СТАНЬ VIP

AnnSionne

персональное интервью

AnnSionne

Сообщение AnnSionne » 02 апр 2017, 16:28

Приведешь пару примеров книг в жанре этом?

Мне вот очень понравился цикл книг "Самый странный нуб", там 3 книги:
1 — Самый странный нуб // Артем Каменистый
2 — Раб Запертых Земель // Артем Каменистый
3 — Боги Второго Мира // Артем Каменистый

Можешь их попробовать, еще неплохой цикл "Темный травник", автор Михаил Атаманов, я ее пока читаю. А так можешь поискать что - то по душе, если понравится, могу пару сайтиков подсказать, где можно скачать на телефончик и почитать их когда удобно в оффлайн режиме.
AnnSionne
Частый посетитель
Частый посетитель

Сообщение Sergio » 02 апр 2017, 18:13

AnnSionne писал(а):Что именно повлияло на мое решение, я даже родителям не рассказала, но если интересно, как нибудь расскажу. Наверно, это была какая то слабость, возможно, если бы я ее переборола, все же продолжила бы, но сейчас я неочень жалею об этом, на самом деле. Я нашла себя в другой сфере и пока мне это нравится.

Во всех подобных ситуациях, когда все идет не так как планировалось, на мой взгляд, решающее значение имеет тот момент, что мы спустя время не жалеем о том как все сложилось. Ты, даже рада, что все пришло к тому, что ты имеешь сегодня. Мы с интересом прочитаем, так как это позволит узнать тебя лучше :)
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

AnnSionne

Сообщение Sergio » 02 апр 2017, 18:14

Сейчас перечитываю Жюля Верна. Но в перерывах между его книжками с удовольствием ознакомлюсь с чем-то новым о чем даже понятия не имел
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

AnnSionne

Сообщение AnnSionne » 05 апр 2017, 14:38

Sergio писал(а):Мы с интересом прочитаем, так как это позволит узнать тебя лучше

Дело в том, что во время ординатуры умерла моя единственная лучшая подруга, которой было 23 года. ОНа была не просто подруга, а единственный близкий мне человек, который знал и принимал меня безо всяких условий и упреков. Мы с ней дружили с 8 класса, она была на год младше и я для нее была живым примером в чем то, а она для меня. Мы оба поступили в медицинский после школы, она даже со мной на дежуства приходила, когда я была в ординатуре, она еще заканчивала универститет, потом я уехала, а она собиралась в Германию, учила немецкий, у нее были такие грандиозные планы на жизнь, а в один день все оборвалось... Какой то тупой несчастный случай... А я про это узнала только спустя пару месяцев, мы тогда далеко друг от друга жили и не всегда получалось созваниваться... И на мой день рождения пришло поздравление с ее скайпа, ну я поблагодарила, спросила как дела, и там, как оказалось, писала ее сестра, написала, что с ней случилось, я сперва не поверила, думала это злая шутка, но потом пришлось принять правду. После этого я долго приходила в себя и переосмыслила свою жизнь, мне оставалось пару месяцев до окончания ординатуры и я просто все бросила и даже диплом не забрала. Наверное многим это покажется странным, но я бы не смогла в один прекрасный день кому то сказать, что его близкий человек умер, потому что мое лечение ему не помогло или было уже поздно...
AnnSionne
Частый посетитель
Частый посетитель

AnnSionne

Сообщение Gisher » 06 апр 2017, 20:44

AnnSionne попробую сменить тему...
А как долго вы project manager? Какие навыки есть у вас?
Вы себя видите product managar-ом?
Gisher

AnnSionne

Сообщение AnnSionne » 07 апр 2017, 11:12

Gisher писал(а):А как долго вы project manager? Какие навыки есть у вас?
Вы себя видите product managar-ом?

Работаю я уже 4 года в этой сфере, не скажу, что я прямо профессионал, я не учила какие то специальные супер пупер программы для своей работы. Я руководствовалась интуицией, когда начинала, мне просто повезло, что в меня поверили и дали шанс реализовать свои идеи. Когда я только начала работать, я была обычным модератором чата в небольшой ммо онлайн игре. Для меня это было забавно, я и не думала, что могу продолжить карьеру в этом направлении, потом мне предложили участвовать в тестировании другого, нового проекта, я согласилась, потому что было интересно побегать там, где нет доступа никому на данном этапе. Далее за хорошую работу мне предложили стать руководителем тест отдела в этом проекте, я сперва думала согласиться, когда в тот же момент освободилось место ПМа в проекте, который мне больше всего нравился. И что самое интересное, мне предложили это место, потому что я им приглянулась на форуме, когда отвечала игрокам на их вопросы. Хотя в принципе, я это делала чисто для того, чтобы помочь таким же пользователям, как и я была в то время). Проект, над которым я работаю, я знаю очень хорошо, потому что долгое время сама была пользователем этого проекта и изучила все сильные и слабые стороны, поэтому, когда мне дали возможность повлиять на развитие, я уже знала, в каких местах нужно больше всего вмешательства. Я занимаюсь в принципе всем, даже тем, чем многие ПМы не занимаются, начиная от общения с разработчиками, тестирования всех обновлений и нововведений, модерирования, планирования внутриигровых событий и их добавления в игру. На данный момент у меня большая команда тестировщиков и отдел модераторов, которые следят за порядком в игре. Но основная и самая сложная часть этой работы, мне кажется, это общение с пользователями и решение их проблем. В день ко мне обращаются сотни людей со своими проблемами, а моя задача не только выслушать, но и понять, что у данного человека не работает и как можно ему помочь. На самом деле, за все 4 года я столько всего насмотрелась, что сейчас когда пишет человек о проблеме, даже если его вообще невозможно понять, я уже примерно знаю, почему у него возникла такая проблема и какие советы ему помогут. Что самое удивительное, большинство пользователей нуждается только в том, чтобы его выслушали и поддержали. Иногда, когда пишут о проблеме очень эмоционально, мы им спокойно отвечаем и задаем наводящие вопросы, они сами находят где они не так что - то сделали и пишут, что уже сами во всем разобрались. Также, в свободное время я пишу гайды по проекту и делаю видео обзоры по игре, чтобы у пользователей было меньше вопросов и проблем.

