СТАНЬ VIP

07.12.1988

Сообщение Mika » 12 авг 2007, 17:43

Да вот совпадение я вчера думал открыть тему, и вот случайно наткнулся на тему! Так вот как я понял здесь все скорбят (разумеется и я в их числе), но вот кому из вас приходило в голову, что на самом деле это было не простое землетрясение! Да да именно так и этому есть несколько фактов а именно, я сейчас несколько мне известных перечислю, и вы выскажите своё мнение, может даже кому что известно! Так вот в эти дни, сразу поле землетрясения в Спитак приехала группа исследователей а в частности физики-ядерщики, ну вот скажите, что им там делать, там нет ни АЭС, ни, что бы то ни было с ними связанное, дальше были стянуты в зону поражения аномальное количество военных специалистов, дело в том что во время землетрясения, военные помогают спасателям, но не военные специалисты которые на вес золота! Дальше глубже, не были допущены японские специалисты которые считаются лучшими в этой области и имеющими в наличии передовую технику для изучения зон поражённых землетрясением, кстати именно они первыми выразили мысль, что землетрясение это не природное а скорее вызванное неким искусственным воздействием! И мотивировали они своё заявление тем, что плите на которой находится город Спитак не свойственны вертикальные колебания а только горизонтальные! А в Спитаке во время землетрясения были зафиксированы, как вертикальные так и горизонтальные, именно по этому это землетрясение вызвало такие сильные разрушения, даже в той стране где изначально сравнительно высокая степень сейсмической опасности, и это разумеется учитывается при строительстве мостов, зданий и т.д.. Кстати помните военных физиков-ядерщиков, по окончанию работ на месте, они были вызваны в Москву, куда они собственно говоря и не долетели, их самолёт разбился (тоже совпадение), самолёт с 16 высококлассными специалистами разбился, согласитесь такое тоже не часто бывает!
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika
забанен

Сообщение Narinangel » 13 авг 2007, 00:45

а самом деле это было не простое землетрясение!

это нормальное явление, когда после катастрофы ищут её причины.
Об это думаю, слышал каждый из нас.
Я не склонна в это верить. (очень субъективно)
Если по вашему предположению (как я поняла) намёк идёт на Азербайджан, то поверьте, это очень опасное предприятие было и для них в первую очередь (тем более мало проверенное).
Да и потом, что мелочиться, почему бы сразу Ереван под землю не пустить?
По-моему это из серии научной фантастики.
Просто есть такой факт: военные действия могут вызвать реакцию "природы, земли" на них, и этот вариант тоже имеет место, поэтому и прибыли эти учёные физики-ядерщики :)
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь..., а хотеть, то, чем владеешь! ;)

Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения
Я не лгу - Я веду себя дипломатично
Я не ошибаюсь - Я принимаю рискованные решения
Я не ревную – Я всего лишь люблю быть единственной ;)
Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение Mika » 13 авг 2007, 16:44

Narinangel писал(а):это нормальное явление, когда после катастрофы ищут её причины.

Да разумеется это так, и доказывать, что то или опровергать я не могу (впрочем как и ты) просто делимся мнениями!
Narinangel писал(а):Если по вашему предположению (как я поняла) намёк идёт на Азербайджан, то поверьте, это очень опасное предприятие было и для них в первую очередь (тем более мало проверенное).

Нет дорогая, ты меня не правильно поняла, я не Аз. имел в виду, я имел в виду СССР и её эксперименты с геологическими бомбами, да и Аз. сейчас а тогда тем более, не имело военного преимущества над Арменией (да и в таких масштабах) а, что касается самого, факта сколько раз ты видела, что бы в зоне землетрясений физики-ядерщики работали, если они и приехали в Армению, они должны были работать в Октемберяне, там наша АЭС и там им место, а не в Спитаке!
Narinangel писал(а):По-моему это из серии научной фантастики.

Дорогая Narinangel мне не кажется это фантастикой, ибо уже не раз в СМИ шла истерика насчёт геологических бомб, а это поверь не фантастика и в разработке они уже довольно давно, сейчас разумеется что либо сказать будет трудно, но поверь не такая уж это фантастика, да и сколько раз научная фантастика превращалась в реальность?
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika
забанен

Сообщение Narinangel » 13 авг 2007, 23:41

её эксперименты с геологическими бомбами

в памяти просто прикинь и вспомни карту СССР.....
вспомнил :) правильно.....сколько гектаров пустынных земель было, для проведения учений и экспериментов.

Кавказ и без того - горячая точка во всех смыслах, не очень-то разумно было там проводить "эксперименты".

