Спустя несколько часов после появления в Сети открытого письма газета The Wall Street Journal взяла интервью у главы Adobe Systems Шантану Нарайена. Обращение руководителя Apple он назвал "необычной атакой", а многие его аргументы сравнил с "дымовой завесой".
"Это просто смешно, - считает Шантан Нарайен. - Flash - открытая спецификация! Что же касается сбоев в работе компьютеров Mac - то, может, дело не во flash, и, возможно, Apple просто надо, наконец, что-то сделать со своей операционной системой".
Ложными глава Adobe назвал и претензии, что flash слишком быстро разряжает батарею мобильных телефонов. Кроме того, Нарайен признался, что в App Store сейчас доступны более 100 приложений, созданных с использованием программного обеспечения Adobe, которые в Apple не заблокировали, просто не зная, какая технология лежит в их основе.
"У нас различный взгляд на вещи, - замечает Шантан Нарайен. - Мы считаем, что мир является мультиплатформенным. Именно поэтому технология flash в конечном счете будет успешной, так как она позволяет разрабатывать приложения для широкого спектра устройств".
Эта публичная дискуссия расколола сетевых пользователей на два лагеря. Кто-то поддерживает Apple. Кто-то уверен, что отсутствие Adobe в Apple - символ монополизма компании и упрямства Джобса. Но, учитывая, что в технологию НТМL5 поддерживают не только Apple, но и Google, индустрии подан серьезный сигнал: вкладывать средства в разработку программ и сервисов с использованием технологии flash - рискованно.
Rud-Man (Автор темы)
Частый посетитель
Частый посетитель
Информация: Показать детали

Apple-Новости

Сообщение:#7  Сообщение Rud-Man » 07 май 2010, 19:00

В Америке ощущается дефицит компьютеров iPad
Изображение

Все запасы трех моделей нового планшетного компьютера iPad 3G в крупнейших городах США распроданы. Нехватка iPad наблюдается в магазинах Нью-Йорка, Сан-Франциско, Лос-Анджелеса, Чикаго, Майами, Бостона и других американских городов.
"Спрос все еще превышает предложение", - цитирует The New York Times представителя Apple Натали Керрис. По ее словам, компания делает все возможное, чтобы обеспечить наличие iPad во всех магазинах.
За первые 28 дней после выхода iPad на рынок Apple продала свыше 1 миллиона новых планшетов, или вдвое больше, чем iPhone на момент его запуска, передает "Интерфакс".
По словам аналитиков, iPad 3G пользуется еще большим успехом, чем первая версия планшетника, не имевшая встроенной поддержки сетей третьего поколения, несмотря на разницу в цене от 130 долларов.
Rud-Man (Автор темы)
Частый посетитель
Частый посетитель
Информация: Показать детали

Apple-Новости

Сообщение:#8  Сообщение Rud-Man » 13 май 2010, 17:48

Инсайдерский iPhone 4G

История с "утечкой века" продолжается. Секретный прототип, еще не вышедшего iPhone 4G был обнаружен на сей раз не в солнечной Калифорнии, а во Вьетнаме, что, очевидно, может указывать на то, что пропал он с одного из заводов, на которых размещает свои заказы Apple.
В отличие от первоготелефона, который был оставлен сотрудником Apple в одном из баров, вьетнамский экземпляр позволяет несколько больше узнать о iPhone 4G. В частности, из видеоролика видно, что экран стал значительно ярче, а на переднем панели, действительно, появилась дополнительная камера для видеозвонков. Впрочем, как и в первом случае, запустить телефон так же не удалось — на ролике виден лишь статичный экран, на котором демонстрируется странная картинка.
Приоткрылась завеса тайна и над элементной базой iPhone 4G. Его сердцем является чип похожий на А4. Это процессор собственного производства Apple, который уже используется в iPad и отличается высокой скоростью и низким энергопотреблением. Так же подтвердилась информация о том, что новый "яблочный" телефон будет работать не на обычной SIM-карте, а на microSIM.
Редакторы техноблогов не сомневаются в подлинности данного экземпляра телефона, отмечая, что отсутствие винтов, которые были на калифорнийском аппарате, указывает на то, что это практически предпродажная версия.
Rud-Man (Автор темы)
Частый посетитель
Частый посетитель
Информация: Показать детали

Apple-Новости

Сообщение:#9  Сообщение Rud-Man » 16 май 2010, 13:44

HTC требует запретить продажи iPhone и iPad
Изображение

Производитель смартфонов HTC подал жалобу в Комиссию по международной торговле США против одного из лидеров отрасли, Apple. Тайваньцы утверждают, что калифорнийская компания нарушила пять принадлежащих им патентов и требуют наложить запрет на продажи в США смартфонов iPhone, планшетных компьютеров iPad и плееров iPod.

Следует напомнить, что Apple "ударила" первой - в марте компания подала против HTC иск, обвинив ее в нарушении 20 патентов, касающихся в основном интерфейса iPhone. Во многом аналогичная "патентная война" идет сегодня и между Apple и финской Nokia. Как отмечают аналитики, подобные разбирательства редко приводят на деле к запрету продаж , однако могут заметно повлиять на имидж отдельных продуктов и компаний в целом.

"Мы подали жалобу на Apple, чтобы защитить свою интеллектуальную собственность, наших партнеров-производителей, и, главное, наших покупателей, пользующихся телефонами HTC", - цитирует BBC вице-президена HTC по Северной Америке Джейсона Макензи.

В марте, когда Apple подала иск против тайваньского конкурента, глава компании Стив Джобс заявил: "Мы можем сидеть и смотреть, как конкуренты крадут наши патентованные разработки, либо мы можем сделать что-нибудь. Мы решили что-то с этим сделать. Мы думаем, что конкуренция - это хорошо, но конкуренты должны создавать свои оригинальные технологии, а не красть наши".

По мнению эксперта Gartner Вэна Бейкера, маловероятно, что в обозримом будущем контролирующие ведомства действительно запретят продажи устройств Apple или HTC. "В итоге все споры вокруг патентов должны так или иначе быть урегулированы. Обычно для этого заключают сделки о перекрестном лицензировании, - говорит аналитик. - Когда на рынке появляются новые продукты, споры о патентах - дело обычное".
Rud-Man (Автор темы)
Частый посетитель
Частый посетитель
Информация: Показать детали

Apple-Новости

Сообщение:#10  Сообщение Rud-Man » 19 июн 2010, 16:51

Заказы на новый iPhone бьют все рекорды
Изображение
Компания Apple получила рекордные заказы на новую модель смартфонов iPhone 4 - более чем 600 тысяч моделей. По информации "Интерфакса", число заказов за один день стало рекордным для Apple и в 10 раз превзошло интерес к прошлой модели.
Новая модель смартфона впервые дает возможность осуществлять видеосвязь, аппарат имеет более мощную камеру, экран более высокого разрешения, поддерживает параллельное выполнение задач (например, теперь можно одновременно слушать музыку, пользоваться Интернетом и посылать сообщения), к тому же iPhone стал тоньше.
Аналитики прогнозируют, что за 12 месяцев Apple продаст около 36 миллионов iPhone, это на 73% больше, чем в прошлом году.
Rud-Man (Автор темы)
Частый посетитель
Частый посетитель
Информация: Показать детали



Вернуться в Компьютеры и интернет



 


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Активность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


⇑ Наверх
⇓ Вниз