Новости из Армении

Новости из Армении

Message:#1  Сообщение Monte » 23 сен 2006, 13:56

Паруйр Айрикян и Грант Багратян признаны персонами, внесшими наибольший вклад в становление Армении.

Лидер партии "Объединение самоопределения" Паруйр Айрикян и экс-премьер Армении Грант Багратян признаны персонами, внесшими наибольший вклад в становление, соответственно, политической независимости и обеспечение экономических достижений Армении. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного НПО "Клуб экономических журналистов" среди 60 армянских журналистов.

Среди деятелей, способствовавших укреплению армянской государственности, респондентами были названы первый президент Армении Левон Тер-Петросян, действующий президент - Роберт Кочарян, экс-премьер Вазген Манукян, предприниматель Хачатур Сукиасян, американский миллиардер Кирк Киркорян и другие.

Присутствовавший на подведении итогов опроса 23 сентября Грант Багратян отметил, что 15 лет - не слишком большой срок независимости страны, и в следующие 15 лет необходимо добиться разделения между собственностью и политикой. "Необходимо создать слой предпринимателей, которые не будут вмешиваться в политику, а заниматься чистым бизнесом", - заявил он.
Нация, которая боролась за человечество, погибнуть не может!

hangist likes this post.
Аватара пользователя
Monte (Автор темы)
Посетитель
Посетитель
Information: Show details

Message:#2  Сообщение Monte » 23 сен 2006, 18:22

Генпрокурор Армении: "Не пытайтесь с упорством осла втянуть меня в политику".

Председателем Союза земляческих общественных организаций избран глава земляческого союза "Во имя Гугаркского мира", член инициативной группы партии "Объединение во имя Армении", депутат парламента Армении Ваграм Багдасарян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе учредительного съезда Союза 23 сентября почетным председателем единогласно был избран глава земляческого союза "Ниг-Апаран", Генпрокурор республики Агван Овсепян.

На съезде с речью выступили главы и представители ряда земляческих союзов, в том числе член Совета "Ниг-Апаран" Анаит Саркисян, отличившаяся своей эмоциональностью. В своей речи она, в частности, заявила: "Сегодня, когда становление нашей государственности является реальностью, действующие в стране все политические партии - как оппозиционные, так и властные, ослепшие страстью к материальным благам, своей вымышленной, фальшивой идеологией изжили себя. Этой идеологии они сами не верят, в результате чего скомпрометировали себя в глазах народа". "Когда олигархи для того, чтобы купить авторитет, к месту и не к месту занимаются благотворительностью и пускают пыль в глаза основного налогоплательщика или, как они говорят, слабого и жалкого народа - то святая обязанность думать об этом народе легла на плечи земляческих союзов", - заявила Саркисян, указав на важность, чтобы эти союзы не стали сателлитами партий и игрушкой в руках власти. "Наша сплоченность мощнее любой действующей в стране партии. Для нас небезразлично, кто станет следующим президентом, премьером или спикером. Мы должны отвергнуть любого, кто отвергает истину", - заявила Анаит Саркисян.

В свою очередь, Генпрокурор Армении Агван Овсепян заявил, что учредительный съезд Союза земляческих общественных организаций является историческим событием. Вместе с тем, он подчеркнул, что не собирается заниматься политической деятельностью. "У меня нет намерений заниматься политикой. Не пытайтесь с упорством осла втянуть меня в политику. Все равно этого не выйдет", - заявил Овсепян.

По словам председателя Союза Ваграма Багдасаряна, "наша цель - стать связующим звеном между Арменией, Диаспорой и Нагорным Карабахом, сохранение национальных ценностей в Джавахке, Нахичевани, добиться международного признания факта Геноцида армян и признания независимости Нагорного Карабаха". "Ранее нас обвиняли в том, что мы делим нацию, но теперь вы видите, что мы, наоборот, сплотили наш народ. Эта организация не должна быть политизированной, иначе она обречена на гибель", - отметил Ваграм Багдасарян.

Отметим, что в состав Совета Союза земляческих общественных организаций вошли по 3 члена от 30 земляческих союзов, академики Национальной Академии наук Армении, представленные в этих союзах, а также министр сельского хозяйства Давид Локян.
Нация, которая боролась за человечество, погибнуть не может!
Аватара пользователя
Monte (Автор темы)
Посетитель
Посетитель
Information: Show details

Message:#3  Сообщение Monte » 27 сен 2006, 12:50

Армения готова предоставить свои транзитные мощности для транспортировки топливно-энергетических ресурсов.