да и Аз. сейчас а тогда тем более, не имело военного преимущества над Арменией (да и в таких масштабах)

мы оба прекрасно знает, как Аз. воевал "ОДИН" на один...и сколько конкретно стран и народов участниц крылось за этим "один" ;)

так что, о преимуществе какой-то страны говорить (теоретически только) в данном случае ни к чему ;)
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь..., а хотеть, то, чем владеешь! ;)

Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения
Я не лгу - Я веду себя дипломатично
Я не ошибаюсь - Я принимаю рискованные решения
Я не ревную – Я всего лишь люблю быть единственной ;)
Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение Mika » 14 авг 2007, 20:27

Narinangel писал(а):сколько гектаров пустынных земель было, для проведения учений и экспериментов.

О вспомнил знаешь в Казахстане есть такие гектары, на одном конце этого полигона можно атомную бомбу взрывать а на другом спокойно можно учения проводить!

Narinangel писал(а):Кавказ и без того - горячая точка во всех смыслах, не очень-то разумно было там проводить "эксперименты".

Ты задаёшь вопросы, на которые я тебе изначально не могу дать ответа, в виду своей неосведомлённости и не имения связей в каких нибудь архивах КГБ (или чего-то вроде этого)! Почему именно Кавказ, и именно Спитак, ну вот скажи, откуда мне знать, я всего лишь высказываю своё мнение, и мотивирую его мне известными фактами, а на вопросы типа что, почему, как и кто я тебе ответа не дам (просто не знаю)! Поразмышлять на эту тему можно, в принципе покопаться, тоже можно но вот спорить как мне так и тебе просто бессмысленно! Так что я буду довольствоваться сопоставлением фактов и вымыслов (как своих так и чужих)!

Narinangel писал(а):мы оба прекрасно знает, как Аз. воевал "ОДИН" на один...и сколько конкретно стран и народов участниц крылось за этим "один" ;)
так что, о преимуществе какой-то страны говорить (теоретически только) в данном случае ни к чему ;)

Одно другого следует, ибо именно теоретически это и является преимуществом так как не только количество и качество танков и всевозможной военной техники (ну и разумеется военных кадров) можно воспринимать как преимущество а ещё и то кто у тебя за спиной стоит!
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika
забанен

Сообщение Narinangel » 15 авг 2007, 02:15

ну вот скажи, откуда мне знать

я тоже прочных связей в КГБ не имею, поэтому знать не могу.
Тут в ход просто логику можно пустить.
Кстати Казахстан самое оно (может логика у меня как у мамонта, не могу знать, но учения проводила бы именно там)

то кто у тебя за спиной стоит!

вот это в наше время куда важнее и значительнее
времена наполеоновских завоеваний далеко в прошлом, когда главным козырем было качество, кол-во и правильно выстроенная военная тактика :)
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь..., а хотеть, то, чем владеешь! ;)

Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения
Я не лгу - Я веду себя дипломатично
Я не ошибаюсь - Я принимаю рискованные решения
Я не ревную – Я всего лишь люблю быть единственной ;)
Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение Sergio » 15 авг 2007, 09:18

Позвольте вмешатся в вашу интересную дисскусию :)

Про то что это все не случайно я тоже слышал. Но все те доводы что приводили сторонники "теории заговора" при всем уважении относились к домыслам и основывались исключительно на народной молве. Да и как же иначе. Газеты писали то, да се. Газеты всегда что-то пишут. Работа у них такая.

Физики-ядершики на то и физики, чтобы изучать тектонические сдвиги коры Земли. А физики-ядерщики, очевидно изучали не риск разрушения и утечки чего то с АЭС, а возможное "вскрытие" каких либо полезных ископаемых в зоне сдвигов. В данном случае я так понимаю, что урана. Ведь им так богата Армения. Далее появление военных специалистов может говорить и о том, что в этой области есть какой-либо объект гос важности.

Даже птица, у которого мозги кот наплакал в случае опсности для своего
гнезда, старается улететь и завлечь хищника подальше. Я не думаю, что умы создавщие такое оружие настолько глупы, чтобы испытать все это среди людей. Если что-то и было, то тогда у меня есть другое обяснение. Совсем уж фантастичное: армяне сами разрабатывали такую бомбу, но не справились и произошел взрыв.
В общем все это домысли. За свою историю Армения не раз становилась свидетелем землетрясений. Это не плод науки, это естественные процессы. Физика. Или кто-то хочет сказать что землетрясение разрушившее Звартноц тоже заговор?
Просто масштабы трагедии были нестолько ужасающими, что поверить во все это было трудно. Не исключаю что такие слухи могли пустить и сами руководящие слои общества, дабы не быть обвиненными в бездействии и безпомощности перед катастрофой. И не стоит забывать что Спитак и Гюмри потеряли по большей части новостройки. Отец был добровольцем как и вся остальная Армения в эти дни. Он инжинер по профессии. Говорит когда я увидел из чего состояла кладка дома офигел. цементом и не пахло. Это то что бросается в глаза. А ведь специалисты могли найти не одно такое грубое нарушение норм строительства. Полетели бы головы. Которые нахапавшись денег, все же намеревались потратить их на свой отдых, а не на судебные издержки.
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Mika » 16 авг 2007, 20:24

Narinangel писал(а):Тут в ход просто логику можно пустить.