Не знаю, для многих, возможно, покажется, что это все не важно и глупо, даже мои родители очень долго не воспринимали всерьез то, что я делаю. Но думаю, что если моя работа помогает хотя бы одному человеку, значит я стараюсь не зря).
AnnSionne
Частый посетитель
Частый посетитель

AnnSionne

Сообщение Gisher » 07 апр 2017, 11:16

AnnSionne спасибо за ответ!
Что вы думаете об Agile? Насколько он эффективен?
Gisher

AnnSionne

Сообщение Sergio » 07 апр 2017, 20:23

Эдакий технический психтеропевт. Очень интересно :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

AnnSionne

Сообщение AnnSionne » 10 апр 2017, 20:57

Gisher писал(а):AnnSionne спасибо за ответ!
Что вы думаете об Agile? Насколько он эффективен?

По сути, это грубо говоря шаблон, по которому можно достаточно успешно реализовать работу над проектом, в целом, когда работаешь, рано или поздно ты приходишь примерно к тем же выводам в той или иной степени. Но на самом деле, это идеализированная система, в реальной жизни все гораздо сложнее, особенно, если ты пользуешься продуктом чужой разработки. То есть контролировать промежутки ты не можешь, планировать их работу тоже, наоборот, ты подстраиваешься под их условия и сроки.
Скажем я понимаю, что мне нужны обновы раз в месяц, чтобы поддерживать интерес, а разработчик мне дает обновы раз в 3 месяца, выходит остальные 2 месяца я из кожи вон лезу, чтобы удержать интерес пользователей разнообразными способами, соответственно, помимо планирования развития проекта у меня появляются дополнительные задачи и обязанности.

То есть, по сути, того эмоционально связанного коллектива как такового у нас в целом не получается. Хотя внутри компании мы именно так и работаем, на самом деле это очень интересная структура и если суметь достичь того, чтобы следовать ей, можно построить действительно грамотную и интересную работу. Это именно тот случай, когда работники не ненавидят свою работу и не идут туда как на каторгу, а делают ее с удовольствием.

Думаю, что основы методологии Agile можно отнести к любой сфере и если на любой работе следовать этим несложным пунктам, итог будет куда лучше)).

1. Наивысшим приоритетом для нас является удовлетворение потребностей
заказчика, благодаря регулярной и ранней поставке ценного программного
обеспечения.

2. Изменение требований приветствуется, даже на поздних стадиях разработки.
Agile-процессы позволяют использовать изменения для обеспечения заказчику
конкурентного преимущества.

3. Работающий продукт следует выпускать как можно чаще, с периодичностью
от пары недель до пары месяцев.

4. На протяжении всего проекта разработчики и представители бизнеса должны
ежедневно работать вместе.

5. Над проектом должны работать мотивированные профессионалы. Чтобы
работа была сделана, создайте условия, обеспечьте поддержку и полностью
доверьтесь им.

6. Непосредственное общение является наиболее практичным и эффективным
способом обмена информацией как с самой командой, так и внутри команды.

7. Работающий продукт — основной показатель прогресса.

8. Инвесторы, разработчики и пользователи должны иметь возможность
поддерживать постоянный ритм бесконечно. Agile помогает наладить такой
устойчивый процесс разработки.

9. Постоянное внимание к техническому совершенству и качеству
проектирования повышает гибкость проекта.

10. Простота — искусство минимизации лишней работы — крайне необходима.

11. Самые лучшие требования, архитектурные и технические решения рождаются
у самоорганизующихся команд.

12. Команда должна систематически анализировать возможные способы
улучшения эффективности и соответственно корректировать
стиль своей работы.
AnnSionne
Частый посетитель
Частый посетитель

AnnSionne

Сообщение Sergio » 11 апр 2017, 08:42

Пока читал, очень опосредованно представлял себе как сильно изменилась разработка с начала 2000-х по сегодняшний день. Получается эта отрасль развивалась быстрее многих прочих. Столько всего придумано для эффективной разработки и дальнейшего развития.
Но вместе с тем, в голове крутится понимание того, (это факт) что качество разрабатываемых продуктов упало. не знаю на сколько, но очень сильно. Конечный продукт в 90% случаев выходит забагованным и портит все впечатление (и это справедливо ко всем программам: игры или приложения).
Если все так тесно и эффективно работают, то в чем причина? А ведь ни одно предприятие в начале Нулевых не имело такой армии тестировщиков, менеджеров, и прочего "модного" персонала как сейчас.
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Наши форумчане