СТАНЬ VIP

Агора

Ваша оценка

1 (ужасно)
0
Голосов нет
2
0
Голосов нет
3
0
Голосов нет
4
0
Голосов нет
5
0
Голосов нет
6
0
Голосов нет
7
0
Голосов нет
8
0
Голосов нет
9
0
Голосов нет
10 (превосходно!)
2
100%

Всего голосов : 2

Агора

Сообщение ЮджиннА » 13 июн 2010, 12:52

Увеличить

год: 2009
страна: Испания
слоган: «Александрия, Египет 391, год н.э. Мир изменился навсегда»
режиссер: Алехандро Аменабар
сценарий: Алехандро Аменабар, Матео Хиль
продюсер: Альваро Аугустин, Фернандо Бовайра, Симон Де Сантьяго
оператор: Ксави Хименес
композитор: Дарио Марианелли
жанр: мелодрама, драма, приключения, история
бюджет: $73 000 000
В главных ролях: Рейчел Вайс, Макс Мингелла, Оскар Айзек, Ашраф Бархом, Микаэль Лонсдаль, Руперт Эванс, Ричард Дерден, Сами Самир, Мануэль Коши, Хомаён Эршади

Александрия Египетская. Начало V века нашей эры. Великая жизнь, страстная любовь и трагическая гибель прекрасной Гипатии, первой в истории женщины-ученого — философа, математика, астронома. Перед ее мыслью преклонялись мудрецы, на ее лекции стекались тысячи, она предвосхитила открытия Галилея и Коперника, к ее слову прислушивались правители, красота ее ума и тела разбивала сердца.
Сама же Гипатия разрывалась в своей любви к двум мужчинам — бывшему рабу Даусу и благородному Оресту, готовым отдать за нее свои жизни. Но завистники не терпели славы и популярности этой женщины, окутывая ее клеветой и интригами. В 415 году Гипатия была растерзана разъяренной толпой…источник: кинопоиск.ру

PS: Фильм, на мой взгляд, достоин всех оскаров и всевозможных наград! мне очень понравился фильм. Великолепная картина. И актрису выбрали удачно. Красавица Рейчел Вайс (если кто не помнит, она играла в фильмах Мумия, Мумия возвращается) как всегда великолепна! Интересно было бы почитать комменты форумчан. Если смотрели этот фильм, не поленитесь, отпишитесь.
Carpe diem...
ЮджиннА (Автор темы)
Ночь
Ночь

Агора

Сообщение Геворк » 16 июн 2010, 00:11

ну я думал это биографическая драма будет, а оказался ужастик практически. про раннее христианство, про политику, про Александрийскую Библиотеку и немножко еще и про Гипатию! какая-то бойня там весь фильм между иудеями, язычниками и христианами. и никакой ее "страстной любви" и "разрывалась в своей любви" я там особо не заметил. ее любят пара человек, а ей это до лампочки и она себе наукой и философией занимается. вобщем кино про то что творилось в городе Александрия в V веке, где просто в то время жила еще и Гипатия.
спешить некуда
Геворк
Участник
Участник

Агора

Сообщение ASALA » 18 июн 2010, 12:00

:34: отличный фильм
"Feci quod potui faciant meliora potentes"
(Я сделал все, что мог. Кто может, пусть сделает лучше)
ASALA
Постоянный участник
Постоянный участник

Агора

Сообщение Varta » 24 ноя 2010, 21:32

превосходный! Люблю этот фильм)
Изображение
Varta
Частый посетитель
Частый посетитель

Вернуться в Афиша