ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ САЙТА ОТКЛЮЧИТЕ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ

«АиФ»: Оружие, которым пугал Хрущёв, уничтожило Спитак

Межнациональные отношения

«АиФ»: Оружие, которым пугал Хрущёв, уничтожило Спитак

Сообщение:#1  Сообщение ЮджиннА » 01 мар 2011, 21:19

Год назад землетрясение на острове Гаити унесло свыше 222 тысяч жизней. Президент Венесуэлы Уго Чавес обвинил США в том, что катастрофа - результат применения американцами направленного землетрясения. Гаити - лишь репетиция, а главная цель американцев - Иран. Однако по словам доктора физико-математических наук, профессора, академика Украинской академии наук Олег Фейгина, литосферное оружие впервые применил Советский Союз.

Приводим отрывок из интервью ученого газете «АиФ».

«АиФ»: - Что за оружие могли применить американцы и откуда оно у них?

О.Ф.: - Называется оно литосферным и основано на применении энергии литосферы - «скорлупы» нашей планеты, включающей земную кору и верхний слой мантии. Поражающее действие проявляется в виде землетрясений, извержений вулканов, перемещений литосферных плит. Направленный взрыв может стать резонатором колоссальных разрушений. Американцы разработали литосферное оружие сами или позаимствовали у СССР в период его распада.

О наличие лифосферного оружия намекал ещё Хрущёв, грозя противнику показать «кузькину мать». В годы перестройки писали о тоннеле, который узники ГУЛАГа строили между материком и островом Сахалин в самом узком месте Татарского пролива. Достроить его помешала смерть Сталина - так и забросили эту стройку. Замышлялся литосферный резонатор - своего рода узкая и длинная труба, понижающая частоту колебаний.

«АиФ»: -Выходит, первым испытал литосферное оружие Советский Союз?

Текст:
О.Ф.: - На мой взгляд, да. Для испытания выбрали одно из самых безлюдных мест у границ СССР и в то же время точку средоточия напряжений литосферных плит: отроги Арарата в районе границы с северо-востоком Турции и северо-западом Ирана. Это место поместили в фокус огромного параболического зеркала. Но стоявшая под большим углом к горизонту, почти вертикально, литосферная плита отразила посланную волну, и та вызвала резонанс в другом месте - в Спитаке. По расчётам сейсмологов, естественного землетрясения столь страшной силы в этом месте быть не могло.

«АиФ»: - А американцы проводили такие испытания?

О.Ф.: - США проводили серию взрывов на тихоокеанских атоллах . От атомных их отличала малая мощность.

Следующей авантюрой американцев считаю испытание, обернувшееся гигантским цунами в Индийском океане 26 декабря 2004 г., причиной которого принято называть подводное землетрясение в 9,2 балла - третье по силе за всю историю наблюдений.

«АиФ»: - После этого - землетрясение на Гаити. Что будет дальше?

О.Ф.: - Дальше - Тегеран. Он расположен вблизи южного берега Каспия возле мощного узла литосферных напряжений. Достаточно «дунуть» в этот узел, как плиты разойдутся - и 14-миллионная агломерация ухнет в тартарары. США не могут смириться с ядерным оружием исламского государства. Придётся бомбить. Обычными зарядами - пустое дело: у Ирана есть современная ПВО. Сбросить атомную бомбу? Волна от взрыва накроет пол-России и поневоле втянет в конфликт ядерную державу. Пока Израиль грозит Ирану атомной бомбардировкой, США исподволь готовят удар, у которого не будет авторства. Литосферное оружие - единственное, применение которого невозможно отследить и против которого нет защиты. Последствия, как в случае с землетрясением в Гаити, объяснят разгулом природной стихии. И только в Пентагоне и московском ГРУ будут знать, кто автор происшествия.

Отметим, что в одном из прошлогодних номеров АИФ (№35 за 2010 г.) Олег Фейгин назвал причиной необычной жары в России «лучи смерти», порожденные американским климатическим оружием, расположенном на Аляске (установка HAARP, являющаяся, по утверждению американцев, установкой для исследования северных сияний).

Напомним также, что гипотезы о том, что Спитакское землетрясение было вызвано искусственно, появились сразу же после землетрясения. Назывались самые разные механизмы – от взрыва в подземных складах ракетной части, расположенной в этом регионе, до особого секретного оружия, использовавшего в качестве резонатора (или для фокусировки) особенности акватории Черного моря. Причина же применения такого оружия тогда была всем ясна – отвлечь армянский народ от карабахского вопроса, о штатном испытании литосферного оружия, прошедшем неудачно, как утверждает Фейгин, не было и речи.
инфо из news.am
Carpe diem...

Ghost это нравится.
Аватара пользователя
ЮджиннА (Автор темы)
Ночь
Ночь
Информация: Показать детали


Вернуться в Война и мир



Активность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

⇑ Наверх
⇓ Вниз