Страны СНГ готовы заключить долгосрочные контракты на поставки российского газа и предоставить свои транзитные мощности. Выступая на встрече министров энергетики стран-членов организации ЧЭС в Сочи, заместитель министра энергетики Армении Левон Шахвердян заявил, что Армения готова предоставить свои транзитные мощности для транспортировки топливно-энергетических ресурсов. Кроме того, Армения готова к интеграции в единую энергетическую систему стран СНГ и Черноморского экономического сотрудничества.
Нация, которая боролась за человечество, погибнуть не может!
Аватара пользователя
Monte (Автор темы)
Посетитель
Посетитель
Information: Show details

Message:#4  Сообщение Monte » 30 сен 2006, 12:41

Роберт Кочарян: Франция наш надежный партнер на международной арене.

Президент Армении Роберт Кочарян выступил с речью на открытии площади Франции в Ереване с участием президента Франции Жака Ширака, его супруги Бернадетт Ширак, а также первой леди Армении Беллы Кочарян, мэра города Еревана Ерванда Захаряна и других официальных лиц. ИА REGNUM приводит полный текст выступления главы армянского государства:

"Уважаемый господин президент и уважаемая госпожа Ширак, добро пожаловать в Армению, добро пожаловать в Ереван!

Дамы и господа, дорогие друзья.

Сегодня символичный день. В сердце Еревана открывается площадь Франции. И все это происходит в день открытия Года Армении во Франции с участием президента Франции и его супруги. Прошло тысяча лет с того времени, когда власти Франции вступили на Киликийскую землю, где их приняли как близких друзей, где они жили, работали и боролись плечом к плечу с армянским народом. Именно с тех времен сплелась дружба и родственность наших народов. Французские короли поощряли научные исследования об Армении, собрание армянских рукописей и переводы с армянского языка. Армянским купцам предоставлялись привилегии для расширения торговли на Востоке и Западе. Не было ни одно периода в истории, чтобы эта дружба увяла, наоборот, в течение веков она углублялась и получала новый смысл.

Идеи великих просветителей Франции оставили глубокий след на развитии армянской мысли. В XIX веке пробуждение армянской культуры несет в себе влияние могущественной французской культуры. Многие из армянских общественных, политических и культурных деятелей получили свое образование или развились во Франции. Возвратившись, по всей территории Армении они распространяли новые культурные потоки и высшие идеи свободы и гуманизма.

Наша дружба закалилась в момент больших испытаний. Лучшие представители французского общества основали арменофильское движение. Осуждая злодеяние, совершенное против армян, они организовывали гуманитарную помощь людям, пережившим Геноцид. Французские военные корабли достигли берегов Армянской Киликии и спасли тысячи армян, избежавших резни. На французской земле нашли кров и человеческую теплоту многочисленные мигранты. Армяне внедрили все свои возможности и талант на новой родине, привив своим сыновьям беззаветную преданность Франции.

Мы горды тем, что во время Второй мировой войны армяне приняли участие в движении Сопротивления и освобождении Франции. Некоторые из них увенчали себя славой, которыми символизируется братство наших народов.

Господин президент, вы много раз отмечали большой вклад армян Франции в экономической, научной, культурной и спортивной сферах. Сыны вчерашних мигрантов, являясь полноправными французами, преданы также армянской самобытности. Имя Шарля Азнавура яркая характеристика этой двойной принадлежности. Судьба Азнавура, сына выживших после Геноцида родителей, - ответ армянского народа геноцидам. По этому случаю мы отмечаем важность закона 2001 года со стороны Франции о признании Геноцида армян. Это весомый вклад в деле защиты попранных прав армянского народа, так и предотвращения опасности против человечества.