Я очень надеюсь, что ты не мою логику имеешь в виду, ибо я кроме своей логики пытаюсь подключить ещё несколько, так как моей логики очень маловато (одна логика хорошо, две лучше а целый форум так ему всё подвластно :16: )

Narinangel писал(а):вот это в наше время куда важнее и значительнее
времена наполеоновских завоеваний далеко в прошлом, когда главным козырем было качество, кол-во и правильно выстроенная военная тактика :)

Дорогая Narinangel ты очень интересная личность у тебя есть дар который дан свыше и очень не многим, ты как бы споря соглашаешься, этим можно любого врага до исступления довести (разумеется я не себя имею в виду)

Sergio писал(а):Физики-ядершики на то и физики, чтобы изучать тектонические сдвиги коры Земли. А физики-ядерщики, очевидно изучали не риск разрушения и утечки чего то с АЭС, а возможное "вскрытие" каких либо полезных ископаемых в зоне сдвигов. В данном случае я так понимаю, что урана. Ведь им так богата Армения. Далее появление военных специалистов может говорить и о том, что в этой области есть какой-либо объект гос важности.

Серж обьект изучения физиков-ядерщиков не тектонические плиты и их сдвиги (на это есть геологи и сейсмологи) род деятельности физиков-ядерщиков не выходит за рамки изучения ядерной физики и квантовой электро-динамики а конкретно занимаются делением ядра, элементами, изотопом, радиоактивными элементами, их влиянием друг на друга и по отдельности в разных физических условиях щас даже начали изучать ядерно-каскадного процесса в космических лучах (что это такое я даже не представляю)! А вот что бы изучать риск разрушения и/или утечки > с АЭС нужно как минимум посетить этот самый АЭС, да и кроме того для этого есть инспекторы МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии) без их ведома не одна АЭС не заработает, хотя я согласен что СССР чихать хотела на МАГАТЭ и всех её инспекторов! Я согласен, что их приезд может иметь совсем другое обьяснение, но согласись, что уж очень странно то, что они разбились на обратной дороге, и не нужно быть фантастом что бы связать род их деятельности с их гибелью! Да и кроме того ведь не только это, уж очень много совпадений там было (да и пословица есть > я придерживаюсь этого мнения)!

Sergio писал(а):А ведь специалисты могли найти не одно такое грубое нарушение норм строительства.

Серж в Японии (если мне память не изменяет), есть такая традиция, инженеры-строители, а конкретно те которые занимаются проектированием и строительством мостов в день открытия (или в день испытаний, я не знаю, но смысл передам) всей своей семёй должны стоять под мостом и на мост дают максимально предусмотренную нагрузку! Согласись это правильно (ну мне так кажется) это я так просто инфо. Да разумеется без грубых нарушений норм строительства не обошлось но вот не в таких же масштабах ибо мне не кажется что все строения были построены именно так (а ведь 90% всех строений было разрушено, если не все 100%)!

Sergio писал(а):Не исключаю что такие слухи могли пустить и сами руководящие слои общества, дабы не быть обвиненными в бездействии и безпомощности перед катастрофой.

Серж обвинять в таком высшее руководство и что-бы скальп остался на месте? Не имеет смысла (лучше сразу признаться и точка) да и всё равно рот заткнут точно (тем более в СССР)!
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika
забанен

Сообщение Sergio » 17 авг 2007, 00:24

Mika писал(а):Серж в Японии (если мне память не изменяет), есть такая традиция, инженеры-строители, а конкретно те которые занимаются проектированием и строительством мостов в день открытия (или в день испытаний, я не знаю, но смысл передам) всей своей семёй должны стоять под мостом и на мост дают максимально предусмотренную нагрузку! Согласись это правильно (ну мне так кажется)



Отец рассказывал что такое делали в Армении тоже. Мостостроитель со своей семьей должен был обедать под мостом, пока не закончатся испытания.

Жалко такой метод проверки не годится для домов :(
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Narinangel » 17 авг 2007, 01:26

у тебя есть дар который дан свыше и очень не многим, ты как бы споря соглашаешься, этим можно любого врага до исступления довести

странно, а я никогда не замечала этого :)
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь..., а хотеть, то, чем владеешь! ;)

Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения
Я не лгу - Я веду себя дипломатично
Я не ошибаюсь - Я принимаю рискованные решения
Я не ревную – Я всего лишь люблю быть единственной ;)
Narinangel
Активный участник
Активный участник



Вернуться в История



Активность

Сейчас этот форум просматривают: CCBot и гости: 0


⇑ Наверх
⇓ Вниз