После обретения Арменией независимости Франция опять одна из первых стала рядом с нашим молодым государством, постоянно содействуя созиданию нашего государства, развитию экономики, культуры и образования. Франция наш надежный партнер на европейской и международной арене. Между нашими странами развивается насыщенный и полезный диалог в разных направлениях. В особенности высокой оценки достойна помощь Франции Армении в углублении сотрудничества с европейскими структурами. Хотел бы подчеркнуть также конструктивную роль Франции в процессе урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

Дорогие друзья, в последние годы наши экономические связи значительно продвинулись, крупные французские компании удачно делают инвестиции в разных сферах экономики Армении. Я бы хотел поприветствовать нескольких руководителей этих компаний, которые находятся здесь. Хотел бы подчеркнуть также связь побратимства десятка наших городов, чему способствует активная деятельность парламентских дружественных групп. Мы придаем большое значение и поощряем сотрудничество в научно-исследовательской сфере, сфере культуры и образования. С этой точки зрения одним из важных достижений является деятельность Французского университета в Ереване. Университет является не только учреждением, где готовят квалифицированных специалистов, но и центром стимулирования французского языка в Армении. Все это свидетельствует об исключительных отношениях между нашими странами, самым свежим свидетельством этого является открытие года Армении во Франции. Для наших стран это создает хорошую возможность широко представить Франции и через нее - миру свою культуру, экономику, прошлое и настоящее.

Господин президент, во Франции везде можно встретить армянские памятники, дома и площади с армянскими традициями, армянские учреждения. В разных частях Франции сегодня поставлены памятники, посвященные армянам и Геноциду армян в Османской Турции 1915г. Это свидетельство уважения к армянскому народу, за что мы благодарны французскому народу. Рад, что Ваш визит создает возможность достойно преподнести Франции Армению, ее именем назвать эту прекрасную площадь. Площадь окружают театры, музыкальные учреждения, музеи, места народных встреч. Это самое любимое место в нашем городе, узел, соединяющий разные районы Еревана, это сердце Еревана. Это сердце будет именоваться Францией. И пусть это имя будет вечным, как наша вечная дружба.

Да здравствует Франция! Да здравствует Армения! Да здравствует армяно-французская дружба!".
Нация, которая боролась за человечество, погибнуть не может!
Аватара пользователя
Monte (Автор темы)
Посетитель
Посетитель
Information: Show details

Message:#5  Сообщение Monte » 30 сен 2006, 12:44

Мэр Еревана: Дружба и симпатия между народами Армении и Франции имеет многочисленные проявления.

Дружба и симпатия между народами Армении и Франции имеет многочисленные проявления, в том числе развивающееся уже около двух десятилетий сотрудничество между столицами двух стран - городами Париж и Ереван. Об этом заявил на торжественном открытии Площади Франции в Ереване мэр столицы Армении Ерванд Захарян, приветствуя от имени всех ереванцев президентов Армении и Франции Роберта Кочаряна и Жака Ширака, прибывшего с страну с первым государственным визитом.

По словам мэра, администрация Еревана, в знак дружбы между двумя странами и эффективного сотрудничества, приняла решение назвать площадь, образовавшуюся на одном из оживленных перекрестков столицы Армении - на пересечении проспектов маршала Баграмяна, М.Маштоца и Саят-Новы - назвать Площадью Франции.

Напомним, что в церемонии приняли участие также первые леди двух стран Белла Кочарян и Бернадетт Ширак, среди гостей был также всемирно известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур. Отметим, что перед открытием площади супружеская чета Ширак посетила Мемориальный комплекс памяти жертв Геноцида армян "Цицернакаберд", где возложила венок и цветы. А вечером 30 сентября на Площади Республики состоится концерт под названием "Азнавур и друзья". Этими мероприятиями будет дан старт Году Армении во Франции, который пройдет под девизом "Армения - наш друг".
Нация, которая боролась за человечество, погибнуть не может!
Аватара пользователя
Monte (Автор темы)
Посетитель
Посетитель
Information: Show details

Message:#6  Сообщение Sona » 17 окт 2006, 19:34

В Армении во вторник днем произошло два землетрясения.

Об этом сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на Национальную службу сейсмической защиты (НССЗ).


«17 октября, в 14.57 часов и в 15.15 часов по ереванскому времени сейсмологическая сеть НССЗ зарегистрировала два землетрясения магнитудой, соответственно, в 2,5 и 3 балла, эпицентр которых находился в 10 км к востоку от города Севан», - сообщили в НССЗ.


По данным сейсмослужбы, эпицентр подземных толчков находился на глубине 12 км. Землетрясения ощущались в ряде населенных пунктов Армении, в том числе, в городах Ереван, Дилижан, Иджеван, Севан, селе Цовагюх.
Impossible is nothing..

Nobody is Perfect. I am Nobody))
Find more details and items in the profil of the user

Click the icon to see the image in fullscreen mode  
1 pcs.
Sona
Полуночник
Полуночник
Information: Show details

Message:#7  Сообщение Monte » 18 окт 2006, 15:52

Нация, которая боролась за человечество, погибнуть не может!
Аватара пользователя
Monte (Автор темы)
Посетитель
Посетитель
Information: Show details

Message:#8  Сообщение Narinangel » 20 окт 2006, 13:06

Да уж, плачевная ситуация.
Вот только одного не пойму...чем им политолог-Мигранян не вышел???
Narinangel
Активный участник
Активный участник
Information: Show details

Message:#9  Сообщение Monte » 21 окт 2006, 12:11

Армения выступает за укрепление отношений с Китаем.

Президент Армении Роберт Кочарян 21 октября принял заместителя председателя постоянного комитета Всекитайского Собрания народных представителей КНР Сюй Цзялу.

Как сообщили в пресс-службе главы армянского государства, Роберт Кочарян с удовлетворением отметил высокий уровень армяно-китайского политического диалога. "Армения последовательно выступает за укрепление отношений с Китаем и заинтересована, чтобы двусторонние связи были более динамичны и скоординированы",-отметил он. Подчеркнув весомую роль Китая на международной арене, Роберт Кочарян высоко оценил взвешенную позицию Пекина по региональным конфликтам.

Стороны подчеркнули также, важность армяно-китайского сотрудничества на международной арене, отметив, что во многих вопросах обе страны имеют почти созвучную позицию. Стороны также обменялись мнениями относительно сложившейся ситуации на Южном Кавказе.
Нация, которая боролась за человечество, погибнуть не может!
Аватара пользователя
Monte (Автор темы)
Посетитель
Посетитель
Information: Show details

Message:#10  Сообщение Monte » 23 окт 2006, 23:42

По делу о хулиганстве с участием депутата парламента Армении арестованы еще семеро.

23 октября арестованы еще семеро участников инцидента, произошедшего 8 октября в селе Аянист (Армения) на газораспределительной станции ЗАО "АрмРосгазпрома" при участии депутата парламента Акопа Акопяна. Им предъявлены обвинения по пунктам ст. 258 УК Армении - хулиганство с применением оружия или других средств в качестве оружия.

Как передает радиостанция "Свобода", непосредственно после происшествия, согласно сообщению Генпрокуратуры, был арестован Акоп Акопян, которого выпустили спустя 72 часа после задержания. Однако, задержанным начальнику охраны Акопа Акопяна Левону Барсегяну, сотрудникам газораспределительного пункта Деренику Нерсисяну и Хачику Айрапетяну, по истечении 72 часов после задержания, было предъявлено обвинение в хулиганстве. Позднее были арестованы директор компании "Говасан", кум депутата Акопяна - Арменак Варданян, а также Бабкен Серопян, Вараздат Егиазарян и Артур Симонян. Как сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Сона Трузян, с 20 октября в розыске находится сын Акопа Акопяна - Армен Акопян, которому также предъявлено обвинение в хулиганстве с применением огнестрельного оружия.

Напомним, что Акоп Акопян 8 октября был задержан в связи с тем, что, пытаясь проникнуть на территорию газораспределительной станции ЗАО "АрмРосгазпром" в селе Аянист, где повздорил с охранявшими территорию членами Федерации фулконтакта. Стычка произошла с применением огнестрельного оружия. В результате с различными телесными травмами и и ранениями в больницу были доставлены президент Федерации фулконтакта, тренер и водитель депутата. На месте происшествия обнаружена и изъята винтовка "Винчестер". 11 октября Акоп Акопян был освобожден из уголовно-исправительного учреждения "Ереван-Центр" в связи с истечением предусмотренного законом 72-часового срока содержания. 13 октября на внеочередном заседании Национального Собрания было принято решение удовлетворить ходатайство Генпрокурора Армении Агвана Овсепяна и лишить Акопа Акопяна депутатской неприкосновенности. На том же заседании Акоп Акопян в своем выступлении заявил, что не сожалеет о содеянном, поскольку "был там, где его избиратели, и хотел прекратить драку". По его словам, не стоит о произошедшем говорить так, будто это преступление века. Представляя свое видение произошедшего, он заявил, что считает пустыми 90% предъявленных ему обвинений и готов в одиночку опровергнуть их, если будет честное правосудие.
Нация, которая боролась за человечество, погибнуть не может!
Аватара пользователя
Monte (Автор темы)
Посетитель
Посетитель
Information: Show details

След.


Вернуться в Республика Армения



 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Активность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

⇑ Наверх
⇓ Вниз